Какие виды спорта лучше всего способствуют сжиганию гормонов стресса (адреналин, кортизол)?
Если кто-то знает о принципах "жизни" гормонов стресса, при каких обстоятельствах они нейтрализуются, где находятся (в крови, мозгу или где-то еще), поделитесь пожалуйста. Интересна эта тема.
мне кажется любой
например плавание или бег
Плавание, бег,просто качалка
Шопоголизм стресс убирает на раз)))
двоеборье в койке
Волейбол мне помогал в свое время.
С рюкзаком в горы ходите.
Начинайте с маленьких гор, потом выше и выше.
И спорт вам будет - ходьба, и звуки природы послушаете (пение птиц, ветерок), да и подышите свежим воздухом.
Тот, в котором у вас все хорошо получается. Иначе сам спорт станет источником усталости и стресса.
Я спортивные танцы люблю. А бег на длинные дистанции для меня - смерть под парусом, всю жизнь так было, хотя в целом спортивная.
Секс
Любые физические упражнения. Я хожу в клуб, чисто 40 минут позаниматься на гребном и лыжном тренажере. Замечаю, что душевное состояние намного лучше после этого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
«сжиганию гормонов стресса»
гы.