Мне 22 года. До 17 лет я занималась спортом, правильно питалась. Была в хорошей форме. Потом поступила в вуз, переехала в Москву, перестала следить за питанием. Пошли тусовки, алкоголь. Парни меня угощали постоянно. Сейчас у меня при росте 169 см вес 68 кг. Талия 70 см. В 17 лет вес был 57 кг. Похудеть не получается: времени на спорт нет, двигаюсь мало, постоянно хочется перекусить чем-нибудь сладким. Хочу также бросить курить.
Что мне делать? Парень говорит, у меня нормальная фигура. Но я так не считаю.
Какое-то время я сидела на диетах, но потом набирала вес снова. #похужение
Как же мне это знакомо. Только мне уже 25, учеба закончилась и вес я частично скинула и привела в норму, но такого изящества и осиной талии, как в 17, у меня пока нет)
Кстати я тоже хочу бросить курить, может скооперируемся?)
больше ходите. мелочь, но реально работает. плюс, сейчас огромное количество видео в интернете - с танцами, даже с имитацией ходьбы под музыку- занимайтесь, что сложного?
Но она действительно нормальная. Тут в другом проблемы.
Курево отдать в деревню, чтобы поливали табаком картошку от колорадских жуков, новое не покупать.
Перекусы сладким забыть, иметь под рукой нормальную еду, чтобы можно было быстро сунуть в рот порцию (нормальную — это не диетическое сено для анорексичек, если что).
С собой можно иметь кусочек вяленого мяса между двух хлебцев, горсть орешков, всё это калорийно, но без быстрых углеводов.
А пока это всё — путь к убийству поджелудочной и в дальнейшем неудержимое ожирение с диабетом. Если до 90 кг ещё можно сохранить здоровье умеренными усилиями, то дальше уже начинается высокая медицинская наука по выкармливанию йокодзуны, который должен при своих габаритах дожить до соревнований. И самый верный способ попасть в эту область — раскачать инсулиновые качели судорожными попытками похудения тогда, когда это ещё совершенно не нужно.
Ну так понятно: алкоголь понемногу пить, только на праздники. Сладости - только утром по чуть-чуть.
Жрать на полведра меньше. Вот и весь секрет. Жрать много и худеть не получится. Просто расставьте приоритеты. Что важнее есть вкусно или выглядеть вкусно
Найти время на спорт(силовые тренировки), не чтоб похудеть, а укрепить мышцы. На диете мышцы и воду в первую очередь сбросите, а нужно немного мускулатуры набрать. При том же весе можете выглядеть худее. И на белок и жиры внимание обращайте, ешьте по 2 гр на кг веса и жиров, и белка. Белок в основном животный(не менее 60% рациона), реже-растительный. Жиры берите также из животных продуктов, а также оливкового и подсолнечного масла.
Углеводы- быстрые есть можно, но не переедайте, а сложные углеводы(клетчатку, например)- не менее 2-3 гр на кг веса тела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно попробовать попринимать альфа липоевую кислоту, она как раз позволяет худеть естественным образом преобразуя жиры в энергию, посмотрите у эвалар ее, мне она понравилась, что она в мицелярной форме, которая усваивается полностью