Не могу вообще без шоколада, бургеров, чипсов. Понимаю, что вредно, плохо сказывается на коже, но как захочется - не могу себе отказать. Может есть какие-то советы по этому поводу? #питание
Пока только спорт, отвыкнуть от сладкого не выйдет, это уже закрепилось в инстинкте. А спорт лучше силовой, чтобы росли тяжелые мышцы, в тяжелых мышцах быстрее сгорает сахар. Недаром фитоняшки едят много, а внешне не жирные.
Это такая же зависимость как от сигарет. Я пробовал заменить сладости фруктами. Почитал какие фрукты более полезны. Питался только ананасами, черника или другие ягоды, киви, кислые яблоки, сливы. Продержался две недели. Потом на работе когда кушал, то там всем раздавали пончики. Я скушал пончик и вспомнил потом что я же отказался от сладкого. Понял что прийдётся начинать сначала. Это нужно больше чем месяц держаться без сахара. Тогда сможешь. Посмотри ролики на Ютуб. Там много информации об этом. Моя задача была просто для здоровья. Только вес сложно набрать. После отказа ещё худеешь
Конечно есть и очень много. Но зачем? ешь то, что нравиться. Зачем себя насиловать?
Назначить конкретные дни, когда вы можете себя баловать. Например, раз в две недели гамбургер. Вы ставите крестик в календаре и если сильно захотелось - смотрите в этот календарик. Вот он, гамбургер, вы его себе не запретили, а просто назначили с ним "свидание" и нужно только подождать. Все хорошо, вы его точно съедите. Такое не жесткое ограничение поможет взять под контроль любовь, но не сходить с ума с запретами.
С ежедневным баловством все чуть иначе. Во первых, не покупай ничего про запас, съешь и не заметишь. И покупай только те сладости, которые не любишь сильно. Темный шоколад естся гораздо дольше, чем молочный, а пряники не такие вкусные, как сникерс. Не вкусные сладости можно купить даже в большом объеме, так отпадет желание потом после невкусной шоколадки купить вкусную и вернуться к прежнему зажору.
Простое, но действенное правило - 3+ недели и это уже привычка ))
Я раньше ела сладости как не в себя! Не могла жить без сладкого.
Но 2 года назад ситуация сложилась так, что несколько месяцев не было возможности просто нормально поесть, про сладости пришлось вообше забыть. И вот наконец появились деньги, сразу закупилась шоколадом, съела кусочек и меня аж перекосило! Такой противный приторный вкус, прям до тошноты! С тех пор не могу есть сладкое, мне противно! Максимум немного мороженого раза 2-3 в год за компанию (!!!)
До сих пор в шоке 😂
Кстати таким способом я приучала себя любить морскую капусту и брокколи, от которых раньше воротило. Сейчас ем с аппетитом ))
Выше вредный совет написали баловать себя раз в месяц. После этого может быть зажор, из которого не выйдете.
Лучше всего просто перетерпеть несколько дней, а потом организм привыкнет и тяга ослабнет. Со временем вообще вкус вредных продуктов забудете и не будет тянуть.
Я вот кофе бросила пить 12 лет назад. Первые 7 лет каждый день кофе хотелось. Только через 7 лет стала равнодушной к нему ))
Так что терпение и труд все перетрут. Но тяга к сладкому за пяток дней полностью проходит. Потом удивляешься, зачем я это ела раньше )
Сладкое как наркотик. Попробуешь один раз и сложно остановиться. Лучше вообще не пробовать его, и вроде и не хочется.
Наверное, осознать. Принять, и идти дальше.
Начинать с малого. Попробовать постепенно менять свой рацион, убирать сладкое, заменяя его хорошими продуктами.
Есть более лучший, но сложный вариант. Собрать вредное и сладкое в мусорный пакет, выбросить и жить с мыслью, что избавился от мусора, коим оно и является. Забыть как минимум на месяц. После можно постепенно покупать фрукты, например. Никакого сахара, печенек, конфет. Теперь оно не надо. Начинается новая жизнь.
Один мудрый человек, однажды сказал: "Мы едим, чтобы жить, но не живём, чтобы есть". Подумайте об этих словах.
Ах.. да.. я - сахарный наркоман. Осознал, но ещё не дошёл.
Какие советы?) Когда-нибудь так покроешься прыщами и целлюлитом или диабет от такой еды появится, что даже смотреть на это всё не сможешь. А пока жри вдоволь))
Простое, но действенное правило - 3+ недели и это уже привычка ))
Я раньше ела сладости как не в себя! Не могла жить без сладкого.
Но 2 года назад ситуация сложилась так, что несколько месяцев не было возможности просто нормально поесть, про сладости пришлось вообше забыть. И вот наконец появились деньги, сразу закупилась шоколадом, съела кусочек и меня аж перекосило! Такой противный приторный вкус, прям до тошноты! С тех пор не могу есть сладкое, мне противно! Максимум немного мороженого раза 2-3 в год за компанию (!!!)
До сих пор в шоке 😂
Кстати таким способом я приучала себя любить морскую капусту и брокколи, от которых раньше воротило. Сейчас ем с аппетитом ))
И зачем морожку за компанию едите??🙄
Соблюдайте норму кбжу нормальной едой, тогда не будете так кидаться на вредности. Обычно сладкое и вредное хочется, когда организм плохо насыщается, перекос в сторону углеводов, а белков мало.
По себе и мужу сужу, что когда едим нормально и соблюдаем норму белков, то никаких сладостей уже не хочется.
Всем спасибо за советы ☺️
Такая еда наркотик. Смотрела документалку американскую, там была речь о производителях фастфуда и для них главные правила -максимум жира, масла , соли и сахара , что бы у покупателей была зависимость,вызывая сильные скачки сахар в крови и сильнейший голод
Так что придется перетерпеть, отвлекаться. Купите сахарозаменитель в магните фастсекрет, сыпьте везде -он слаще сахара кстати.
Жарить можно и без масла, если любите жареное или мажте антипригарную сковородку маслом точно измеренным например 1ч.л. масла
есть протеиновые вкусняшки
Мне Нормотим хорошо убирал тягу к сладкому. С ним и переход на пп дался легко, без срывов. Литий все таки в этом плане рулит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!