Гость
Статьи
Синдром раздраженного …

Синдром раздраженного кишечника или нет?

История начинается с прошлого лета, когда я съела не свежий арбуз. Сразу закрутил живот, выпила энтеросгель, на след день все прошло. Потом живот начал крутить без причины все чаще, все проходило после похода в туалет. Потом живот начал болеть (такие же крутящие боли внизу живота) каждое утро, после 2-3 походов в туалет поносом (извините за подробность) тоже все проходило, но появилось неважное самочувствие, слабость. Пошла к терапевту, начались процедуры. Прошла все круги ада: узи, узи в женской консультации, мазок, гастроскопию, колоноскопию. Были найдены полипы в желчном и полипы в кишечнике, которые были удалены прямо во время процедуры. Врачи сказали что болит не от этого, хирург поставил диагноз колит, терапевты ставят срк. Назначали лечение, среди препаратов были тримедат, бифидумбактерин, панкреатин и креон. Креон пропила курсом, дальше курсом вышеперечисленные (панкреатин пью до сих пор), живот болит чуть меньше, но стабильно болит каждое утро. Кал стал тверже, но все равно жидкий. Из продуктов по совету врачей исключила все острое и жирное. Все это длится уже почти 4 месяца и немало портит жизнь, эмоциально тяжело, выход из дома с утра стал настоящий проблемой. После всего этого, я подозреваю что у меня не нашли инфекцию, т.к. запах кала очень специфический и стал очень вонючий пот (раньше такого никогда не было). Стала пить Фуразолидон, живот не болел 3 дня, сейчас болит также. Фуразолидон и Панкреатин пью до сих пор. Девочки, может у кого то было подобное? Что посоветуете? Неужели мне теперь жить с этими болями?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте де нол пропить

Ольга

Если ставили срк, еще Колофорт можно курсом пропить, он мне в комплексе с диетой, хорошо помогал при срк с диареей

Гость

вам бы к врачу обратиться, хороший гастроэнтеролог в клинике малышевой, лечила там свой гастрит, единственный врач, который помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира Леонова

Может вместо панкреатина эвэнзим попробуете, он поэффективнее будет, это комплекс сильных ферментов, поэтому пищеварение улучшается