Почему когда начинаешь есть вредную еду, соблюдая дефицит калорий как при правильном питании, то лишний вес уходит значительно медленнее?
На то она и вредная.
Быстрые углеводы отключают расщепление жиров — а зачем оно нужно, если и так есть готовое топливо?
Лучше кусочек сала, чем пакет чипсов.
Потому что это вредная еда. Она не перерабатывается ЖКТ, а остается внутри организма. А пройдет время, засрешь, закоксуешь организм, подсадишь органы ЖКТ, нарушишь обмен веществ и увидишь как лишний вес растет даже тогда когда ты вообще ничего не ешь. Это будет самое страшное - потеря контроля над собой.
Дело не только в количестве калорий, тут все сложнее. Например, вредная еда вызывает скачки инсулина, а инсулин способствует запасанию жира, а не его расщеплению. Наверняка есть и другие гормоны, которые также задействованы в этом механизме, я не настолько хорошо разбираюсь. Но в целом, лучше потреблять продукты, которые не вызывают резких скачков сахара, то есть которые медленно перевариваются - овощи, рыба, мясо, орехи. А есть чипсы или шоколадки на 1200ккал не поможет.
По тому что инсулин блокирует расщепление жира. А вредная еда способствует повышению инсулина.
Лично у меня нет, совершенно без разницы что я ем, если держу пониженную норму я сбрасываю одинаково. И считаю, что тема с инсулином, в случае здоровых более менее людей сильно преувеличена.
Семечки это вредно или полезно?
От обмена веществ зависит, и к тому же калории калориям рознь. Чтобы не тянуло на вредное - очень жирное или очень сладкое, то попробуйте пить витамины, магний или цинк. Купила Золтоновские - очень действенные, теперь могу спокойно обходится без сладкого под кофе)
Потому что вредная еда - это сплошные углеводы, ни питательности, ни пользы. Если срываетесь без конца, купите редуксин себе, он хорошо аппетит сдерживает, легче себя приучить питаться нормально.
Я похудела только тогда, когда заменила шоколадки и разные сладости батончиками Турбослим)). Они низкокалорийные - 110 ккал, хорошо утоляют голод. Плюс содержит L-карнитин и другие жиросжигающие компоненты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!