Есть мнение что все мы подсажены на иглу сахара. Сахар вызывает привыкание хлеще чем кокаин.
не ешь, спрыгни с сахарной иглы
Раньше тоже без него не могла. Недавно отказалась, параллельно с этим начала пить Нормотим. И даже не заметила желания. Это все в голове. Если эмоциональное состояние будет в порядке, то и вы сможете отказаться от сладкого спокойно.
Это не просто мнение, а доказанный факт. Сахар вызовет сильную зависимость, похуже кокаина. Но слезть можно с этой иглы, зависимость от углеводов очень сильная (особенно от хлеба, который повышает уровень глюкозы в рады больше, чем сахар). От сказал очень много болезней, и сахарный диабет только одна из них, также страдать суставы, глаза, кожа, страдает психика, сахар провоцирует болезнь паркинсона и альцгецмер. Вообщем, от сахара ничего хорошего, и ещё сахар это пустые калории. Послушайте на эту тему Ковалькова, Берга.
Да слушали уже всех!И что холестерин вреден,и яйца нельзя каждый день,и сало-зло,и воды нужно 2 литра и прочее.А потом всё это "нельзя" оказывается фейком.
И можно всё,что в рот влезло и организм переваривает без ущерба хорошему самочувствию.Диетология сейчас-это,больше,тренд и заработок,а не забота о здоровье.
Они именно эксперты, особенно доктор Берг. Да и не только они. То, что сахар это наркотик, это уже давно доказано.
Каким образом сахар наркотиком быть может? Соль тоже наркотиком может быть, если ее по кг в день есть, и почки у вас через месяц отвалятся)Почему никто про соль не рассказывает? А если есть гречку также без меры, можно жкт посадить, не знали да?)Суть в том, что никто не ест сахар и булки мешками каждый день, а демонизируют почему именно эти продукты. Я например ем пару конфет в неделю и что то никакой наркотической зависимости и ломки у меня не было и нет. Зато людей с зависимостью от алкоголя все больше и больше. А диабет это вообще наследственная болезнь и сейчас модно стало пугать им без толку. Хоть бы сначала узнали у эндокринологов что это такое. А этих Бергов, шмергов как собак в интернете развелось, и неизвестно ещё есть ли у них хоть какое -то образование
Да слушали уже всех!И что холестерин вреден,и яйца нельзя каждый день,и сало-зло,и воды нужно 2 литра и прочее.А потом всё это "нельзя" оказывается фейком.
И можно всё,что в рот влезло и организм переваривает без ущерба хорошему самочувствию.Диетология сейчас-это,больше,тренд и заработок,а не забота о здоровье.
Доморощенная какая-то диетология. Сахар можно, если это мало. Я выше написала сколько за год съела не то чтобы сахара, а быстрых углеводов. Яйца уже давно доказали полезны, сало тоже, но его ограничивать худеющим. Диетология это не ограничения, а образ жизни. Где есть место и вредностям
Да не обязательно сало, любой животный жир. Сливочное масло тоже относится к животным жирам. А вот растительное для организма человека тяжелее, встречалась информация, что о пользе растительных масел слухи завели корпорации, выращивающие растения, из которых получают эти масла.
Появилось отвращение к сладкому, даже мед не хочу. С чем связано не знаю, после гриппа это появилось. Зато часто стало хотеться фруктов и овощей свежих, а раньше я их не любила. Видимо, витамины нужны организму.
Каким образом сахар наркотиком быть может? Соль тоже наркотиком может быть, если ее по кг в день есть, и почки у вас через месяц отвалятся)Почему никто про соль не рассказывает? А если есть гречку также без меры, можно жкт посадить, не знали да?)Суть в том, что никто не ест сахар и булки мешками каждый день, а демонизируют почему именно эти продукты. Я например ем пару конфет в неделю и что то никакой наркотической зависимости и ломки у меня не было и нет. Зато людей с зависимостью от алкоголя все больше и больше. А диабет это вообще наследственная болезнь и сейчас модно стало пугать им без толку. Хоть бы сначала узнали у эндокринологов что это такое. А этих Бергов, шмергов как собак в интернете развелось, и неизвестно ещё есть ли у них хоть какое -то образование
Почитайте на эту тему, сахар один из самых сильных наркотиков. Посмотрите Ковалькова и Берга, Черную
Автор, жир не вреден если это полезные жиры . И яйца и сало полезно
Это так. Он везде: в соусах, консервах, полуфабрикатах, булках. Откажись от мусорной еды и пропадёт тяга к сладкому.
Нет. Какое-то время получается держаться, но все равно происходит срыв. Решила, что лучше буду съедать маленькую шоколадку или мороженое, а всё остальное питание будет чистым.
Вот от чистого сахара удалось совсем отказаться. Уже несколько лет не покупаю и никуда не добавляю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!