Решила я похудеть и пойти в зал. Нужно сбросить 10 кг . Сейчас вешу 65 . Но вот я понимаю , что мне это абсолютно не интересно. Когда я бегу на дороже я думаю только о том когда уже это закончится и я смогу прийти домой и поесть. Не нравится именно сам процесс ,однотонно , скучно, не интересно выполнять одни и те же упражнения .Хожу уже месяц , и каждый раз иду как на каторгу.Как заставить себя полюбить спорт девочки? Может у кого то было так же ? Очень хочется красивую фигуру . Смотрю на других девушек они вроде с каким то огоньком занимаются видно что у них есть энтузиазм. У меня не так к сожалению . Прошу вашего совета #нуженсовет
У тебя цель, мотивы не те, чтобы получать удовольствие.
Ты думаешь о результате, а сам процесс тебе неприятен.
Не получаешь удовольствие, так и не занимайся.
65 не такой плохой вес, зачем особо худеть ?
Кому то нравится спорт - они им занимаются, включая виды спорта опасные для жизни.
Это как хобби у людей.
А если не нравится, зачем ? Есть какой то прикладной смысл ? Заниматься спортом к примеру чтобы просто сидеть дома - ну это глупо. Тебе это как то помогает в работе/здоровье ? Если не нравится, денег не приносит - ну ты просто тратишь зря свое время, вот и все.
Лучше походи, погуляй - поделай что то еще активное. Че дурью то страдать?)
По началу тоже так думал
Надо перетерпеть этот момент,потом за уши не оттащить будет
Мне тоже не нравится, худела на дефиците калорий и гуляла долго, по 10-15 тыщ шагов в день.
Мой рост 164 см и вес около 60 кг. Прекрасно понимаю, что при 55, а еще лучше при 52 кг. выглядела бы отлично. Сбрасываю только при беге. Любые другие спортивные упражнения - тоска и скука, невыносимо просто. Не могу заставить себя, не выдерживаю и пару дней. Мне подходит только бег. Попробуйте найти что-то свое, что подходит именно вам. Сейчас очень много разных видов занятий. Что-то должно "зайти". Но через "не могу" я лично не занимаюсь. Сколько ни пробовала.
Многие люди находят спорт глупым и скучным занятием. Поэтому он им не особо интересен. В этом случае, можно попробовать что то не стандартное. Различные ВР очки, какие то виды спорта требующие мыслительный процесс и так далее.
Либо это должно как то стимулировать, вы должны получать от этого чувство удовлетворение каких то своих мыслей. Если мысль одна - о я буду красиво выглядить, умных людей это мотивирует слабо, потому что они прекрасно понимают, что многим все равно, они и не посмотрят.
Поэтому или делают это для какой то своей цели, некоторым нравится побеждать или сам процесс.
У каждого свое как говорится. Иначе бы все любили футбол, но это не так ;)
Спортзал это эффективно, но не очень интересно. Попробуйте велосипед, теннис, волейбол, фехтование, скалолазанье, танцы ну и т.п.
Займитесь танцами.
Я Вас понимаю, автор. У самой такая же проблема, ненавижу спорт и не могу себя заставить ходить в зал, для меня это мучение, поэтому я бегаю и гуляю быстрым шагом. Вам советую перетерпеть и походить еще пару месяцев, возможно, когда увидите результат, появится мотивация или хотя бы выработается привычка. Для меня теперь спорт - это как почистить зубы, что-то, что нужно сделать волей-неволей. Удачи Вам!
Спорт это аскеза. Не понимая этого, никогда не сможешь его полюбить. И эта каторга навсегда отобьет желание этим заниматься. Нужна четкая цель и понимание зачем тебе это и где в текущем моменте времени ты находишься. Я тоже не любил спорт, но пришлось заниматься, чтобы меня перестал гнобить один коллега. И эта цель стала мотиватором. Когда я отжимал 15 от пола, 15 пресса и 15 приседаний я это ненавидел...А вот через 2 месяца 150 от пола, 150 пресса и 150 приседаний... Я стал не "серой мышкой" и только, когда мы с друзьями разделись и пошли купаться они воскликнули- :них..я ты подкачался, пиз...ц надо бы и нам собой заняться... На стадионе я уже не падал после 5 км, а нарезал на лайте с такими икрами по 18. И просто никто из друзей не мог показать такой результат, а я "кайфовал". Но недолго, они сильно вдохновились моим прессаком и тоже каждый день начали ходить на трени и через 2 месяца всё таки догнали меня...
Спорт это аскеза. Не понимая этого, никогда не сможешь его полюбить. И эта каторга навсегда отобьет желание этим заниматься. Нужна четкая цель и понимание зачем тебе это и где в текущем моменте времени ты находишься. Я тоже не любил спорт, но пришлось заниматься, чтобы меня перестал гнобить один коллега. И эта цель стала мотиватором. Когда я отжимал 15 от пола, 15 пресса и 15 приседаний я это ненавидел...А вот через 2 месяца 150 от пола, 150 пресса и 150 приседаний... Я стал не "серой мышкой" и только, когда мы с друзьями разделись и пошли купаться они воскликнули- :них..я ты подкачался, пиз...ц надо бы и нам собой заняться... На стадионе я уже не падал после 5 км, а нарезал на лайте с такими икрами по 18. И просто никто из друзей не мог показать такой результат, а я "кайфовал". Но недолго, они сильно вдохновились моим прессаком и тоже каждый день начали ходить на трени и через 2 месяца всё таки догнали меня...
Круто !
Это ещё что! Вот у меня сосед есть, ему больше 80 лет, так у него каждый день стояк!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!