Гость
Статьи
У вас есть зависимость …

У вас есть зависимость от сладкого?

Есть мнение что все мы подсажены на иглу сахара. Сахар вызывает привыкание хлеще чем кокаин.

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не ешь, спрыгни с сахарной иглы

Гость
Гость

не ешь, спрыгни с сахарной иглы

сама не ешь. я от сладкого отказываться не собираюсь.

Гость

Раньше тоже без него не могла. Недавно отказалась, параллельно с этим начала пить Нормотим. И даже не заметила желания. Это все в голове. Если эмоциональное состояние будет в порядке, то и вы сможете отказаться от сладкого спокойно.

Гость
Гость

я и не ем,это же ты подняла проблему.

Гость
Эльза

Это не просто мнение, а доказанный факт. Сахар вызовет сильную зависимость, похуже кокаина. Но слезть можно с этой иглы, зависимость от углеводов очень сильная (особенно от хлеба, который повышает уровень глюкозы в рады больше, чем сахар). От сказал очень много болезней, и сахарный диабет только одна из них, также страдать суставы, глаза, кожа, страдает психика, сахар провоцирует болезнь паркинсона и альцгецмер. Вообщем, от сахара ничего хорошего, и ещё сахар это пустые калории. Послушайте на эту тему Ковалькова, Берга.

Да слушали уже всех!И что холестерин вреден,и яйца нельзя каждый день,и сало-зло,и воды нужно 2 литра и прочее.А потом всё это "нельзя" оказывается фейком.
И можно всё,что в рот влезло и организм переваривает без ущерба хорошему самочувствию.Диетология сейчас-это,больше,тренд и заработок,а не забота о здоровье.

Гость
Гость

Твои проблемы

Гость
Эльза

Они именно эксперты, особенно доктор Берг. Да и не только они. То, что сахар это наркотик, это уже давно доказано.

Каким образом сахар наркотиком быть может? Соль тоже наркотиком может быть, если ее по кг в день есть, и почки у вас через месяц отвалятся)Почему никто про соль не рассказывает? А если есть гречку также без меры, можно жкт посадить, не знали да?)Суть в том, что никто не ест сахар и булки мешками каждый день, а демонизируют почему именно эти продукты. Я например ем пару конфет в неделю и что то никакой наркотической зависимости и ломки у меня не было и нет. Зато людей с зависимостью от алкоголя все больше и больше. А диабет это вообще наследственная болезнь и сейчас модно стало пугать им без толку. Хоть бы сначала узнали у эндокринологов что это такое. А этих Бергов, шмергов как собак в интернете развелось, и неизвестно ещё есть ли у них хоть какое -то образование

Гость
Гость

Да слушали уже всех!И что холестерин вреден,и яйца нельзя каждый день,и сало-зло,и воды нужно 2 литра и прочее.А потом всё это "нельзя" оказывается фейком.
И можно всё,что в рот влезло и организм переваривает без ущерба хорошему самочувствию.Диетология сейчас-это,больше,тренд и заработок,а не забота о здоровье.

Доморощенная какая-то диетология. Сахар можно, если это мало. Я выше написала сколько за год съела не то чтобы сахара, а быстрых углеводов. Яйца уже давно доказали полезны, сало тоже, но его ограничивать худеющим. Диетология это не ограничения, а образ жизни. Где есть место и вредностям

Гость
Эльза

Вы вообще не едите быстрые углеводы или только сахар?

сладкие мучные нет

Гость
Гость

Да не обязательно сало, любой животный жир. Сливочное масло тоже относится к животным жирам. А вот растительное для организма человека тяжелее, встречалась информация, что о пользе растительных масел слухи завели корпорации, выращивающие растения, из которых получают эти масла.

Все верно.

Появилось отвращение к сладкому, даже мед не хочу. С чем связано не знаю, после гриппа это появилось. Зато часто стало хотеться фруктов и овощей свежих, а раньше я их не любила. Видимо, витамины нужны организму.

Гость
Гость

Каким образом сахар наркотиком быть может? Соль тоже наркотиком может быть, если ее по кг в день есть, и почки у вас через месяц отвалятся)Почему никто про соль не рассказывает? А если есть гречку также без меры, можно жкт посадить, не знали да?)Суть в том, что никто не ест сахар и булки мешками каждый день, а демонизируют почему именно эти продукты. Я например ем пару конфет в неделю и что то никакой наркотической зависимости и ломки у меня не было и нет. Зато людей с зависимостью от алкоголя все больше и больше. А диабет это вообще наследственная болезнь и сейчас модно стало пугать им без толку. Хоть бы сначала узнали у эндокринологов что это такое. А этих Бергов, шмергов как собак в интернете развелось, и неизвестно ещё есть ли у них хоть какое -то образование

Почитайте на эту тему, сахар один из самых сильных наркотиков. Посмотрите Ковалькова и Берга, Черную

Гость
Все верно.

Появилось отвращение к сладкому, даже мед не хочу. С чем связано не знаю, после гриппа это появилось. Зато часто стало хотеться фруктов и овощей свежих, а раньше я их не любила. Видимо, витамины нужны организму.

Наверно вы и похудели без сладкого?

Гость

Автор, жир не вреден если это полезные жиры . И яйца и сало полезно

Гость
Гость

Почитайте на эту тему, сахар один из самых сильных наркотиков. Посмотрите Ковалькова и Берга, Черную

Я на эту тему уже по 15 раз все изучала и читала. И отказывалась от сахара сама, поэтому и написала, что не заметила никаких изменений. И зависимости нет. Делать нечего читать бредни инфоцыган

Это так. Он везде: в соусах, консервах, полуфабрикатах, булках. Откажись от мусорной еды и пропадёт тяга к сладкому.

Гость
Гость

Нафига мне что-то читать? У точка при отказе от наркоты ломка. Почитайте, что такое ломка. У человека отказавшегося от сладостей ломки не будет, будет дикое желание сожрать сладкое

Гость
Гость

Нафига мне что-то читать? У точка при отказе от наркоты ломка. Почитайте, что такое ломка. У человека отказавшегося от сладостей ломки не будет, будет дикое желание сожрать сладкое

У торчка

Гость
Naughty Raccoon 👻

Это так. Он везде: в соусах, консервах, полуфабрикатах, булках. Откажись от мусорной еды и пропадёт тяга к сладкому.

Именно. А вы смогли отказаться? Это ведь непросто

Гость
Гость

Это сравни ломке. Но она не такая как при наркотическому зависимости естественно, больше психологическая

Гость
Гость

Наверно вы и похудели без сладкого?

Если её питание не состояло из сладкого, то нет

Гость
Гость

Это сравни ломке. Но она не такая как при наркотическому зависимости естественно, больше психологическая

Не сравнивайте слабохарактерность с физическими проявлениями. Я отказывалась от сахара, что-то не припомню судорог, ломоты, тошноты и тд

Инна
Гость

Не сравнивайте слабохарактерность с физическими проявлениями. Я отказывалась от сахара, что-то не припомню судорог, ломоты, тошноты и тд

Судорог и не должно быть. Было психологическая тяга.

Гость

Именно. А вы смогли отказаться? Это ведь непросто

Нет. Какое-то время получается держаться, но все равно происходит срыв. Решила, что лучше буду съедать маленькую шоколадку или мороженое, а всё остальное питание будет чистым.
Вот от чистого сахара удалось совсем отказаться. Уже несколько лет не покупаю и никуда не добавляю.

Гость
Инна

Судороги и прочее от ломки у наркоманов. Тут же сравнение что сахар хуже героина. Вот я и пытаюсь выяснить чем хуже то

Гость
Инна

Психологическая тяга = слабохарактерность. Я так и сказала, тут же спорить начали

Просто друг
Гость

Раньше тоже без него не могла. Недавно отказалась, параллельно с этим начала пить Нормотим. И даже не заметила желания. Это все в голове. Если эмоциональное состояние будет в порядке, то и вы сможете отказаться от сладкого спокойно.

Пил его когда курить бросал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Психологическая тяга = слабохарактерность. Я так и сказала, тут же спорить начали

Психологическая тяга - это заболевание. Любая зависимость к алкоголю или наркотикам - заболевание. Прочитайте физиологию и патофизиологию, пожалуйста. Потом делайте выводы

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: