Гость
Статьи
Хронический панкреатит …

Хронический панкреатит и мраморная говядина

У меня хронический панкреатит. Узнала, что при нем можно говядину и телятину и решила купить. Купила мраморную говядину, захотела попробовать, но как-то не подумала, что она вполне жирная. Варю суп с нее слила уже 1 бульон. Вот не знаю, может стоит выбросить? Не хочу обострение. Живу одна, поэтому некому отдать

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А что сразу сало не купила? Чтоб уж наверняка! Вот беда - панкреатит есть, деньги на дорогие продукты есть, мозга нет.

#2

Вам только телятину, говядину без жира. Варить, парить или запекать. Обострение врятли получите от одного раза. Ну, скушайте фестал какой-нибудь перед этим, поможет поджелудочной.

#3

Говядину можно

Гость
#4

Вы уверены, что купили мраморную говядину?
Мраморная говядина не для варки.
Традиционное и очень вкусное блюдо из мраморной говядины, которое раскрывает вкусовые особенности данного продукта, это стейк: Рибай, Портерхаус, Сирлойн, Шатобриан и другие. За счет мягкости и сочности процесс готовки проходит очень быстро: для средней прожарки достаточно всего 5-8 минут. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

Из мраморной говядины готовят отличные бургеры

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#5

Панкреатит в какой стадии? Обострения? Насколько я помню даже при обострении мясо можно, любой жирности. Главное очень тщательно и медленно пережевывайте его