Гость
Статьи
как не набрать вес …

как не набрать вес после похудения?

Мне 18 лет. Начала худеть летом, урезала порции, питалась вполне сбалансировано, ничего не исключала. Так ела 3 месяца. сбросила с 75 кг до 63, но после поступления в университет стала постепенно сбрасывать. Нормально завтракаю, ужинаю, правда обед уже хромает. Могу поесть йогуртов, печенек (без сахара). В общем, не голодаю, но за 4 месяца сбросила до 55 кг. Хочу увеличить калорийность рациона, как это сделать без набора? Калории не считаю, но скорее всего рацион составляет примерно 1000-1200 ккал, ещё и двигаюсь достаточно много. #похудение

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну, вам нужно посмотреть норму свою в калькуляторе калорий и все-таки примерно посчитать калорийность рациона, чтобы оставаться в рамках этой самой нормы, она у вас наверняка в районе 1600

Гость

Старайтесь есть больше белка и полезных жиров, сложные углеводы хотя бы раз в день.

Добрый день! Если калории не считаете, то попробуйте воспользоваться ладошками для определения размеров порций. Вот Ваш примерный рацион поддержания исходя из 3х разового питания. Каждый прием пищи:
Белковые продукты (мясо, рыба, яйца, творог и тд) порция размером с ладошку без пальцев.
Овощи (броколи, кабачки, помидоры и т.д) 2 порции размером с кулак.
Прочие углеводы (картофель, фасоль, крупы, фрукты) 3 порции размером с горсть без пальцев.
Жиры (растительные масла, животные жиры, орехи, семечки) порция размером с большой палец.

Что бы увидеть как это может выглядеть на практике загуглите примеры тарелки здорового питания.
Смотрите по динамике, если будет много/мало добавьте/удалите 1 горсть прочих углеводов из каждого приема пищи. Успехов!

Гость
Владимир Титаренко

Добрый день! Если калории не считаете, то попробуйте воспользоваться ладошками для определения размеров порций. Вот Ваш примерный рацион поддержания исходя из 3х разового питания. Каждый прием пищи:
Белковые продукты (мясо, рыба, яйца, творог и тд) порция размером с ладошку без пальцев.
Овощи (броколи, кабачки, помидоры и т.д) 2 порции размером с кулак.
Прочие углеводы (картофель, фасоль, крупы, фрукты) 3 порции размером с горсть без пальцев.
Жиры (растительные масла, животные жиры, орехи, семечки) порция размером с большой палец.

Что бы увидеть как это может выглядеть на практике загуглите примеры тарелки здорового питания.
Смотрите по динамике, если будет много/мало добавьте/удалите 1 горсть прочих углеводов из каждого приема пищи. Успехов!

спасибо большое!

Гость
Гость

ну, вам нужно посмотреть норму свою в калькуляторе калорий и все-таки примерно посчитать калорийность рациона, чтобы оставаться в рамках этой самой нормы, она у вас наверняка в районе 1600

приму к сведению, спасибо. просто боюсь набрать все что скинула. правильно, если я буду добавлять каллории понемногу?

Гость

Старайся вечером не жрать типа не кушать после 18 как бабули делали наши, и не ешь хлеб и сладкое, в масле на масле. Остальное без ограничений и всё, обычной едой сложно превысить суточную норму.
А калорийность легче легкого переесть как раз фастфудом, сильно сладкой едой, жирной, острой, и т.д.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Старайся вечером не жрать типа не кушать после 18 как бабули делали наши, и не ешь хлеб и сладкое, в масле на масле. Остальное без ограничений и всё, обычной едой сложно превысить суточную норму.
А калорийность легче легкого переесть как раз фастфудом, сильно сладкой едой, жирной, острой, и т.д.

хорошо, спасибо. сладкое давно исключила из своего питания, не планирую вводить в рацион. фаст фуд не ем. жареное тоже не часто

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: