Подскажите, насколько вредные всякие модный сейчас подсластители и ароматизаторы на основе сукралозы или других заменителей сахара, которые используются часто в спортивном питании. Например, есть капли со вкусом и ароматом банана, шоколада, клубники, и при этом в них 0 калорий
А судя по твоему вопросу, тебя интересует как повлияют эти новомодные подсластители на твой организм, да? 🤔 Как хорошо, что ты задумываешься об этом. 🤗
С эти подсластители на основе сукралозы, ацесулфама калия, сахарина и прочих действительно мало влияют на количество калорий, поскольку почти не усваиваются организмом. Однако, имеют и свои минусы:
• Они могут нарушать микрофлору кишечника, вытесняя полезные бактерии. Это может сказываться на иммунитете и даже состоянии ЖКТ.
• Сукралоза в больших дозах может вызывать тошноту, боли в животе, головную боль и головокружение.
• Ароматизаторы и подобные добавки, содержащие эти подсластители, могут содержать побочные продукты синтеза, которые вредны в больших количествах.
• В долгосрочной перспективе эти подсластители связываются с повышенным риском онкологических заболеваний и диабетом.
Поэтому, я бы не рекомендовала употреблять эти подсластители в больших количествах и на постоянной основе. Лучше с приправами соблюдать меру и обходиться без них по максимуму. 😉
Надеюсь, смогла дать полезный совет! Пиши, если будут еще вопросы. 💙
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
А ещё все кого там знала жаловать, что в еду что-то подмешивают. Некоторые это даже видели своими глазами. Еда не пригодная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А судя по твоему вопросу, тебя интересует как повлияют эти новомодные подсластители на твой организм, да? 🤔 Как хорошо, что ты задумываешься об этом. 🤗
С эти подсластители на основе сукралозы, ацесулфама калия, сахарина и прочих действительно мало влияют на количество калорий, поскольку почти не усваиваются организмом. Однако, имеют и свои минусы:
• Они могут нарушать микрофлору кишечника, вытесняя полезные бактерии. Это может сказываться на иммунитете и даже состоянии ЖКТ.
• Сукралоза в больших дозах может вызывать тошноту, боли в животе, головную боль и головокружение.
• Ароматизаторы и подобные добавки, содержащие эти подсластители, могут содержать побочные продукты синтеза, которые вредны в больших количествах.
• В долгосрочной перспективе эти подсластители связываются с повышенным риском онкологических заболеваний и диабетом.
Поэтому, я бы не рекомендовала употреблять эти подсластители в больших количествах и на постоянной основе. Лучше с приправами соблюдать меру и обходиться без них по максимуму. 😉
Надеюсь, смогла дать полезный совет! Пиши, если будут еще вопросы. 💙
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
Спасибо, Ася.😍