чувствуете, что он как-то негативно сказывается на вас, и просто не можете перестать пить (зависимость)? или это миф, что кофе вреден?
кофе полезен, но вредно мыть кофеварки))) Люблю наглядный процесс, поэтому пью из итальянских гейзерных, ещё и крышку оторвала
1 раз 1 разтв неделю. Но планирую чаще, т.к давленин низкое. Хочу эту зависимость, чем колу.
Еще есть зависимость от глюконата кпльция!
Не чаще раза в неделю. Не потому что вредно якобы, а просто люблю только напитки из кофейни, а не то что могу приготовить дома
лет 7 вообще не пью.
Когда хочу, тогда и пью. Люблю кофе.
В разумных пределах (до 3 чашек в день) - не вредно. Я пью 2-3 чашки. Зависимости прям нет, но утром если не получается кофе попить - огорчусь конечно 😅
Вообще это миф, что кофе вреден.
Пью одну чашку эспрессо в день стабильно.
Кофе не вреден, вреден кофеин, особенно в больших количествах.
Кофеин раздражает слизистую желудка, поэтому на пустой желудок кофе лучше не пить. Учеными доказано что до 500мг кофеина в сутки не опасно для человека (примерно 5 чашек обычного эспрессо).
Погуглите историю про шведского короля, который хотел доказать что кофе вреден и взял для эксперимента двух приговорённых к смерти и велел до конца жизни ежедневно поить их тремя чашками кофе, но ни король ни врачи следившие за подопытными не дожили до их смерти 😁
Примерно 3 раза в день, два из них с молоком - обожаю 🥰😋😋 ☕️ ☕️☕️ Мне нравится вкус, покупаю в зёрнах. Но автор, надо учесть, что я имею пониженное давление и пью качественный напиток
2-3 раза в день. Вредно тем у кого нервишки шалят, сердце не здорово, гипертония, всякие психические недомогания, проблемы с ЖКТ. Если этого нет то даже полезно.
Вы не можете себе позволить кофемашину? В кофейнях все в кофемашине делают, никакой магии там нет и диплом бариста не нужен.
я не могу (ну и не хочу). конечно, пила разный кофе и именно из кофемашин, всякие купажи модные, но самый любимый вкус у просто заваренного в кружке (в турке тоже заваривала долго, а потом поняла, что в кружке или точно так же получается или даже вкуснее) кофе сорта арабика 100% (он без кислинки).
так что вкусы у всех разные, дело не в моде или "возможности позволить себе" кофемашину
Вы не можете себе позволить кофемашину? В кофейнях все в кофемашине делают, никакой магии там нет и диплом бариста не нужен.
У нас есть кофе машина, ей пользуется муж.
Я фактически даже не кофе люблю, а всякие кофейные напитки, типа моккачино, меланж и т.п. Дома их загребешся делать. Мне проще тогда чаю налить.
зерновой 3 чашки в день (низкое давление), иногда добавляю молоко или сгущенку.
Положительно отношусь к кофе, гипотоник, поэтому кофе для меня спасение было, пила по одной-две в день, зернового. Потом начались проблемы с желудком, почками и увы, вынуждена была отказаться. Первые две недели очень хотелось, усилились головные боли и чувствительность к переменам погоды. Сейчас больше года без кофе, всё ок. На работе девочка пила по 5 чащек американо, на здоровье не жаловалась.
Положительно отношусь к кофе, гипотоник, поэтому кофе для меня спасение было, пила по одной-две в день, зернового. Потом начались проблемы с желудком, почками и увы, вынуждена была отказаться. Первые две недели очень хотелось, усилились головные боли и чувствительность к переменам погоды. Сейчас больше года без кофе, всё ок. На работе девочка пила по 5 чащек американо, на здоровье не жаловалась.
Ещё с кофе хорошо 💩💩💩
1 раз утром стакан Латте с сахаром вместо завтрака
Если выпью после обеда или вечером - бессонница обеспечена
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1 или 2 раза в день, а могу несколько дней вообще не пить, не хочется.
Пью кофе не слишком крепкий, с молоком. Я не фанатка.