Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с хроническим запором?

Может пить что-то надо, но что и в каких пропорциях чтобы не вызывало привыкания, ведь потом не поможет. Или может есть народные способы или физические упражнения?

Ольга
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такая же проблема была всё детство. Получила прозвище от родителей "***", аж обидно((
Просто стала следить за питанием, есть побольше овощей, но и мяса не исключила из рациона. Воды, как гласит правило, пью около 2,5 Л в день.

Гость

Свеклу вареную на терке натереть и со сметаной или майонезом как салат ешьте, еще чернослив хорошо . И больше двигайтесь, пешком ходите

Гость
Гость

Свеклу вареную на терке натереть и со сметаной или майонезом как салат ешьте, еще чернослив хорошо . И больше двигайтесь, пешком ходите

👍👌

Люций

Конечно есть. Настаиваете селёдку на кефире. Чистит там, куда Активия даже не доходит

Гость

Жидкую пищу

Гость

Мне киви помогает и грецкие орехи.
3-4 киви и 5 грецких орехов а день.

Гость

Киви,чернослив,курага,отруби,салат из сырой моркови, плюс двигательная активность.

Гость
Люций

Конечно есть. Настаиваете селёдку на кефире. Чистит там, куда Активия даже не доходит

😄😄😄

Алика

Только соблюдать диету. Если будете есть без меры жареное, острое, жирное - запор не оставит вас в покое.

Гость

У меня запор хронический. Ешьте больше творога, молочки, свеклы, капусты. Я как начала это есть ср у 2-3 раза в день

Кора крушины( заваривать пить ), семена льна (заваривать, или пить в перемолотом виде).

Лапа

Несколько раз в день пей тёплую воду... даже если не хочется пить. Выработай в себе такую привычку :)

Гость
Гость

У меня такая же проблема была всё детство. Получила прозвище от родителей "***", аж обидно((
Просто стала следить за питанием, есть побольше овощей, но и мяса не исключила из рациона. Воды, как гласит правило, пью около 2,5 Л в день.

Капец, вместо того чтобы решать проблему вас ещё и обзывали((

Гость

Я почти полностью мясо перестала есть, мне так лучше

Люций
Гость

Я почти полностью мясо перестала есть, мне так лучше

А если брокколи в виде барашка выложить, будешь?

Гость

Вода Стелмас с магнием.
В аптеке 72₽ стоит.
И прочистится и похудеешь,если на постоянку пить. О запорах и не вспомнишь

Лена

Вам надо сходить к гастроэнтерологу, сдать анализы, выяснить причину. Вам назначат диету. Первое и главное - это диета, потом питьевой режим. Если нет возможности сейчас разбираться, попринимайте ревень витаботанику, это порошок корня ревеня. Он избавляет от запоров, а еще улучшает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника. Принимать рекомендуют его 2 недели.

Ирина

Лучше для начала обратиться к врачу и установить причину хронических запоров. Возможно это проблема с питанием, хронические заболевания, стрессы. Я например длительный период страдала гастритом, срк, также есть гипотериоз, при котором запоры являются частным явлением. Сейчас мне от запоров помогает соблюдение диеты и регулярные физические нагрузки. Также помог наладить пищеварение Колофорт, его назначают для лечения срк и снижения сопутствующих симптомов

Лиля

Включила в рацион: растительные масла, выжатые овощные соки, кисломолочные продукты — свежий кефир, рассыпчатые каши с сухофруктами, супы, фрукты, овощи в сыром и обработанном виде, полезную клетчатку. Принимаю фибралакс эвалар на основе подорожника овального семян оболочка. Преимуществом его является то, что это средство не вызывает привыкания.

Елена

Действительно лучше обратиться к врачу для начала. Причин может быть масса, у меня начались проблемы во время беременности. Видимо не так тщательно следила за питанием. Особенно после родов. Врач тогда порекомендовала регулакс пить, эффект был. Потом более тщательно стала следить за питанием, больше жидкости, свежих овощей и фруктов, меньше выпечки. Проблема ушла.

Ирина

Соблюдайте питьевой режим - это важно, прям заведите будильник и пейте по часам. Чернослив попробуйте, я его ела, хотя сама ненавижу, но ела ради такого. Вообще добавьте больше овощей и фруктов. Мне хорошо помогает фибралакс - нашла его, когда стала искать натуральные средства от запоров разрешенные принимать во время беременности. Но и сейчас иногда прибегаю к нему, особенно после долгих праздников - для улучшения работы кишечника.

Гость

Кушайте больше клетчатки, воды пейте больше. От сладкого желательно отказаться, конечно. Комплекс пробиотиков еще можно попить, отлично пищеварению помогает. Если в кишечнике дисбаланс микрофлоры или близкое к тому состояние, то и проблемы очевидно проявляются. Я после праздников пила healthy digestion goldn apotheka, с озона заказывала. И стул наладился, и неприятные ощущения в животе испарились👍

Светлана Назарова

Через два после начала приема Хелинорм у меня наладилось пищеварение и прошел дискомфорт в желудке. Организм с помощью него очищается, токсины выходят. И стоимость адекватная.

Анна Трофимова

Питание, больше овощей и фруктов в рационе, меньше выпечки и сахаров. Пить достаточное количество чистой воды. Пропить курс мягкого слабительного Динолак.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: