Больше года регулярно посещаю интенсивные силовые, такие как: часовая табата, les mills bodypump, круговая силовая на всё тело. Недавно поняла, что каждый день просыпаюсь уставшая и иду в зал через не …
Не, спорт - это классно. Но про восстановление все же говорят недостаточно. А в кругах, где всерьез увлекаются вещами вроде соревнований на бикини-модель, бодибилдингом или единоборствами, знают, что надо либо работать каждый день, но не на полную отдачу, либо интенсивно, но с recovery days в промежутках. А интенсивные тренировки каждый день - только короткими периодами как подготовка к какому-нибудь ивенту, или для перехода на новый уровень, либо с применением фармы и как основная работа (т.е. не 8-часовой рабочий день + тяжелая тренировка). Иначе организм забастует.
Вы все правильно пишете. Я еще недавно узнала следующее: мышцы восстанавливаются за 3-4 дня, а вот центральная нервная система за 5-10 дней. И иногда усталость нервной системы накапливается и не успевает восполняться, в таком случае надо уходить дней на 7-10 отдыха.
Но тут тоже, каждый раз после такого отдыха форму теряешь и начинается крепатура, ненавижу
Да, спорт это все недолговечно, чуть отдохнешь лишний день и весь пампинг сдуется)))))))) но и уставшей и вымотанной ходить тоже радости мало
Попробуйте цыгун!
У меня тренер с такой обалденной фигурой это итог йоги и цыгун, что те, кто занимается силовыми просто нервно курят в сторонке!) по сравнению с теми кто занимается йогой
А если так ща сазар боитесь то просто кушайте его поменьше и не будете переживать))
Точеная фигура будет даде если себя так не изнурять, я занимаюсь кардио и силовыми на свой вес и у меня очень трченая и стройная фигура, ну плюс от природы еще так))
Ну какими силовыми на свой вес вы занимаетесь? Если там участвует фитнес резинка или петли, то это то же самое, что взять доп вес из-за силы сопротивления.
Ну какими силовыми на свой вес вы занимаетесь? Если там участвует фитнес резинка или петли, то это то же самое, что взять доп вес из-за силы сопротивления.
У меня вес сам по себе при росте 160, 45 кг, для меня гантели 1,5 норм больше поднять не могу)) ну и те же многократные приседания, например с весом вы присядете 20 раз к примеры, то без того же веса можно присесть 50 раз и так же горят потом мышцы
Да, спорт это все недолговечно, чуть отдохнешь лишний день и весь пампинг сдуется)))))))) но и уставшей и вымотанной ходить тоже радости мало
Попробуйте цыгун!
У меня тренер с такой обалденной фигурой это итог йоги и цыгун, что те, кто занимается силовыми просто нервно курят в сторонке!) по сравнению с теми кто занимается йогой
А если так ща сазар боитесь то просто кушайте его поменьше и не будете переживать))
Йога йоге рознь, там иногда большая статическая нагрузка бывает. Ну и это в целом, вместе с пилатесом, скучновато. Я хожу на bodybalance, это динамическая йога и вариации дыхательных, там еще более-менее терпимо
Йога йоге рознь, там иногда большая статическая нагрузка бывает. Ну и это в целом, вместе с пилатесом, скучновато. Я хожу на bodybalance, это динамическая йога и вариации дыхательных, там еще более-менее терпимо
Вот те же силовые можно и заменить статической нагрузкой и гораздо меньше уставать, тем самым занимаясь чаще)
У меня вес сам по себе при росте 160, 45 кг, для меня гантели 1,5 норм больше поднять не могу)) ну и те же многократные приседания, например с весом вы присядете 20 раз к примеры, то без того же веса можно присесть 50 раз и так же горят потом мышцы
Можно не приседать 50 раз, а посидеть в "стульчике" минут пять, у вас потом попа воспламенится)
И да, дело же не в том что скучно а что весело, какой либо труд это вообще очень скучно, весело и приятно валяться и не делать нечего, важно именно что бы был результат чего вы хотите с меньшими нагрузками на нервную систему и чтобы потом меньше уставать и чувствовать себя не вымотанной)
Вот те же силовые можно и заменить статической нагрузкой и гораздо меньше уставать, тем самым занимаясь чаще)
Можно. Но это, опять же, скучно. Обычные силовые со штангой и гантелями - это монотонно, а если часами делатьо дни статические с выдержкой - это я вообще не знаю, какая психика там должна быть. Плюс я не слышала, чтобы были сеты из статических одних упражнений, там обычно комбинация статика + динамика
Можно. Но это, опять же, скучно. Обычные силовые со штангой и гантелями - это монотонно, а если часами делатьо дни статические с выдержкой - это я вообще не знаю, какая психика там должна быть. Плюс я не слышала, чтобы были сеты из статических одних упражнений, там обычно комбинация статика + динамика
Скучно не проблема для меня главное чтобы потом подречком ходить а не лежать вымотанной с отдыхом неделями))
Танцы пол денц еще супер как влияют на фигуру и кстати ооочень нескучно) но это не для полных
Танцц пол денс еще очень веселые и супер фигура потом от них *___*
Вообще удивительно, как много людей всё еще думает, что от силовых тренировок становятся мужиками. Сейчас же все сходятся во мнении, что это самые полезные тренировки.
У них минус это монотонность и необходимость в отдыхе от них.
Самое смешное, что даже мужики не всегда становятся мужиками от силовых. А девушке без фарсы в качка невозможно превратиться просто посещая зал и питаясь кучей белка
Точеная фигура будет даде если себя так не изнурять, я занимаюсь кардио и силовыми на свой вес и у меня очень трченая и стройная фигура, ну плюс от природы еще так))
Ключевой момент от природы. И повторюсь, я себя не изнуряю. Для меня кардио изнурительно, мне хватает 10-15 минут. Я от силовых фигуристая становлюсь и заниматься в кайф и в зеркале отражение радует. От одних кардио теряется и жир и мышцы, поэтому вид стройный
Ключевой момент от природы. И повторюсь, я себя не изнуряю. Для меня кардио изнурительно, мне хватает 10-15 минут. Я от силовых фигуристая становлюсь и заниматься в кайф и в зеркале отражение радует. От одних кардио теряется и жир и мышцы, поэтому вид стройный
Да, согласна, у меня от силовых попа очень приятных размеров и формы стала) от других занятий такого эффекта не было
У вас мало и жира и мышц, поэтому ничего поднять не можете.
Наоборот от кардио точеней становишься, у меня от регулярных занятий на степпере талия тоньше стала, ушли "уши" Галифе которые на бедрах, попа стала выпуклая
Но вы же писали что так переживаете и постоянно подчеркиваете что силовые это профилактика диабета?) мне бы и в голову не пришло заниматься спортом только ради профилактики диабета, вот я о чем
Это я первой написала, что силовые - профилактика и диабета, и преддиабета. Потому что с возрастом человек теряет мышцы, у которых ключевая роль в метаболизме глюкозы. Спрятанного сахара сейчас очень много и будет еще больше. На кардио потерю мышц не восполнить.
Это я первой написала, что силовые - профилактика и диабета, и преддиабета. Потому что с возрастом человек теряет мышцы, у которых ключевая роль в метаболизме глюкозы. Спрятанного сахара сейчас очень много и будет еще больше. На кардио потерю мышц не восполнить.
У меня вообще в родне никто ничем не занимается в плане спорта и фитнесса и что то никто из них диабетом не страдает а лет им уже 60 а некоторым бабушкам 90))) вот пародокс то)))
У меня вообще в родне никто ничем не занимается в плане спорта и фитнесса и что то никто из них диабетом не страдает а лет им уже 60 а некоторым бабушкам 90))) вот пародокс то)))
В чем парадокс? У всех разная генетика, кто-то седеет в 25, а кто-то в 40, это ни о чем не говорит. Факт, что еда здоровее не становится.
Зато кардио прекрасно заходит, плюс от них потом больше энергии и не устаешь, и фигура очень точеная, и увеличивается аппетит)
Лучшее кардио, на котором я была - это боевые искусства. Иногда их мешают с простой хореографией, тогда это еще эффективнее. Помню, Ирина Шейк рассказывала, что занимается борьбой, я тогда не поняла зачем) потом сходила на bodycombat и поняла, 800 калорий за час и это не предел.
А у меня наоборот от кардия стала упругой и выпуклой и галифе ушло, от силовых такого эффекта ждать долго
Она может чуть подтянуться от кардио, но именно увеличить попу можно только силовыми. У меня стала на размер больше, хотя я к тому не стремилась, пришлось новые шорты и брюки покупать. Фарму не пила, даже белок дополнительно не принимала.
Не факт.хорошо в меру, если чрезмерная масса, то она будет развита через весовые упражнения, кости суставы могут и пострадать .а мышцы диабет не предотвращают, они будут просто поглощать сахар под нагрузкой. Так лечат диабет первого типа, умеренным спортом. Но предотвращают отказом от сахара.
Но едва ли не самое ценное, что делают для организма силовые тренировки — это укрепление костей. С возрастом кости разрушаются, костная масса уменьшается, что делает их более склонными к переломам. Наши кости постоянно меняются: разрушаются клетками-остеокластами и снова наращиваются остеобластами. Аэробные упражнения полезны для многих систем организма, но доказательств того, что они могут защитить нас от потери костной массы, ничтожно мало. Силовые тренировки, напротив, напрямую влияют на здоровье костной ткани: они создают нагрузку на кости, вызывая активность остеобластов и подавляя остеокласты. Так они помогают нам поддерживать имеющуюся костную ткань и даже строить более плотные кости. Это значительно снижает риск остеопороза , который ежегодно вызывает около 1,66 миллиона переломов бедра во всем мире.
Она может чуть подтянуться от кардио, но именно увеличить попу можно только силовыми. У меня стала на размер больше, хотя я к тому не стремилась, пришлось новые шорты и брюки покупать. Фарму не пила, даже белок дополнительно не принимала.
У меня от приседаний и кардио тоже самое даже на пару размеров стало больше, но тут еще эффект пампинга играет большую роль, стоит забить на упражнения и все мышцы накаченные просто сдуются
Но едва ли не самое ценное, что делают для организма силовые тренировки — это укрепление костей. С возрастом кости разрушаются, костная масса уменьшается, что делает их более склонными к переломам. Наши кости постоянно меняются: разрушаются клетками-остеокластами и снова наращиваются остеобластами. Аэробные упражнения полезны для многих систем организма, но доказательств того, что они могут защитить нас от потери костной массы, ничтожно мало. Силовые тренировки, напротив, напрямую влияют на здоровье костной ткани: они создают нагрузку на кости, вызывая активность остеобластов и подавляя остеокласты. Так они помогают нам поддерживать имеющуюся костную ткань и даже строить более плотные кости. Это значительно снижает риск остеопороза , который ежегодно вызывает около 1,66 миллиона переломов бедра во всем мире.
Это еще и витамины с кальцием играют большую роль, не только тренировки) и все должно быть в меру! Именно в меру а не до изнашивания организма тренировками
Наоборот от кардио точеней становишься, у меня от регулярных занятий на степпере талия тоньше стала, ушли "уши" Галифе которые на бедрах, попа стала выпуклая
Кардио сжигает и мышцы и жир. Лишний жир у вас ушел вот и точенее. У меня нет лишнего жира, мне нафиг кардио не нужны. 10-15 минут степпера или гребли достаточно
Но вы же писали что так переживаете и постоянно подчеркиваете что силовые это профилактика диабета?) мне бы и в голову не пришло заниматься спортом только ради профилактики диабета, вот я о чем
Вы просто не сталкивались с плохой генетикой) когда пешие прогулки, диета, таблетки, отсутствие лишнего жира не помогают, нужна физическая активность. Просто лично мне силовые из всего опробованного зашло
А я вас поддержала) и мы запутали тут народ
Диабет второго типа наследственное заболевание. Можно конечно лёжа на диване нажрать, но в целом генетика играет огромную роль. У меня нет полных в роду, лежащих на диване, наминающих булки, а по одной линии очень даже передается, в каждом буквально поколении
Лучшее кардио, на котором я была - это боевые искусства. Иногда их мешают с простой хореографией, тогда это еще эффективнее. Помню, Ирина Шейк рассказывала, что занимается борьбой, я тогда не поняла зачем) потом сходила на bodycombat и поняла, 800 калорий за час и это не предел.
Во, кстати да, так жалею, что тайский бокс у нас в фитнес центре в моё рабочее время
У меня так же, даже тему тут создала. Джинсы не смогла купить в выходные. Мой любимый фасон мом. То *** не влазит, то влазит и в талии большое ещё и морщится все спереди некрасиво. Купила карго себе на резинке. Мало того что яйца, мясо, рыбу люблю, ужин всегда белок и салат. Так ещё и в день тренировок порция протеина. Не по инструкции как там написано, а всего лишь одна и зад округлился. И не снижая процент жира очень офигенно выглядит. Единственный момент проблема с джинсами. Скинни и тянучки не хочу. И палаццо мне не идут. Вот мом не могу купить.
Ещё бы за витамином Д следили, вместе с силовыми нация была бы здоровее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужас какой. Ну тут уже банальная зависть. Женщины, которые тренят - не женственны. У них много блоков в теле, они не привлекательны. Поэтому навешивают вас вес. Ужасно, конечно.
Я бы ни ногой больше к этим бабам не ступила ни на какие тренировки. А вы не думали, что это опасно для женского здоровья, что матка выпадает от больших нагрузок и гормональный фон меняется на мужской?
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Кардио сжигает и мышцы и жир. Лишний жир у вас ушел вот и точенее. У меня нет лишнего жира, мне нафиг кардио не нужны. 10-15 минут степпера или гребли достаточно
У меня с весом 45 кг и параметрами 85-55-91 при росте 160 тоже лишнего жира нет, это еще больше массы стало благодаря кардио) приседаниям и упражнением на руки)