Гость
Статьи
Что мне убрать из …

Что мне убрать из этого в рационе?

Здравствуйте! Я худею, хотелось бы посоветоваться что из этого можно убрать в своём рационе

На завтрак я ем:

1. Яблоко
2. Глазунью либо 2-3 куриных яйца
3. Овощи (морковку, огурцы, сырые)
4. Йогурт творожный активиа (вишневый или клубничный)
5. Протеиновое печенье (105-110 ккал)

На обед ем:

1. Курица 150 г
2. Овощной салат огурцы/помидоры (масла добавляю немного, 5 г)
3. Овощи сырые (морковка, огурцы)

На ужин:

1. Курица 150 г
2. Овощи сырые (морковка, огурцы)
3. Ягоды (голубика или малина 50 г)

На перекус ем протеиновый батончик (на работе сложно без еды), там по-разному с калориями (обычно 105-110 ккал) #питание #диеты

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте. Если вы худетее, то вам нужен дефицит калорий. Не важно какими продуктами вы будете этот дефицит создавать. Но конечно же для здоровья желательно, чтобы ваш рацион был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, витаминам и минералам.
Для того, чтобы понять что вам из вашего меню нужно убрать, т. е. соблюсти дефицит калорий, нужно рассчитать сколько вообще вам необходимо ккал в сутки (тут необходимо знать ваш возраст, рост, вес и ежедневное количество активности). И далее убрать небольшое количество ккал. Это и будет дефицит, необходимый вам. А уже под это количество ккал в сутки вы можете подбирать разные продукты.

Гость
Токарь Дарья Анатольевна

Здравствуйте. Если вы худетее, то вам нужен дефицит калорий. Не важно какими продуктами вы будете этот дефицит создавать. Но конечно же для здоровья желательно, чтобы ваш рацион был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, витаминам и минералам.
Для того, чтобы понять что вам из вашего меню нужно убрать, т. е. соблюсти дефицит калорий, нужно рассчитать сколько вообще вам необходимо ккал в сутки (тут необходимо знать ваш возраст, рост, вес и ежедневное количество активности). И далее убрать небольшое количество ккал. Это и будет дефицит, необходимый вам. А уже под это количество ккал в сутки вы можете подбирать разные продукты.

Мой рост 169, вес 71 кг, возраст 26 лет. Физическая активность очень низкая, буду увеличивать

А на завтрак это все это сразу или что то одно из указанного?)

Ляляля

Если едите все из списка сразу то уменьшать порции и количество потребляемой еды.
Главное правило похудения- есть меньше чем потребляешь.
На похудении 1200 ккалорий должно быть, можно и меньше

Хлоя
Гость

Мой рост 169, вес 71 кг, возраст 26 лет. Физическая активность очень низкая, буду увеличивать

Количество калорий для сохранения текущего веса: 1822 калорий/день
Для похудения на 1 килограмм за 30 дней вам нужно сократить потребление калорий до: 1565 калорий/день

Хлоя

Я вам выше посчитала комфортное количество калорий для похудания. Расчёт делается, в онлайн калькуляторе.
По вашему меню сразу скажу, что у вас перебор по калориям и по составу бжу тоже не хорошо организовано.
Для начала заведите на телефоне считалку и занесите в неё состав блюд и веса. Это просто. А дальше нужно играться с этим тетрисом.

Хлоя

У вас сильный перебор белков и сильный недобор долгих углеводов, если я верно вижу.

Нужно конечно считать вашу норму и сколько у вас получается по калориям. Глобально я не вижу ничего ужасного. Но завтрак выглядит перегруженным, я бы убрала оттуда яблоко (и так много овощей в рационе и фруктов) и протеиновое печенье (такое количество белка как у вас в завтраке, все равно за раз не усвоится). И третье яйцо тоже, ИМХО. Активию я бы заменила на греческий йогурт. Я сама питаюсь похоже, но я бы убилась есть курицу два раза в день, на рыбу одну порцию заменить не хотите?
Насчет медленных углей, я летом вообще их не ем почти, питаюсь как автор темы, на гарниры постоянно свежие овощи и прекрасно себя чуствую.

Хлоя
Чайлдфри

Нужно конечно считать вашу норму и сколько у вас получается по калориям. Глобально я не вижу ничего ужасного. Но завтрак выглядит перегруженным, я бы убрала оттуда яблоко (и так много овощей в рационе и фруктов) и протеиновое печенье (такое количество белка как у вас в завтраке, все равно за раз не усвоится). И третье яйцо тоже, ИМХО. Активию я бы заменила на греческий йогурт. Я сама питаюсь похоже, но я бы убилась есть курицу два раза в день, на рыбу одну порцию заменить не хотите?
Насчет медленных углей, я летом вообще их не ем почти, питаюсь как автор темы, на гарниры постоянно свежие овощи и прекрасно себя чуствую.

Я думаю, автор голод пытается белками заткнуть, а его бы не было, добавь она длинных углей.

Хлоя
Чайлдфри

Тут ещё проблема в том, что переизбыток белка опасен для здоровья. Автор, погуглите "переизбыток белка"

Хлоя

Я думаю, автор голод пытается белками заткнуть, а его бы не было, добавь она длинных углей.

Я тоже перестала чувствовать голод и желание переесть, когда стала есть нормально белков. А нормально это 1,5-2 г на кг. Да и чувствовать намного лучше. Нужно и свой организм слушать, может у автора также.
Конечно, автору бы спорта добавить, потому что с таким количеством белка уже можно качество тела улучшить.

Хлоя

Тут ещё проблема в том, что переизбыток белка опасен для здоровья. Автор, погуглите "переизбыток белка"

За один раз редко усваивается больше 30-35г белка (и то еще если не факт). Поэтому у автора при условии 3-х разового питания + плюс перекус ни как не образуется критический переизбыток. Там просто лишнее в туалет уходит.

Хлоя
Чайлдфри

Я тоже перестала чувствовать голод и желание переесть, когда стала есть нормально белков. А нормально это 1,5-2 г на кг. Да и чувствовать намного лучше. Нужно и свой организм слушать, может у автора также.
Конечно, автору бы спорта добавить, потому что с таким количеством белка уже можно качество тела улучшить.

У неё не 2 грамма белка. Там 3 яйца, курица постоянно и батончики.

Хлоя

У неё не 2 грамма белка. Там 3 яйца, курица постоянно и батончики.

2 грамма на килограмм веса.

Чайлдфри

Но 2 гр это вы хватили мне кажется, 1 гр, максимум 1,5 норм

Хлоя
Kvarz

2 грамма на килограмм веса.

Я знаю. У меня вес выше, а белка я ем заметно меньше автора, чтобы в 1.5 попасть.

Кстати, мозг питается именно углеводами. А где они у автора? Почти нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость 1

Протеиновые заменила на всякие хрустящие перекусы,вроде нута и кокосовых чипсов.Беру запеченный нут на озоне у эковиды,сразу ассорти заказываю,чтобы таскать по тихоньку,там всякие вкусы,нравится с солью

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема