доброго времени суток! на данный момент мне 14, и меня абсолютно не устраивает своё тело. рост 172, вес около 51-53, ог/от/об – 75, 61, 89. хочется идеальную, на свой взгляд, фигуру. но терпеть я не умею – хочу щёлкнуть пальцем и иметь идеальное тело уже сегодня. так то я ещё подросток с окончательно не сформировавшейся фигурой, но мне безумно хочется иметь фигуру девушки – женственную, привлекательную для своих же глаз. все, что мне нужно – набрать вес, но что бы я не делала – вес не набирается. что мне делать? ждать, пока фигура с возрастом сформируется и вес сам наберётся, или что? как (желательно быстро) поправиться, чтобы эти килограммы спустя пару дней не ушли в унитаз?
прошу отнестись с уважением и пониманием, ответы исключительно по теме вопроса. люди с "учи уроки" и тому подобными ответами прошу пройти мимо. #вес
Хм талия больше груди? Да вам сбрасывать тогда надо автор а не набирать. Или вы неправильно себя измерили?
Увы но потолстеть только в груди не получится. У вас тип к тому же груша. Вес откладывается на бедрах. Наберете вес скорее всего внизу к 89 добавится все 95.
А не там посмотрела виду 75 и 61. Норм. Но у вас все равно груша. Замучаетесь убирать лишнее на бедрах.
Отъедаться нужно, без питания на избыток килокалорий никак не потолстеть.
80% набора массы тела- питание, и лишь 20%- тренировки.
Чтоб килограммы не ушли в унитаз, есть нужно постоянно. По 6 раз в день и большими порциями (в 2-3 раза больше, чем сейчас).
1 кг жира-7700 ккал. Чтоб толстеть на 10 кг в месяц, например, нужен ПРОФИЦИТ калорий ≈2566 ккал. Если ваш расход калорий примерно 1500 в день, то нужно есть на 4066 ккал каждые сутки.
Ешьте белок, по 2 грамма на кг массы тела в сутки. Только берите массу не 51 кг, а где-то 71-73 кг. Т.е. съедайте по 140-145 грамм белка каждые сутки, если хотите весить 71-73 кг. Белок берите из животных продуктов: мясо, рыба, молочка, яйца.
Жиры тоже ешьте, не менее 1 грамма на каждый кг веса тела. Вес опять же, около 71 кг, а не 51. Из холестерина образуются половые гормоны, в частности тестостерон, потому мужчине жизненно необходима жирная пища. Жиры тоже из животных продуктов берите:жирное мясо, сало, бекон, жирная рыба, жирный творог, сметана, кефир, молоко. Чем больше массовая доля жира в молочных продуктах, тем лучше. Потому в магазине берите самые жирные молочные продукты. Из растительных жиров ешьте подсолнечное и оливковое масла.
Углеводы берите не из сладкого и мучного, а овощей и фруктов, и круп(рисовая, гречневая и т.д.) Норма углеводов- повышена: по 5-6 грамм на каждый кг веса тела. Опять же, вес берем не ваш, а около 71 кг, т.е 350-420 грамм углеводов.
Из спорта поможет кардио(беговая дорожка, велотренажёр), и силовые тренировки (гантели, жим лёжа и становая тяга). Кардиотренировки и силовые упражнения нужны по 2-3 раза в неделю, не меньше и не больше.
На голодный желудок заниматься нельзя, нужно за 1 час до тренировки плотно поесть мяса и гарнира. Сразу после тренировки тоже не забыть плотно поесть, также белок и углеводы. Голодной после любой тренировки вам категорически запрещено ходить.
Не надо ничего набирать, все идеально для вашего возраста. Если будете питаться как попало, калорийно, то позже можно сделать гораздо хуже. Займитесь спортом, танцами все само сложется
Отъедаться нужно, без питания на избыток килокалорий никак не потолстеть.
80% набора массы тела- питание, и лишь 20%- тренировки.
Чтоб килограммы не ушли в унитаз, есть нужно постоянно. По 6 раз в день и большими порциями (в 2-3 раза больше, чем сейчас).
1 кг жира-7700 ккал. Чтоб толстеть на 10 кг в месяц, например, нужен ПРОФИЦИТ калорий ≈2566 ккал. Если ваш расход калорий примерно 1500 в день, то нужно есть на 4066 ккал каждые сутки.
Ешьте белок, по 2 грамма на кг массы тела в сутки. Только берите массу не 51 кг, а где-то 71-73 кг. Т.е. съедайте по 140-145 грамм белка каждые сутки, если хотите весить 71-73 кг. Белок берите из животных продуктов: мясо, рыба, молочка, яйца.
Жиры тоже ешьте, не менее 1 грамма на каждый кг веса тела. Вес опять же, около 71 кг, а не 51. Из холестерина образуются половые гормоны, в частности тестостерон, потому мужчине жизненно необходима жирная пища. Жиры тоже из животных продуктов берите:жирное мясо, сало, бекон, жирная рыба, жирный творог, сметана, кефир, молоко. Чем больше массовая доля жира в молочных продуктах, тем лучше. Потому в магазине берите самые жирные молочные продукты. Из растительных жиров ешьте подсолнечное и оливковое масла.
Углеводы берите не из сладкого и мучного, а овощей и фруктов, и круп(рисовая, гречневая и т.д.) Норма углеводов- повышена: по 5-6 грамм на каждый кг веса тела. Опять же, вес берем не ваш, а около 71 кг, т.е 350-420 грамм углеводов.
Из спорта поможет кардио(беговая дорожка, велотренажёр), и силовые тренировки (гантели, жим лёжа и становая тяга). Кардиотренировки и силовые упражнения нужны по 2-3 раза в неделю, не меньше и не больше.
На голодный желудок заниматься нельзя, нужно за 1 час до тренировки плотно поесть мяса и гарнира. Сразу после тренировки тоже не забыть плотно поесть, также белок и углеводы. Голодной после любой тренировки вам категорически запрещено ходить.
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Хотела узнать, за счёт спорта я ведь не буду сбрасывать вес?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно себя надо принимать такой какая есть и этому надо учиться, а если есть какие-то сомнения, то советую психолога отличного Варвара Зародина. Когда у меня была аналогичная ситуация и я себе никак не нравилась, хотя все говорили что фигурка супер, куда тебе худеть. И вот только с психологом когда пообщалась все встало на свои места