Гость
Статьи
Какие болезни от …

Какие болезни от сахара и быстрых углеводов?

Какие болезни могут быть от того, что употребляешь сахар и быстрые углеводы?

Мелисса
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Морщины. Много морщин.

Марат
#2

Ожирение и диабет (в будущем).

Гость
#3

Лишний вес, диабет, гипертония, жировая печень, холестерин высокий

умничка
#4

От рафинированных сахаров цвет кожи не очень. Да и структура. В целом: воспаления, циститы, паразиты, нервное перевозбуждение/апатия

Гость
#5

Абдоминальное ожирение (отложение жира в талии), сахарный диабет 2-го типа.

Гость
#6

Диабет, в первую очередь. Болезнь страшная,
разрушает много чего, на поздних стадиях.

Щажение инсулярного аппарата поджелудочной
железы. Вот такой есть термин в медицине,
и призывают врачи щадить.

Поджелудочная может надорваться однажды,
пытаясь выделить много гормона инсулин.

В ответ на то, что вы съели много быстрых углеводов.

И с этого момента... У вас проблемы.
Это как спину надорвать один раз в жизни...

Перхоть тоже может появиться от большого
количества сладкого, и ухудшение иммунитета...

Гость
#7

Я вроде слышала что ещё Деменция может быть

Джафар
#8
Гость

Диабет, в первую очередь. Болезнь страшная,
разрушает много чего, на поздних стадиях.

Щажение инсулярного аппарата поджелудочной
железы. Вот такой есть термин в медицине,
и призывают врачи щадить.

Поджелудочная может надорваться однажды,
пытаясь выделить много гормона инсулин.

В ответ на то, что вы съели много быстрых углеводов.

И с этого момента... У вас проблемы.
Это как спину надорвать один раз в жизни...

Перхоть тоже может появиться от большого
количества сладкого, и ухудшение иммунитета...

То есть если много сожрать сладкого то будет диабет? А почему люди жрут всю жизнь, 3 ложки сахара в чаи кладут, еще и сладким закусывают - и ничего?

Гость
#9
Джафар

То есть если много сожрать сладкого то будет диабет? А почему люди жрут всю жизнь, 3 ложки сахара в чаи кладут, еще и сладким закусывают - и ничего?

Там не так. Ты невнимательно читаешь.

Ты можешь, пока здоров, и много употреблять.

Но если ты один раз надорвёшься... То всё.
Твоя жизнь стала совсем другой.

Гость
#10
Джафар

То есть если много сожрать сладкого то будет диабет? А почему люди жрут всю жизнь, 3 ложки сахара в чаи кладут, еще и сладким закусывают - и ничего?

У всех разный организм. Никто не знает сколько ещё запаса инсулина в поджелудочной в каждого. Есть и худые, а у них диабет, а есть толстые, а диабета нет

Гость
#11
Джафар

То есть если много сожрать сладкого то будет диабет? А почему люди жрут всю жизнь, 3 ложки сахара в чаи кладут, еще и сладким закусывают - и ничего?

Вот, например, ходил ты в спортзал 8 лет.

И делал становую тягу. И довёл свой результат до 150 кг.
И много раз 150 тянул, по одному подъёму.

Потом жизнь тебя отвлекла. Перестал ходить в спортзал.

А потом у тебя снова возможность появилась.
И ты снова стал заниматься. Ну-уу, ты же помнишь,
что ты 150 тянул много месяцев подряд !

Уж 100-то я потяну ? И ты попробовал..
И всё. Сорвал себе спину. Навсегда !

Вот так и диабет. Я в подростковом возрасте
объедался сладким. И мне ничего не было.

Мог торт Киевский, или Полёт, съесть за вечер.
Или банку лимонных долек.
Или пол-кило щербета.

Джафар
#12
Гость

Там не так. Ты невнимательно читаешь.

Ты можешь, пока здоров, и много употреблять.

Но если ты один раз надорвёшься... То всё.
Твоя жизнь стала совсем другой.

Так а как избежать то это надрыва???

Гость
#13
Джафар

Так а как избежать то это надрыва???

Так никто не знает, на какой цифре он надорвётся !

И когда ? Поэтому применяют дозы с запасом,
например, в 10 раз меньше предельного.

Щажение инсулярного аппарата поджелудочной
железы... Запомнил ?

50 граммов сахарного песка на весь день, называют
диетологи безопасной дозой. Но это - не за один присест !

А это - тебе на весь день. А если ты ещё другое сладкое
собрался есть, то вычитай тогда. А в нём сколько
сахарозы было ?

Тут на другой ветке одна дама за вечер выпивала по
7 бутылок Боски. Это какая-то имитация шампанского...

Так вот я посчитал - она в себя за 2 часа всыпала
250 граммов сахарного песка !

Полный стакан сахарного песка себе в пасть всыпать,
за раз ! Это как тебе ?

Неудивительно, что у неё уже признаки диабета.
И в глазах темнеет, гликемическая кома почти...
И т. д. и т. п. И сосуды испортились за 2 года...
И давление... И слабость.. И что хочешь.

Джафар
#14
Гость

Так никто не знает, на какой цифре он надорвётся !

И когда ? Поэтому применяют дозы с запасом,
например, в 10 раз меньше предельного.

Щажение инсулярного аппарата поджелудочной
железы... Запомнил ?

50 граммов сахарного песка на весь день, называют
диетологи безопасной дозой. Но это - не за один присест !

А это - тебе на весь день. А если ты ещё другое сладкое
собрался есть, то вычитай тогда. А в нём сколько
сахарозы было ?

Тут на другой ветке одна дама за вечер выпивала по
7 бутылок Боски. Это какая-то имитация шампанского...

Так вот я посчитал - она в себя за 2 часа всыпала
250 граммов сахарного песка !

Полный стакан сахарного песка себе в пасть всыпать,
за раз ! Это как тебе ?

Неудивительно, что у неё уже признаки диабета.
И в глазах темнеет, гликемическая кома почти...
И т. д. и т. п. И сосуды испортились за 2 года...
И давление... И слабость.. И что хочешь.

За 2 часа невозможно выпить 5 ьитров шампанского, это бред. А в пиве есть сахар?

Гость
#15
Джафар

За 2 часа невозможно выпить 5 ьитров шампанского, это бред. А в пиве есть сахар?

Она 7 бутылок боски выпивала !

За 2 часа ? Мой зять стандартно за 2 часа по 6 литров пива
выпивает.

В пиве есть, да. Недаром после пива сладкого хочется.
Потому что просадка возникает по содержанию
глюкозы в крови.

Пиво вроде несладкое... Но вот Мишель Монтиньяк,
французский диетолог, писал в своих книжках,
что в пиве есть сахар "мальтоза".

У которого гликемический индекс 110, то есть даже
больше, чем у чистой глюкозы.

Гость
#16
Гость

Она 7 бутылок боски выпивала !

За 2 часа ? Мой зять стандартно за 2 часа по 6 литров пива
выпивает.

В пиве есть, да. Недаром после пива сладкого хочется.
Потому что просадка возникает по содержанию
глюкозы в крови.

Пиво вроде несладкое... Но вот Мишель Монтиньяк,
французский диетолог, писал в своих книжках,
что в пиве есть сахар "мальтоза".

У которого гликемический индекс 110, то есть даже
больше, чем у чистой глюкозы.

Вы не врач случайно?

Гость
#17
Джафар

За 2 часа невозможно выпить 5 ьитров шампанского, это бред. А в пиве есть сахар?

Я раньше пиво пил когда, обычно сразу к пиву покупал
2 шоколадных батончика Красный Октябрь или Бабаевский,
с белой начинкой, они по 50 граммов были.

Потому что после пива всегда потом хотелось сладкого.

А это значит, что пиво вызвало скачок глюкозы в крови,
с последующей просадкой уровня глюкозы ниже,
чем исходный был уровень.

Ты можешь купить глюкометр, полоски к нему,
и сам посмотреть, как изменяется твой уровень глюкозы
до пива... во время пива... после пива..

Всё сам увидишь.

Гость
#18
Гость

Так никто не знает, на какой цифре он надорвётся !

И когда ? Поэтому применяют дозы с запасом,
например, в 10 раз меньше предельного.

Щажение инсулярного аппарата поджелудочной
железы... Запомнил ?

50 граммов сахарного песка на весь день, называют
диетологи безопасной дозой. Но это - не за один присест !

А это - тебе на весь день. А если ты ещё другое сладкое
собрался есть, то вычитай тогда. А в нём сколько
сахарозы было ?

Тут на другой ветке одна дама за вечер выпивала по
7 бутылок Боски. Это какая-то имитация шампанского...

Так вот я посчитал - она в себя за 2 часа всыпала
250 граммов сахарного песка !

Полный стакан сахарного песка себе в пасть всыпать,
за раз ! Это как тебе ?

Неудивительно, что у неё уже признаки диабета.
И в глазах темнеет, гликемическая кома почти...
И т. д. и т. п. И сосуды испортились за 2 года...
И давление... И слабость.. И что хочешь.

Фигасе, это уже inflation fetish какой-то 😳
Семь???

Гость
#19
Гость

Вы не врач случайно?

нет. Просто много лет интересуюсь темой.

Кто-то учит состав футбольных команд на ЧМ.
А я считаю, что такие знания бесполезны.

А вот информация про здоровье - может пригодиться.

Гость
#20
Гость

Фигасе, это уже inflation fetish какой-то 😳
Семь???

Ну да, там крупная тётя,
она уже разъёлась за 2 года со 100 кг
до 115, при росте 180.

У неё работа нервная, напряжённая.

Она после работы так стресс снимала - пила,
пока не сползёт со стула.

Но её ошибка в том, что она именно сладким напитком
накачивалась ! Могла бы коньяк или дешёвый виски
с газированной минералкой !

Джафар
#21
Гость

Она 7 бутылок боски выпивала !

За 2 часа ? Мой зять стандартно за 2 часа по 6 литров пива
выпивает.

В пиве есть, да. Недаром после пива сладкого хочется.
Потому что просадка возникает по содержанию
глюкозы в крови.

Пиво вроде несладкое... Но вот Мишель Монтиньяк,
французский диетолог, писал в своих книжках,
что в пиве есть сахар "мальтоза".

У которого гликемический индекс 110, то есть даже
больше, чем у чистой глюкозы.

Блин а я так люблю пиво(( но 6 литров часов за 12 только осилю, явно не за 2

Гость
#22
Джафар

Блин а я так люблю пиво(( но 6 литров часов за 12 только осилю, явно не за 2

кто много пива пьёт - тут ещё вопрос возникает, а нафига
таким объёмом воды накачиваться ?

если пьют 3 литра или более, то лучше тогда
более крепкий напиток пить, 10-13 градусов,
а не водой накачиваться.

Я дешёвый виски смешивал, типа Bell's из К-Б,
пока он там продавался. С газированной минералкой.

1 к трём. Получалась крепость напитка 10 градусов.
А не 4.5 как в пиве.

Джафар
#23
Гость

кто много пива пьёт - тут ещё вопрос возникает, а нафига
таким объёмом воды накачиваться ?

если пьют 3 литра или более, то лучше тогда
более крепкий напиток пить, 10-13 градусов,
а не водой накачиваться.

Я дешёвый виски смешивал, типа Bell's из К-Б,
пока он там продавался. С газированной минералкой.

1 к трём. Получалась крепость напитка 10 градусов.
А не 4.5 как в пиве.

Меня тошнит просто от крепкого и от вина, только пива могу, либо ликеры или мартини, но это просто макстмально сладко, боюсь представить сколько сахара там... я 4 литра пива пью раз в неделю

Гость
#24
Джафар

Меня тошнит просто от крепкого и от вина, только пива могу, либо ликеры или мартини, но это просто макстмально сладко, боюсь представить сколько сахара там... я 4 литра пива пью раз в неделю

Я в последнее время коктейль пью: 1 часть бренди Barrel,

ну это то же самое, что коньяк дешёвый.

1 часть вишнёвого сока Rich

И 2 части газированной минералки.

Всё, что слаще по вкусу, чем это, кажется мне чрезмерно
сладким.

Гость
#25

Если вы едите их без меры, может быть всё что перечислили выше. Если у вас не отягощена наследственность, вы +- двигаетесь и следите за здоровьем, ничего от ложки сахара и конфеты не будет вам

Гость
#26
Гость

Ну да, там крупная тётя,
она уже разъёлась за 2 года со 100 кг
до 115, при росте 180.

У неё работа нервная, напряжённая.

Она после работы так стресс снимала - пила,
пока не сползёт со стула.

Но её ошибка в том, что она именно сладким напитком
накачивалась ! Могла бы коньяк или дешёвый виски
с газированной минералкой !

Вот «накачивалась» тут самое правильное слово, и как она, сползая со стула, не бабахнула пенным фейерверком? Сверхчеловек 😁
Одна дамочка, страда… наслаждающаяся фетишем переполнения желудка, выразила свои развлечения фразой «открыла сезон кваса, хожу как аквариум». Не знаю, что там дальше с ней стало, правда. Она основательнее этой была, 115 при росте 180 — это так, мелочи, приятная округлость. Всё-таки это очень нехиленький рост. А та вроде пониже и покруглее, уже можно даже пышечкой назвать.
А что за тема, что за работа, что за фотки, интересно почитать? Я увижу какие-то признаки диабета?

Гость
#27
Гость

Вот, например, ходил ты в спортзал 8 лет.

И делал становую тягу. И довёл свой результат до 150 кг.
И много раз 150 тянул, по одному подъёму.

Потом жизнь тебя отвлекла. Перестал ходить в спортзал.

А потом у тебя снова возможность появилась.
И ты снова стал заниматься. Ну-уу, ты же помнишь,
что ты 150 тянул много месяцев подряд !

Уж 100-то я потяну ? И ты попробовал..
И всё. Сорвал себе спину. Навсегда !

Вот так и диабет. Я в подростковом возрасте
объедался сладким. И мне ничего не было.

Мог торт Киевский, или Полёт, съесть за вечер.
Или банку лимонных долек.
Или пол-кило щербета.

Там механизм другой. Из за жира и сбоя обмена веществ инсулин, который вырабатывает поджелудочная не доходит до клеток. С поджелудочной первое время все ок, она вырабатывает инсулин нормально, но организм его не воспринимает. Повышается сахар в крови. При диабете 2 типа человек может долгое время не знать что сахар немного повышен. И от этого страдает весь организм. Сначала портятся сосуды, потом органы. Преддиабет еще можно вылечить диетой и спортом, если вовремя распознать болезнь.

Гость
#28

И диабет может появится от избытка каллорий и углеводов, даже если сладкое не есть. Очень вредны ночные перекусы, организм не успевает отдохнуть и очиститься.

Гость
#29

От употребления никаких.
От злоупотребления - лишний вес и все отсюда вытекающие проблемы

Гость
#30
умничка

От рафинированных сахаров цвет кожи не очень. Да и структура. В целом: воспаления, циститы, паразиты, нервное перевозбуждение/апатия

Циститы и паразиты от сахара?

Гость
#31
Гость

У всех разный организм. Никто не знает сколько ещё запаса инсулина в поджелудочной в каждого. Есть и худые, а у них диабет, а есть толстые, а диабета нет

Какой ещё запас инсулина? Нет никакого запаса. Есть бетаклетки которые его вырабатывают. При 2 типе (который у взрослых и толстых преимущественно) нормальные запасы бетаклеток. У худых чаще 1 тип, 2 очень редко, но бывает зараза. А так от избытка углеводов простых выше уже писали ожирение, диабет, атеросклероз, преждевременное старение, жировой гепатоз, но тут больше у любителей фруктов или алкоголиков

Гость
#33

Все болезни от обжорства, только триппер от удовольствия...

Гость
#34
Гость

Циститы и паразиты от сахара?

Бактерии вызывающие цистит, грибки и паразиты питаются сахаром.

Гость
#35
Гость

Какой ещё запас инсулина? Нет никакого запаса. Есть бетаклетки которые его вырабатывают. При 2 типе (который у взрослых и толстых преимущественно) нормальные запасы бетаклеток. У худых чаще 1 тип, 2 очень редко, но бывает зараза. А так от избытка углеводов простых выше уже писали ожирение, диабет, атеросклероз, преждевременное старение, жировой гепатоз, но тут больше у любителей фруктов или алкоголиков

где ты прочитало про запас инсулина ?
само придумало ?

Гость
#36
Гость

Бактерии вызывающие цистит, грибки и паразиты питаются сахаром.

Грибки и паразиты питаются сахаром???
Заканчивайте псевдолекарей из инсты читать

Гость
#37
Гость

Грибки и паразиты питаются сахаром???
Заканчивайте псевдолекарей из инсты читать

Это правда. Причем тут инст*гр*м? Чтоб не выдумывать всякую чушь, введите длч начала запрос в любой поисковик, что паразиты и грибы питаются сахаром, и найдёте ответ на данный вопрос.

Гость
#38
Гость

Какой ещё запас инсулина? Нет никакого запаса. Есть бетаклетки которые его вырабатывают. При 2 типе (который у взрослых и толстых преимущественно) нормальные запасы бетаклеток. У худых чаще 1 тип, 2 очень редко, но бывает зараза. А так от избытка углеводов простых выше уже писали ожирение, диабет, атеросклероз, преждевременное старение, жировой гепатоз, но тут больше у любителей фруктов или алкоголиков

1 тип это с рождения бывает, у детей. Вы хоть изучайте, прежде чем такой бред писать

Гость
#39
Гость

Это правда. Причем тут инст*гр*м? Чтоб не выдумывать всякую чушь, введите длч начала запрос в любой поисковик, что паразиты и грибы питаются сахаром, и найдёте ответ на данный вопрос.

Так и есть. Грибы очень любят сахар

Гость
#40
Гость

где ты прочитало про запас инсулина ?
само придумало ?

Чукча ты, там ссылка на пост. Глаза разуй

Гость
#41
Гость

1 тип это с рождения бывает, у детей. Вы хоть изучайте, прежде чем такой бред писать

Это вы немного хоть разберитесь. 1 и 2 тип вообще разные вещи. Вы тему создали про обжорство. Лишний вес, генетика, обжорство способствует инсулинорезистентности, затем преддиабету, затем диабету. 1 тип это аутоимунное заболевание, где вырабатываются антитела, тк организм воспринимает свои бетаклетки за чужаков и борется с ними. С едой вообще не связано. Бред вы пишете. И никакого запаса инсулина не бывает. Инсулин вырабатывается бетаклетками на поступление пищи с углеводами, для дальнейшего транспорта в печень, мышцы, клетки, избыток в сало. Первотипники не вырабатывают инсулин, тк нет бетаклеток, они колят извне или помпой пользуются. Второтипники тоже переходят на инсулин, когда истощается пж. Ещё есть Лада и Моди диабеты, но не буду грузить ими. Так понятнее? Создаёте тему, потом не разобравшись бредни пишите.

Гость
#42
Гость

Это вы немного хоть разберитесь. 1 и 2 тип вообще разные вещи. Вы тему создали про обжорство. Лишний вес, генетика, обжорство способствует инсулинорезистентности, затем преддиабету, затем диабету. 1 тип это аутоимунное заболевание, где вырабатываются антитела, тк организм воспринимает свои бетаклетки за чужаков и борется с ними. С едой вообще не связано. Бред вы пишете. И никакого запаса инсулина не бывает. Инсулин вырабатывается бетаклетками на поступление пищи с углеводами, для дальнейшего транспорта в печень, мышцы, клетки, избыток в сало. Первотипники не вырабатывают инсулин, тк нет бетаклеток, они колят извне или помпой пользуются. Второтипники тоже переходят на инсулин, когда истощается пж. Ещё есть Лада и Моди диабеты, но не буду грузить ими. Так понятнее? Создаёте тему, потом не разобравшись бредни пишите.

Дура ты одним словом. Иди изучаю лучше про отличие второго типа от первого. Первый это всегда с рождения! Второй приобретённый.

Гость
#43
Гость

где ты прочитало про запас инсулина ?
само придумало ?

Чукча или ***

Гость
#44
Гость

Дура ты одним словом. Иди изучаю лучше про отличие второго типа от первого. Первый это всегда с рождения! Второй приобретённый.

1 тип и с рождения бывает и в любом возрасте. Чаще у молодых до 20. У меня вот в 10 появился. Это сбой иммунитета. Появляется резко и не компенсируется таблетками.

Гость
#45
Гость

Все болезни от обжорства, только триппер от удовольствия...

Стаффинг — способ совместить два в одном 😂

Гость
#46
Джафар

То есть если много сожрать сладкого то будет диабет? А почему люди жрут всю жизнь, 3 ложки сахара в чаи кладут, еще и сладким закусывают - и ничего?

Какие такие люди? Я насколько знаю, если чай пьют с чем-либо сладким - то сахар не кладут в чай.
И сладкое вообще не все люди любят. Я вот не люблю сладкое вообще, даже кофе пью без сахара. Я мясоед. А сладости ем раз в месяц может.

Гость
#47
Гость

1 тип и с рождения бывает и в любом возрасте. Чаще у молодых до 20. У меня вот в 10 появился. Это сбой иммунитета. Появляется резко и не компенсируется таблетками.

А как проявился в 10 лет диабет 1 типа? Какие были симптомы? И как ребенок вообще мог привыкнуть к ежедневным уколам?
Взрослые нормально это воспримут, все понимают, что надо. Как это объясняют ребенку???
И сколько вам сейчас лет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Облако в юбке
#48

Воспалительные и аутоиммунные процессы в организме.

У меня после нескольких недель без сахара и на сниженных углеводах (не только быстрых; я исключила и крупы почти полностью) исчезла розацеа, которая 10 лет меня мучила.

Гость
#49
Облако в юбке

Воспалительные и аутоиммунные процессы в организме.

У меня после нескольких недель без сахара и на сниженных углеводах (не только быстрых; я исключила и крупы почти полностью) исчезла розацеа, которая 10 лет меня мучила.

А похудели?

Облако в юбке
#50
Гость

А похудели?

Нет, вес остается прежним. Но у меня и не было лишнего.

Хотя, как посмотреть. Я сейчас тренируюсь меньше, чем тренировалась раньше, и при этом вес не набираю.

Гость
#51
Гость

Дура ты одним словом. Иди изучаю лучше про отличие второго типа от первого. Первый это всегда с рождения! Второй приобретённый.

Ты тупая или как? Выше прочитало, чучело?

Следующая тема