Гость
Статьи
Чем питаться ,если …

Чем питаться ,если кругом одна отрава?

Что есть что бы более менее себе не вредить? Если учесть что все продукты сейчам фейковые и опасные для жизни

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Какие фейковые? Из бумаги китайской что ли? Иди проспись

xDDD

Гость
Гость

Лучше вкусвилл, чем магнит или пятёрочка. Конечно, и там неидеально, но качество продуктов немного лучше.
Вообще, старайтесь на производителя товара, на цену, состав продуктов и срок годности обращать внимание.
Состав важен. Если там ешки в составе, то не покупайте этот продукт.
Дешевые продукты- это всегда гадость в любом магазине.
Хорошие продукты стоят на порядок дороже всякого д*рьма, т.к. в такие продукты производитель каждую копейку вкладывает ради улучшения качества своего товара.

вкусвилл зачастую перепродает то же, что в пятерочке под своим брендом и дороже))

Гость

офигенная тема, ржу до слез)) спасибо

Гость

Полечится у психотерапевта.
Потому что воздух отрава и косметика и вода и радиация кругом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сахарозаменитель вреднее сахара. вы уж тогда вообще сладкое лучше не ешьте

Гость
Гость

Заводить свое хозяйство. Или переезжать в нормальную страну

что за нормальная страна? в США еда еще хуже, везде консерванты и сахар, а органическая стоит в разы дороже

Гость
Гость

вкусвилл зачастую перепродает то же, что в пятерочке под своим брендом и дороже))

Я понял.

Гость
Гость

В Пятерочке и Перекрестке тоже встречаются нормальные продукты, например, помидоры Пинк Парадайз (Перекресток), яблоки Гала, молочные продукты Активия. И во Вкусвилл встречается так себе качество. Тут надо выбирать - и да, читать состав, читать отзывы, думать, что и зачем покупаешь.

Ясно.

Гость
Гость

Курицу покупать на фермерском рынке, только деревенскую, не с птицефабрики, овощи, типа картиошки, морковки, там же. Мясо в специализированных магазинах, фарш не покупать, делать самой (но это мой бзик, мне от прожилок, шкурок и пр блевать охота). Ягоды, грибы покупать у бабок, в сезон, на рынке, морозить, зимой есть. Молочку, крупы, макароны в любом магазине. Конфеты - только дорогие и только российского производства. Соленья - в любом магазине, методом проб и ошибок, мне нравится консервация "дядя ваня". Рыбу икру креветки крабов заказываю, привозят с Сахалина.

У меня так семья одноклассницы купила грибы у проверенной бабки. Мама умерла в реанимации, отец инвалид. Дочь не ела грибы, повезло. Грибы у бабок и знакомых никогда не берите

Гость
Гость

У меня так семья одноклассницы купила грибы у проверенной бабки. Мама умерла в реанимации, отец инвалид. Дочь не ела грибы, повезло. Грибы у бабок и знакомых никогда не берите

Грибы да. Опасное дело.
Я тут Вешенки купила. Уже подходил срок годности, 12 дней. И то боялась,вдруг что.

Гость
Гость

Ужас какой!
Видимо,попался ядовитый гриб.

Гость
Гость

Ужас какой! да, говорят если грибы росли рядом с бледными поганками, то можно травануться хорошенько, если попался кусочек этой гадости, то можно отравится смертельно. Но, к счастью, бледные поганки редкость, мало кто их видел. Так же как и бешенство у лесных зверей редкость. Но вот всё равно не могу пройти мимо ведерка свежесобранных белых грибов - покупаю.

Гость
Гость

Грибы лучше самим в лесу собирать, если в деревне или в небольшом городке живёте. И, конечно, уметь самим отличать поганки от съедобных грибов, чтоб не отравиться.
Если в большом городе живёте, то лучше км на 100 отъехать подальше от него, и в хороший, чистый лес за грибами сходить.

Макс

Я вообще не парюсь, что ел, то и ем.

Гость
Гость

В составе нет ешек ало

гидрокарбонат натрия- Е500 , летицин Е322

Гость
Гость

Курицу покупать на фермерском рынке, только деревенскую, не с птицефабрики, овощи, типа картиошки, морковки, там же. Мясо в специализированных магазинах, фарш не покупать, делать самой (но это мой бзик, мне от прожилок, шкурок и пр блевать охота). Ягоды, грибы покупать у бабок, в сезон, на рынке, морозить, зимой есть. Молочку, крупы, макароны в любом магазине. Конфеты - только дорогие и только российского производства. Соленья - в любом магазине, методом проб и ошибок, мне нравится консервация "дядя ваня". Рыбу икру креветки крабов заказываю, привозят с Сахалина.

Фермеры это те же бабуси? Уверяю вас , как вдаделец дачи, в их картошке такие же нитраты. Иначе с нашим переменчивым климатом урожай нормальный для прожажи не соберешь. Ягоды грибы у бабок покупать вообще не советую. Они вполне могли их насобирать вблизи трассы.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

На что? На ксилит? Он еще более вреден, чем сахар. Тростниковый хваленый сахар тот же обычный, сделан по той же технологии, только обычный их свеклы добывают, а тростниковый из тростника, да продают вам в 10 раз дороже

Гость

не жри. Питайся солнцем

Гость

то то люди живут куда дольше чем жили при натуралке....
ну чего тут чушь то нести про опасные для жизни продукты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и все малазийцы живут по 150 лет... ага...
и что значит продукты лучше? свежие? вкусные? и тд

Гость
Гость

1.Не ходить в пятёрочку, магнит, перекрёсток и т.д., а ходить в нормальные магазины (окей, сити гурме, азбука вкуса, вкусвилл)
2.Читать состав продуктов, срок годности и не покупать всякую гадость.
3. На цену товара тоже обращать внимание. Чем ниже цена, тем больше производитель экономил и на производстве, и на качестве продуктов.

снобизм из вас прет... в азбуке вкуса полно продуктов таких же как в пятерке или верном... вот только цена раза в полтора выше...
интересно также получить статистику и связь отоваривания в азбуке с продолжительностью жизни.... может подкинете? поржать охота

Гость
Гость

Полечится у психотерапевта.
Потому что воздух отрава и косметика и вода и радиация кругом

Автор видимо ещё не знает, что в бананах есть радиация. В ягодах, моркови, картофеле)
Мы живем в радиации) потому что в строительных материалах содержится хорошая радиоактивная доза)

Гость
Гость

1.Не ходить в пятёрочку, магнит, перекрёсток и т.д., а ходить в нормальные магазины (окей, сити гурме, азбука вкуса, вкусвилл)
2.Читать состав продуктов, срок годности и не покупать всякую гадость.
3. На цену товара тоже обращать внимание. Чем ниже цена, тем больше производитель экономил и на производстве, и на качестве продуктов.

как цена определяет качество? часто - никак...чем пшено за 100 р отличается от того что стоит 40? ничем или чем хлеб геркулес к примеру проданный в пятерке и азбуке отличается? ничем а в азбуке он стоит раза в полтора дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы выяснили что такое глютен.... для начала... он как раз должен быть в каше... а нельзя его только тем у кого на него АЛЛЕРГИЯ...

Гость

переходите на прану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё враньё!Нет нигде натуральных продуктов.Читать этикетки малоинформативно,там производитель не всё указывает.Никто не работает себе в убыток,все что-то добавляют,чтобы удешевить производство и повысить прибыль,чтобы продукция не пропала за 3-5 дней.Использование ГМО повсеместно,как и добавки.Руководствуйтесь тем,как ваш организм реагирует-аллергия,изжога и т.д.-и не ешьте такое.

Гость
Гость

то то люди живут куда дольше чем жили при натуралке....
ну чего тут чушь то нести про опасные для жизни продукты?

Люди живут дольше потому что медицина стала лучше. А болезни омолодились. У молодых артрит, рак и инфаркты

Гость
Гость

Люди живут дольше потому что медицина стала лучше. А болезни омолодились. У молодых артрит, рак и инфаркты

то есть ЛЮДИ живут ДОЛЬШЕ...
а все остальное у вас бла бла....
влияние медицины на продолжительность жизни конечно огромно а вот продуктов питания - мизерное.... смотрите сколько жили цари/короли буквально 150 лет назад.... питались все натуральнее некуда и медицину имели самую лучшую.... а сейчас простой народ запросто до 80-90 доживает при никаком как тут пишут питании и при обслуживании в районной поликлинике...

Гость
Гость

Всё враньё!Нет нигде натуральных продуктов.Читать этикетки малоинформативно,там производитель не всё указывает.Никто не работает себе в убыток,все что-то добавляют,чтобы удешевить производство и повысить прибыль,чтобы продукция не пропала за 3-5 дней.Использование ГМО повсеместно,как и добавки.Руководствуйтесь тем,как ваш организм реагирует-аллергия,изжога и т.д.-и не ешьте такое.

нет повсеместного использования ГМО... да и вред ГМО по сути не доказан

Гость
Гость

Автор видимо ещё не знает, что в бананах есть радиация. В ягодах, моркови, картофеле)
Мы живем в радиации) потому что в строительных материалах содержится хорошая радиоактивная доза)

кошмар... :)) ну в гранитах во всех конечно есть уран и стало быть они имеют повышенный фон но парадокс в том что часто горцы живущие среди повышенного фона имеют в своих рядах много долгожителей

Гость
Вредина

На что? На ксилит? Он еще более вреден, чем сахар. Тростниковый хваленый сахар тот же обычный, сделан по той же технологии, только обычный их свеклы добывают, а тростниковый из тростника, да продают вам в 10 раз дороже

тростниковый нормальный белый.... коричневатый просто плохо очищен :))

Гость
Гость

Вот нет - последние 10 лет выращивается пшеница с повышенным содержанием клейковины, и на Западе уже сильно бьют в колокола по этому поводу, так как наряду с истинной целиакией очень много случаев развития пищевой непереносимости глютена.

разве пшеница может быть разной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в инт для вас эксперты?

Гость

Человек ко всему привыкает. Даже к яду если начинать в малых дозах. И яд становится безопасным. Человек ко всему привыкает .

Гость
Гость

влияние медицины на продолжительность жизни конечно огромно а вот продуктов питания - мизерное.... смотрите сколько жили цари/короли буквально 150 лет назад.... питались все натуральнее некуда и медицину имели самую лучшую.... а сейчас простой народ запросто до 80-90 доживает при никаком как тут пишут питании и при обслуживании в районной поликлинике...

150 лет назад не было техники,облегчающей жизнь,тяжёлый труд не способствовал здоровью.Сейчас до преклонного возраста доживают те,кто большую часть жизни прожил в СССР,у них сердца и иммунитет крепче.А современная молодёжь не доживёт и до 60-ти с теперешними стрессами,дети через одного задохликами рождаются.

Гость
Гость

нет повсеместного использования ГМО... да и вред ГМО по сути не доказан

Польза тоже не доказана.Подавляющая доля зерновых-ГМО.Почитайте,
что страны первого мира питаются хорошими продуктами,страны второго-вторым сортом,а страны третьего-отбросами по качеству.
Рокфор вам привезут только ваши друзья,из Франции нет поставок.То что вы едите,сделано здесь и качество этого сомнительно.😄

Гость
Гость

Вы зртябы рдин исторический роман почттайте. Какая там медицина? Лечили пиявками и кровопусканием. Привывок не было. От оспы умирали . Антибиотиков не тыло. От туберкулеза пачками умирали . Женщины от родов

Гость

Вы правы, Автор, лучше из своей землянки не вылезать!

Гость
Гость

Польза тоже не доказана.Подавляющая доля зерновых-ГМО.Почитайте,
что страны первого мира питаются хорошими продуктами,страны второго-вторым сортом,а страны третьего-отбросами по качеству.
Рокфор вам привезут только ваши друзья,из Франции нет поставок.То что вы едите,сделано здесь и качество этого сомнительно.😄

Германия это страна первого мира? Отвратные продукты - зелень и морковка в супермаркетах каких-то ядовитых цветов, хлеб, молочка - чуть ли по месяцу хранится, курица какая-то непонятная, мясо тоже так себе. А вот в Хорватии, Греции, Тайланде -очень вкусные продукты, и овощи и хлеб и мясо и рыба и молочные продукты. За колбасу и сыр ничего не скажу, не люблю и не разбираюсь.

Гость
Гость

Германия это страна первого мира? Отвратные продукты - зелень и морковка в супермаркетах каких-то ядовитых цветов, хлеб, молочка - чуть ли по месяцу хранится, курица какая-то непонятная, мясо тоже так себе. А вот в Хорватии, Греции, Тайланде -очень вкусные продукты, и овощи и хлеб и мясо и рыба и молочные продукты. За колбасу и сыр ничего не скажу, не люблю и не разбираюсь.

Первый мир-это США.Все остальные-2,3.

Гость
Гость

150 лет назад не было техники,облегчающей жизнь,тяжёлый труд не способствовал здоровью.Сейчас до преклонного возраста доживают те,кто большую часть жизни прожил в СССР,у них сердца и иммунитет крепче.А современная молодёжь не доживёт и до 60-ти с теперешними стрессами,дети через одного задохликами рождаются.

Одна из причин почему так. Раньше женщина была физически здоровее. Пояснее. Мой сосед рассказал мне историю такую : его бабка будучи беременной работала в огороде на грядках . Затем пришло время рассказывает. Родила говорит, что надо там перевезли и опять работать на своем участке. То есть на сохранение не ложилась будучи беременной, не ныла что тяжело, раз такое могла значит была здоровее. Тогда все современные женщины по сравнению с ней лентяйки. Второй момент . Этаже женщина , про которую рассказывал сосед родила шестерых детей. И всех так как первого. В том смысле легко и без проблем. Из шестерых выдало трое. Из троих один в молодости разбился на мотоцикле. Итого осталось двое. Я о том ,что был естественный отбор. В результате чего оставшиеся здоровые плодили здоровых. Если в результате случайно рождался у здоровых нездоровый он выбраковывался. Таким образом думаю поддерживалось здоровье нации.

Гость
Гость

А что теперь? Вытягивают всех. Месячного через барокамеру тянут. С различными пороками через операции вытягивают тоже. Я не думаю, что такие смогут сделать здоровых детей. Подобный делает подобного. И постепенно здоровье нации таким образом падает.

Гость
Гость

Вы зртябы рдин исторический роман почттайте. Какая там медицина? Лечили пиявками и кровопусканием. Привывок не было. От оспы умирали . Антибиотиков не тыло. От туберкулеза пачками умирали . Женщины от родов

Слышал другую картину. В деревнях женщины рожали легко и в среднем по 6 штук.

Гость
Гость

Слышал другую картину. В деревнях женщины рожали легко и в среднем по 6 штук.

Рожали много, потому что средств предохранения не было. Но и от родов часто умирали. Почитайте коассику нашу и зарубежную.
Вот вам пример. Вспомните 'Унесенные ветром'. Мелании нельзя было рожать, поэтому они с Эшли отказались от секса вообще. А потом все же это случилось она забеременнела и умерла при родах. В те времена хорошая повитуха ценилась на вес золота. А если вы почитаете историю монархов и наших и зарубежных, узнаеие как часто царицы умирали при родах. Царицы! А у них лучшие повитухи были. А сколько их от оспы, да от чахотки (туберкулез) прумирало
Вспомните "тихий дон". Аксинья когда в походе заболела, ее оставили на дедку с бабкой и те чем ее лечили? Ничем. В то время лекарств не было. Выживет человек, значит выживет. Естественный отбор, как вы выше писали

Гость
Гость

Рожали много, потому что средств предохранения не было. Но и от родов часто умирали. Почитайте коассику нашу и зарубежную.
Вот вам пример. Вспомните 'Унесенные ветром'. Мелании нельзя было рожать, поэтому они с Эшли отказались от секса вообще. А потом все же это случилось она забеременнела и умерла при родах. В те времена хорошая повитуха ценилась на вес золота. А если вы почитаете историю монархов и наших и зарубежных, узнаеие как часто царицы умирали при родах. Царицы! А у них лучшие повитухи были. А сколько их от оспы, да от чахотки (туберкулез) прумирало
Вспомните "тихий дон". Аксинья когда в походе заболела, ее оставили на дедку с бабкой и те чем ее лечили? Ничем. В то время лекарств не было. Выживет человек, значит выживет. Естественный отбор, как вы выше писали

Зачем читать ? Поясните. Если у меня ещё один реальный пример есть. Моя бабка родила тоже 6 . И особых бытовых условий не было. И тоже легко. А в книгах могут исказить , приукрасить или наоборот . Книги должны вызывать эмоции. Чтобы читались и пользовались спросом. Думаю только книгами оперировать нельзя.

Гость
Гость

Зачем читать ? Поясните. Если у меня ещё один реальный пример есть. Моя бабка родила тоже 6 . И особых бытовых условий не было. И тоже легко. А в книгах могут исказить , приукрасить или наоборот . Книги должны вызывать эмоции. Чтобы читались и пользовались спросом. Думаю только книгами оперировать нельзя.

Классическая художественная литература отражает реальнцю жизнь. Поэтому она и называется классика. Почитайте Достоевского , Толстого, Ремарка, Золя. Ну и кроме художественной литературы я читаю много публицистики , связанной с историей. Вы же понимаете что ваша бабушка не показатель. У моей бабушки по матери тоже 6 детей: 5 девочек и один мальчик и все дожили до преклонного возраста. А у бабушки по отцу только один ребенок. Мой папа. Ему сейчас 83 года а бабушка дожила до 90 лет. А мамина мама умерла после 6 ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор ещё не знает, что нам кормовые бананы продают. У них там на родине бананов скот ими кормят.

Гость
Гость

разве пшеница может быть разной?

Конечно. Есть обычные сорта пшеницы , есть твердые сорта пшеницы.

Гость
Гость

Смотря что считать тяжёлым трудом. Укладывание шпал на ЖД, работа на садовом участке, поднятие стакана. С другой стороны те кто занимался тяжёлым трудом и доживали до 70, 80 лет. А те кто им не занимался с трудом до 60, 65 лет. Так что кто его знает лучше им не заниматься или заниматься. Умственный труд, сидячий образ жизни должен компенсироваться физическими нагрузками. Это уже давно подмечено. Получается физ нагрузки на благо. Тело человеческое при физ нагрузки и питании достаточном приспосабливается ко всему.

Гость
Гость

Вы правы, Автор, лучше из своей землянки не вылезать!

Ага. Ну их. А то бациллу подхватишь еще какую.