Откуда берутся алкаши и просто выпивающие люди? Мои друзья любят собираться иногда в баре или у кого-то в гостях и просто пить. Они всегда в таком предвкушении пьянки, так смакуют эти напитки, …
Я не пью алкоголь, т.к. не хочу вообще пробовать, также у меня хрон.почечная недостаточность (диагноз ХПН 2 стадии), потому мне из-за больных почек пить алкоголь нельзя, но я не считаю, что люди, которым можно пить алкоголь, но они соблюдают в нем меру- какие-то странные, больные и пр. Если вкусно и доставляет удовольствие- можно пить на здоровье что угодно (коньяк, водка, вино, виски, пиво, алкогольные коктейли и пр.), только меру употребления спиртного достаточно соблюдать и все, чтоб не началась от него зависимость и не развился цирроз печени.
Я не злая, я просто написала, что на мой вкус алкоголь все портит. Это вы увидели агрессию там, где ее нет. Завидуете что ли, что я без алкоголя живу хорошо? Завязать с пьянством не можете?
Оу, вот это рвет вас
Кто вас так обидел? Жених бухает? Или вы просто тролль? Что то мне говорит что скорее второе
Запилите кто нибудь тему . я не ем икру и ненавижу всех кто ест детей рыб
Я до 24 лет не пила алкоголь совсем, не нравилось, даже бокал шампанского на новый год. Потом начала по немногу. Сейчас очень уважаю бокал- два хорошего сухого вина, максимум полу-сухого, особенно в хорошей компании, хотя могу и одна под настроение. Сладкое вино для меня гадость несусветная, за исключением глинтвейна где нибудь на морозе.
Живу в 20 км от винной дороги, есть свой винодел, куда я уже много лет езжу и покупаю у него только 1 сорт вина. Всех своих друзей тоже к нему перевозила.
Вот не надо только говорить, что я просто пила дешевое вино. Пробовала я и дорогое итальянское вино. Ничем оно не лучше и не слаще других вин
Откуда Вы знаете, что то итальянское вино было хорошим? Цена не показатель, тем более в России. Грамотные люди, разбирающиеся в вине, знают конкретные виноградники и года хорошего урожая. Ведь даже на одном участке в разные года может получится совершенно разное вино по вкусу.
Ну и друзья у вас. Хлещут сладкие крепленые вина и дешевые портвейны.
Пить или не пить, ваше дело, но старайтесь держаться от гопников подальше.
Я могу не пить месяц, но почки требуют чаще
Вот не надо только говорить, что я просто пила дешевое вино. Пробовала я и дорогое итальянское вино. Ничем оно не лучше и не слаще других вин
глупости вы пишете.
Дорогое - не значит хорошее. Кому и кобыла невеста.
Хорошие вина, за рчень редким исключением, сухие и уж точно не сладкие.
Насчет того, лучше или нет, в этом надо разбираться и понятие иметь. А это не про вас, судя по тому, что вы тут пишете.
Вас почитать, так или не пить совсем или - алкогольничать с обязательным похмельем и дристой.
Умный человек не будет писать о том, чего не знает, или как минимум будет поскромнее. Не будет глупые суждения толкать
глупости вы пишете.
Дорогое - не значит хорошее. Кому и кобыла невеста.
Хорошие вина, за рчень редким исключением, сухие и уж точно не сладкие.
Насчет того, лучше или нет, в этом надо разбираться и понятие иметь. А это не про вас, судя по тому, что вы тут пишете.
Вас почитать, так или не пить совсем или - алкогольничать с обязательным похмельем и дристой.
Умный человек не будет писать о том, чего не знает, или как минимум будет поскромнее. Не будет глупые суждения толкать
а чем плохи сладкие вина ? полусладкие ?
не плохие, а - не mainstream, на любителя (которых мало) и потому среди них действительно хороших - совсем мало.
Хотя цена не обязательно является признаком качества, все же есть такой факт - среди самых дорогих вин мира нет сладких/полусладких.
цена - продукт соотношения предложения и спроса, оба - зависят в том числе от качества. Если спрос невелик или спрос не обеспечивает цену, за которую производитель будет стараться сделать вино лучше, получаем то, что имеем.
Хороших сладких вин - может, десяток, а хороших сухих - десятки и сотни тысяч. Этого не бывает на пустом месте. https://vinepair.com/articles/7-best-sweet-wines-world/
не плохие, а - не mainstream, на любителя (которых мало) и потому среди них действительно хороших - совсем мало.
Хотя цена не обязательно является признаком качества, все же есть такой факт - среди самых дорогих вин мира нет сладких/полусладких.
вот не пойму фетиша с вином . какая разница какие самые лучшие в мире . когда с женой познакомился, она сказала что любит сухое белое . купил разные марки по разным деньгам 8 бутылок сухого одну полусухую и одну полусладкую . а она пробовала . бутылок не видела . больше всего ей понравилось полусладкое , потом полусухое . и все . больше кисляк не просила .
вот не пойму фетиша с вином . какая разница какие самые лучшие в мире . когда с женой познакомился, она сказала что любит сухое белое . купил разные марки по разным деньгам 8 бутылок сухого одну полусухую и одну полусладкую . а она пробовала . бутылок не видела . больше всего ей понравилось полусладкое , потом полусухое . и все . больше кисляк не просила .
если кому-то, к примеру, нравится сладкое, его вряд ли впечатлит самое лучшее в мире сухое вино.
Потому самое первое - определиться с собственными вкусовыми предпочтениями.
После этого идет собственно букет и его сложность....
Далеко не всякий способен оценить гармоничность и сложность вина. Я спрашивал несколько человек, которые пили общепризнанные прекрасные сухие тысяче-долларовые вина о их впечатлениях. Чаще всего ответ был - классное вино, но он бы лучше купил 20 бутылок по 50-60 долларов одной тысячедолларовой бутылке.
В хорошем вине ценится вкус и "долгоиграистость" - когда вкус длится во рту долго и играет сложными хорошими переливами.
В случае с вашей женой - ну, таковы ее предпочтения. Был такой анекдот, когда человек на все разговоры и вариантах отвечал, что лично он любит хлеб с маслом:-)
"у всех разные увлечения - одни марки собирают, другие бабочек, третьи - монетки всякие старинные....
А я хочу - современные.
У меня - своё!"
если кому-то, к примеру, нравится сладкое, его вряд ли впечатлит самое лучшее в мире сухое вино.
Потому самое первое - определиться с собственными вкусовыми предпочтениями.
После этого идет собственно букет и его сложность....
Далеко не всякий способен оценить гармоничность и сложность вина. Я спрашивал несколько человек, которые пили общепризнанные прекрасные сухие тысяче-долларовые вина о их впечатлениях. Чаще всего ответ был - классное вино, но он бы лучше купил 20 бутылок по 50-60 долларов одной тысячедолларовой бутылке.
В хорошем вине ценится вкус и "долгоиграистость" - когда вкус длится во рту долго и играет сложными хорошими переливами.
В случае с вашей женой - ну, таковы ее предпочтения. Был такой анекдот, когда человек на все разговоры и вариантах отвечал, что лично он любит хлеб с маслом:-)
согласен. меня просто напрегают люди кторые тратят огромные деньги на алкоголь . и корчат из себя ценителей . а когда я подменяю им напиток они не могут отлечить . пьют как не в чем небывало
согласен. меня просто напрегают люди кторые тратят огромные деньги на алкоголь . и корчат из себя ценителей . а когда я подменяю им напиток они не могут отлечить . пьют как не в чем небывало
кто-то на этом колотит понты или зарабатывает на жизнь.
Без вина вполне можно обойтись, это не насущная необходимость.
Отчасти, увлечение.
Но если можно себе позволить и доставляет удовольствие - это каждому решать индивидуально.
Кстати, вы напомнили мне как французские эксперты много десятилетий назад сели в лужу при дегустации первых классных калифорнийских вин в сравнении с лучшими французскими.... 😃
Я тоже никогда не понимала. Разный алкоголь по немного пробовала и всегда для меня было очень невкусно. Потому если пьют ради вкуса, то совсем не понимаю как это и зачем. Я предпочитаю что-то вкусное попить. Та же кола или сок для меня вкуснее в тысячу раз.
А если пьют ради эффекта, то я тоже не понимаю о чем вообще речь. У меня ни разу в жизни не было никакого эффекта. Ну то есть много я никогда не пила, потому что мне не вкусно и смысла не вижу себя насиловать и пить по много бутылок каку то невкусную фигню. А если я пью 2-3 бокала а компанию с кем-то, что у меня эффекта абсолютно ноль , просто вообще ничего не происходит, у меня не становится приподнятым настроение, плохо тоже не становится, я не расслабляюсь и ничего такого, вообще эффекта нет
я люблю хорошее вино и пью его умеренно, по медицинским рекомендациям.
По сути, я обычно дегустирую вино, а не пью. По 2-3 вина за вечер, по 30-50гр за раз, сравниваю, не торопясь, с хорошей закуской и в компании.
Где-то получается 150-250г вина за один раз, пару раз в неделю....
И вина хорошие, которые я знаю, что они будут хорошими и правильно - красные, слегка охлажденные (чтобы подчеркнуть букет), подышавшие после открытия и тд
Будем здоровы! 😃
Я тоже никогда не понимала. Разный алкоголь по немного пробовала и всегда для меня было очень невкусно. Потому если пьют ради вкуса, то совсем не понимаю как это и зачем. Я предпочитаю что-то вкусное попить. Та же кола или сок для меня вкуснее в тысячу раз.
А если пьют ради эффекта, то я тоже не понимаю о чем вообще речь. У меня ни разу в жизни не было никакого эффекта. Ну то есть много я никогда не пила, потому что мне не вкусно и смысла не вижу себя насиловать и пить по много бутылок каку то невкусную фигню. А если я пью 2-3 бокала а компанию с кем-то, что у меня эффекта абсолютно ноль , просто вообще ничего не происходит, у меня не становится приподнятым настроение, плохо тоже не становится, я не расслабляюсь и ничего такого, вообще эффекта нет
так пейте вкусное . кола с виски или ромом вкуснее . апельсиновый сок с мартини .
Ну не скажите. Игристые вина Asty по цене даже превосходят Brut или модный сейчас просеко
Еще говорят что самый вкусный чай и кофе без сахара. Мол сахар портит вкус этих напитков. Это тоже вопрос весьма спорный.
Ну не скажите. Игристые вина Asty по цене даже превосходят Brut или модный сейчас просеко
Еще говорят что самый вкусный чай и кофе без сахара. Мол сахар портит вкус этих напитков. Это тоже вопрос весьма спорный.
с чаем вообще тема странная . в юности любил чифир черного чая с 4 ложками сахара . сейчас травяной , крепкий черный , зеленый и все без сахара. вкусы меняются .
с чаем вообще тема странная . в юности любил чифир черного чая с 4 ложками сахара . сейчас травяной , крепкий черный , зеленый и все без сахара. вкусы меняются .
А я сладкое вообще не люблю и не ем , конфеты, выпечка , торты, полное равнодушие А чай только с сахаром (1 ч.л.) и кофе. И вино только полусладкое
А еще мой дед делает домашнее вино из своего винограда, оно у него вотбще сладкое получается, но это такая вкуснотища. И пусть кто скажет что оно некачественное.
Что такое вообще некачественное вино? Ну я понимаю бывают сложные в выращивании , поэтому редкие сорта винограда. А если вино сделано из обчной изабеллы, оно что уже сразу стало некачественное? Оно просто другое на вкус. А на вкус как известно товарищей нет
А я сладкое вообще не люблю и не ем , конфеты, выпечка , торты, полное равнодушие А чай только с сахаром (1 ч.л.) и кофе. И вино только полусладкое
А еще мой дед делает домашнее вино из своего винограда, оно у него вотбще сладкое получается, но это такая вкуснотища. И пусть кто скажет что оно некачественное.
Что такое вообще некачественное вино? Ну я понимаю бывают сложные в выращивании , поэтому редкие сорта винограда. А если вино сделано из обчной изабеллы, оно что уже сразу стало некачественное? Оно просто другое на вкус. А на вкус как известно товарищей нет
ну вы тему задали . увлекался как то . литров по 200 или 300 в год делал . яблочное , вишневое , клубничное , малиновое , сливовое , виноград изобелла и белые сорта . очень вкусно получалось . молодое игристое , крепленое .
у меня это было лет 20 назад . не интернета не нормального оборудования. сейчас с этим сильно проще . у вас скорее от отсуцтвия мативации . как бы замарочек много и ради малого обьема нужное внимание люди не оказывают . у меня обьемы были большие и соответственно большое внимание.
Некачественное - это то,что в наших магазинах нам впаривают - из порошка или концентрата химозного ,крепленые бодяжным техническим спиртом, немудрено,что после такого и похмелье, и рвота,и понос, как у автора🤮
Некачественное - это то,что в наших магазинах нам впаривают - из порошка или концентрата химозного ,крепленые бодяжным техническим спиртом, немудрено,что после такого и похмелье, и рвота,и понос, как у автора🤮
Порошковое вино - это миф. То что вы описали разбавленный спиртом - виноградный или ягодный жмых продается под другими названиями - винный напиток. У нас в стране систему проверки качества никто не отменчл. И уважающие себя производители не будут рисковать своей лицензией выдавая бадягу за виноградное вино.
Другое дело что бывает вино выдержанное, а бывает молодое. Это будут две разные ценовые категории. Ну и сорт винограда тоже на цену влияет. Плюс имя производителя.
Порошковое вино - это миф. То что вы описали разбавленный спиртом - виноградный или ягодный жмых продается под другими названиями - винный напиток. У нас в стране систему проверки качества никто не отменчл. И уважающие себя производители не будут рисковать своей лицензией выдавая бадягу за виноградное вино.
Другое дело что бывает вино выдержанное, а бывает молодое. Это будут две разные ценовые категории. Ну и сорт винограда тоже на цену влияет. Плюс имя производителя.
да как ЕГАИС поставили в каждый магазин . стало получше сильно .
Конечно. По ноавм стандартам производителя обязали указывать происхождение и год сбора винограда, там где все это неизвестно сдово "вино" вообще не имеют право указывать. И в магазинах появились отдельные полки: вином не является
абсолютно согласна! я вот наоборот всегда думала как улучшить пищеварение например, принимаю для этого даже эвэнзим и абсолютно не понимаю людей, которые нарочно гробят свой желудок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну , автор, я почитпла и обалдела. Первый раз слышу чтоб с алкоголя дристали. А чтобы не болеть, надо пить поавилтно, закусывать не мардаринчиком и шоколадкой, а нормальной едой. Подростки болеют, потому что пить не умеют.
Мне лично очень нравится вкус холодного игристого вина и красного полусладкого
А вот что я терпеь не могу, так это торты. Тоже могу целую простынь накатать какое это бе, но не буду
Знаете я после двухдневного марафона с алкоголем или просто когда бутылку водки выпью то на следующий день + к похмелью появляется понос с запахом перегара