Гость
Статьи
Что такое, по-вашему, …

Что такое, по-вашему, здоровое питание?

Меня, откровенно говоря, поражает, когда вижу на форуме заявления типа "я питаюсь здоровой едой - кашами и супами". Извините, но какая это здоровая еда? Что вообще люди на форуме подразумевают под …

Сссс
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

божечки... баланс у него.... Когда хочешь жрать, закидываешь в себя всё, до чего дотянешься, без всякого баланса. Или подыхаешь с голоду в процессе подсчёта баланса.

Ни фига подобного. Есть два вида "хочешь жрать". Первый бесконтрольный как вы описали. А второй под контролем. Типа , это съел, то съел. Может еще того навернуть. И тут сам себе говоришь хватит.

Гость
Золотая Рыбка

Свежие фрукты-ягоды - хорошо, их надо обязательно есть, особенно в сезон.
Свежие овощи - ещё лучше. И они должны присутствовать в здоровом рационе 2-3 раза в день в виде нарезок, салатов.

Но горячая пища должна же присутствовать 2-3 раза в день.
Если каши и супы-борщи-бульоны вредны, то почему диетологи советуют их есть, а особенно детям и больным людям?

Тут еще вопрос. Вредны для чего, кого и когда?

Гость
Золотая Рыбка

Свежие фрукты-ягоды - хорошо, их надо обязательно есть, особенно в сезон.
Свежие овощи - ещё лучше. И они должны присутствовать в здоровом рационе 2-3 раза в день в виде нарезок, салатов.

Но горячая пища должна же присутствовать 2-3 раза в день.
Если каши и супы-борщи-бульоны вредны, то почему диетологи советуют их есть, а особенно детям и больным людям?

Слышал историю одну. Одна последовательница ЗОЖ и фитнеса взяла и склеила ласты в свои 35. Диагноз был сердечная недостаточность. Это где-то в штатах была. У нее только здоровое питание было. Того нельзя. Этого нельзя. В итоге до ограничивала себя. И ее организм взял и склеил ласты, послав своего хозяина нафик.
.

Гость
Сссс

а, простите, рыба и мясо в моем посте это, по-вашему, какая пища, холодная что ли?
каши и супы потому и советую БОЛЬНЫМ людям - потому что это пища для больных людей, а не для здоровых. мы говорим о рационе здоровых людей. когда я буду больная - тогда и буду есть каши и супы, и таблетки пить. но в здоровом сотсоянии я не ем еду больных людей и таблеток не пью.

Ну тогда в рацион здоровых должны входить. Чай кофе и танцы. А также пиво, водка и парные упражнения.

Гость
Гость

Ну и естественно много воды. Я не считаю, пью столько, сколько требует организм и считаю это лучшим подходом, но после тренировок спокойно залпом 1-1,5 литра выпиваю, не отрываясь от бутылки.

Раньше помню по воде была норма 30 грамм на кило веса. Тоесть берем человека в 90 кг итого 90*30=2,7 литра. Вроде сходится. Норма из других источников 2,5 --- 3 литра жидкости в день. кроме этого из эмпирических наблюдений установил, что норма жидкости может доходить до 6 литров в день. Например если у человека сахар, то норма потребляемой жидкости увеличивается до 6 литров в день.
это для здоровых норма 2,5--- 3 литра в день. у здоровых своя норма воды у больных своя.

Гость
Гость

здесь правильно очень многие пишут, что надо учитывать климат, возраст, пол, сферу деятельности, образ жизни и т.д. при питании.
если зимой пробежать часа 2 на лыжах, например, то придя домой очень хочется тарелку горячего супа, типа борща или рассольника, и сытного второго блюда.
летом, в жару, конечно, горячего супа вряд ли захочется, но, при этом, есть прекрасные варианты летних холодных супов, кроме испанского гаспачо.
И главное- еда должна доставлять удовольствие, нао слушать свой организм, он сам прекрасно знает, что ему хочется - борщ/котлету/ яблоко/ пирожок/мороженое/ ягоды и т.д.

Согласен. Помню когда греблей академической занимался, то домой приходишь. Две сковороды жаренной картошки навернешь. И так хорошо сразу становится и никакой бессоницы. Сразу доползаешь до кровати и спать. Как потом оказалось жаренная картошка это медленные углеводы. А чипсы и картошка фри быстрые углеводы.

Гость
Гость

Зачем вы изнуряете себя тренировками? Чтобы ЧТО?

Человеческий организм умная и мудрая штуковина. Если его держать в тонусе и наработать мышечный корсет. То любые внезапные сильные нагрузки воспринимаются легко. А если бросить заниматься. То то что не нужно в данный момент организму, то то атрофируется. И если внезапная сильная нагрузка, то организм сразу в нокдауне и на больничку. Для примера история с моим знакомым. Он бросил заниматься спортом. Прошло примерно лет 8. И раз его схватил радикулит. Тоесть согнулся , а разогнуться не смог. Сделали снимки. По результата снимков врач сказал , что у него там какие--то мышцы усохли. Или как я раньше говорил атрофировались за ненадобностью. в итоге мышцы в некоторых местах перестали поддерживать костный скелет. И что то у него там защемило.

Гость
Гость

Чтобы набирать мышечную массу, я же написал. Другого способа нет. Чтобы мышцы росли, нужно сначала их сильно измотать, а потом белок из пищи будет их восстанавливать и достраивать чуть с избытком, больше, чем было в прошлый раз. Так и растёт мышечная масса.

Растет не только мышечная масса, но и набирается вода. Сила мышцы растет вначале за счет наличия в ней воды. Так скажем набрал 8 кг веса. Может слиться 4--5 кг воды и останется лишь 3--4 кг чистой мышечной массы. это период сушка называется. Или подготовка к пляжному сезону.

Гость
Гость

Ну и? На финише-то ЧТО? Зачем вам мышечная масса? Перед бабцами пов⁣⁣⁣⁣⁣ыё⁣⁣⁣⁣бы⁣⁣⁣⁣⁣ва⁣⁣⁣⁣⁣ться? Не, ну если клюют, то благое дело, что тут скажешь...

Мышечный тонус в первую очередь для себя. А затем лишь пляж бабы. Бабы любят красивое мужское и развитое физическое тело. Особенно кубики на животе. Ощущение здорового тела не передаваемое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Чайлдфри

Я за себя скажу, что против каш ничего не имею, но лично сама не ем. Во-первых, не очень люблю. Во-вторых, это углеводы, а мне нужно добирать белок. Речь о каше, как об отдельном блюде. Крупы на гарниры ем, в основном в рассыпчатом виде.
В России по статистике недобор белка больше чем у половины населения. И это во многом обусловлено пищевыми привычками, к которым в том числе относятся традиционные каши, супы, обилие блюд из картофеля. И это тянется еще со времен союза.

Раньше была норма 2 грамма белка на килограмм веса в день. Обычно эту норму добирали либо яйцами куриными. в день можно 4-6 яиц в день, но только 2 желтка. Либо курицу если. Либо протеинами сывороточными добирали. И на ночь обязательно медленные углеводы. Чтобы ночью катаболизма не было. А то что днем наросло, то ночью организм может сожрать. Отсюда может быть отсутствие прогресса в тренировках.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: