хочу отказаться от сладкого. во первых хочу похудеть, во вторых появились уже намеки на сах.диабет
но не могу никак отказаться, даже если буду питаться правильно, все мысли о том, как съесть бы какую нибудь шоколадку
что делать ?? не могу уже… объедаюсь сладким и ругаю себя потом очень
Тут вычитала про французскую долгожитель Ниццу, которую недавно поздравлял Макрон. 122 года. Бабушка всех французов, он про неё сказал. Так она ест каждый день по 100 г шоколада😀всю жизнь.
А зачем совсем отказываться от сладкого? Ешьте сладкие фрукты и ягоды на завтрак и обед. И ещё на завтрак пейте чай с полезными сладостями - мармелад штучки 3 или зефир без шоколада пару штук, или сухофруктов горсточку.
А если есть сахарный диабет, то есть сладости с сахарозаменителем.
Полностью отказываться от сладкого не стоит.
Это тоже перекос.
Но отказаться от сахара можно и нужно.
Я имею в виду сахар в чистом виде.
А так же не поедать шоколад тоннами.
С Новым годом, толстая, с новым весом!
А ты не заедаешь? Все женщины при отсутствии секса испытывают стресс и жрут, как не в себя.
Причина 1. Банальный голод
Острая тяга к сладкому может быть реакцией на голод. Особенно если накануне вы сели на строгую диету по собственной воле или по решению врача, а организм еще не перестроился на новый режим.
Что делать: если у вас произошли изменения в питании и, например, врач посадил вас на строгую диету — уточните, чем можно купировать желание сладкого. Если вы на спортивной или иной диете, то нельзя пропускать ни один прием пищи и надо пить побольше воды. И вообще — старайтесь не доводить себя до голодного приступа. А если знаете за собой возможное обострение тяги к сладкому, то всегда имейте при себе один-другой пакетик с полезным снеком — например, яблочные чипсы с корицей.
Причина 2. Углеводная зависимость
Как говорила героиня фильма «Любовь и голуби»: соль — белый яд, сахар — сладкий яд. Уже давно установлено, что сахар может вызывать привыкание сродни наркотическому. Особенно если у вас в семье кто-то болел диабетом и есть предрасположенность к зависимостям, а вы сами продолжаете потакать привычке «хватать сладкое на лету», когда голодны.
Что делать: питаться правильно и избавиться от продуктов, которые провоцируют на употребление сладкого. Хотя бы на время, например, отказаться от кофе, который привыкли пить вприкуску с шоколадкой. Нужно добавить в рацион больше белков, которые дают долгое чувство сытости. Одного этого часто хватает, чтобы снизить риски вспышек зависимости. Позаботьтесь о том, чтобы рядом всегда был какой-то полезный снек, в котором есть одновременно белок и волокна, а простых углеводов нет или они минимальны. Например, овощные чипсы или чипсы из нори.
Причина 4. Паразиты в организме
Любые изменения в микрофлоре, во время болезни или при попадании внутрь инородных тел и микроорганизмов, создают стресс для тела. Особенно если это паразиты, у которых, очевидно, тоже есть потребности и любимые продукты. Если у вас завелись паразиты, то вы заметите изменения в пищевых пристрастиях.
Причина 1. Банальный голод
Острая тяга к сладкому может быть реакцией на голод. Особенно если накануне вы сели на строгую диету по собственной воле или по решению врача, а организм еще не перестроился на новый режим.
Что делать: если у вас произошли изменения в питании и, например, врач посадил вас на строгую диету — уточните, чем можно купировать желание сладкого. Если вы на спортивной или иной диете, то нельзя пропускать ни один прием пищи и надо пить побольше воды. И вообще — старайтесь не доводить себя до голодного приступа. А если знаете за собой возможное обострение тяги к сладкому, то всегда имейте при себе один-другой пакетик с полезным снеком — например, яблочные чипсы с корицей.
Причина 2. Углеводная зависимость
Как говорила героиня фильма «Любовь и голуби»: соль — белый яд, сахар — сладкий яд. Уже давно установлено, что сахар может вызывать привыкание сродни наркотическому. Особенно если у вас в семье кто-то болел диабетом и есть предрасположенность к зависимостям, а вы сами продолжаете потакать привычке «хватать сладкое на лету», когда голодны.
Что делать: питаться правильно и избавиться от продуктов, которые провоцируют на употребление сладкого. Хотя бы на время, например, отказаться от кофе, который привыкли пить вприкуску с шоколадкой. Нужно добавить в рацион больше белков, которые дают долгое чувство сытости. Одного этого часто хватает, чтобы снизить риски вспышек зависимости. Позаботьтесь о том, чтобы рядом всегда был какой-то полезный снек, в котором есть одновременно белок и волокна, а простых углеводов нет или они минимальны. Например, овощные чипсы или чипсы из нори.
Причина 4. Паразиты в организме
Любые изменения в микрофлоре, во время болезни или при попадании внутрь инородных тел и микроорганизмов, создают стресс для тела. Особенно если это паразиты, у которых, очевидно, тоже есть потребности и любимые продукты. Если у вас завелись паразиты, то вы заметите изменения в пищевых пристрастиях.
Причина 5. Переутомление
Мозгу для нормальной работы требуется сладкое, есть даже расхожая фраза: «Съешь шоколадку, подкорми мозг глюкозой». Дело в том, что для собранности, концентрации и быстрого принятия верных решений мозгу нужно много энергии: он ведь не только думает, а один управляет миллионами процессов тела единовременно. Ему нужна постоянно пополняемая колоссальная энергия. Где ее проще и быстрее всего получить? Правильно, для этого надо съедать продукт с быстрыми углеводами: сладкое или мучное.
Что делать: не доводите себя до такой усталости, когда если не съешь шоколадку, то прямо сейчас умрешь. Как бы вы ни продолжали рассказывать, что это ерунда и временно, если переутомление войдет в норму, оно может стать причиной серьезных заболеваний. Чего не надо делать категорически — пропускать приемы пищи, какими бы важными ни казались рабочие проекты. Вы должны дать отдых и заряд энергии не только телу, но и мозгу. А в перекусы можете добавить горький шоколад — в нем и сахара мало, и доказано, что он помогает мышлению и улучшению восприятия информации.
Причина 7. Стресс
В состоянии хронического стресса клетки слизистой желудка сильнее обычного синтезируют грелин, гормон аппетита. То есть в случае затяжного стресса тяга к сладкому и жирному — физиологически объяснима и оправдана. Психологи говорят о том, что таким образом организм как бы выстраивает вокруг себя жировой щит, пытаясь защититься от непрекращающегося стресса.
Что делать: проверьте уровень гормонов, может быть у вас хронический стресс, астения или депрессия. И надо привести в порядок гормоны, чтобы перестать хотеть сладкого.
А зачем совсем отказываться от сладкого? Ешьте сладкие фрукты и ягоды на завтрак и обед. И ещё на завтрак пейте чай с полезными сладостями - мармелад штучки 3 или зефир без шоколада пару штук, или сухофруктов горсточку.
А если есть сахарный диабет, то есть сладости с сахарозаменителем.
Это не работает так. У кого зависимость им трудно контролировать количество. Я работаю с такими. Вся информация на сайте.
К эндокринологу с психотерапевтом вам нужно, сами не справитесь.
Привычка формируется месяц. Надо месяц продержаться без сладкого. Сахар можно заменить подсластителем. Пироженные, торты и шоколад на тульский пряник например, больше двигаться, найти хобби, пойти в зал.
Мозгу нечем заняться и он в стрессовых ситуациях просто выбирает самый удобный вариант восстановления-съесть сладкое
Единственное, что ты хочешь это жрать сладкое. Ну и жри
Автор, почитайте пост 9 , пункт 4. Если у вас есть домашнее животное, 100% причина в этом Пропейте глистогонный препарат , будете удивлены
мне диетолог посоветовал пиколинат хрома, но не более 2 капсул в день (утром, вечером).
перед приемом обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом или как минимум с терапевтом.
Тут вычитала про французскую долгожитель Ниццу, которую недавно поздравлял Макрон. 122 года. Бабушка всех французов, он про неё сказал. Так она ест каждый день по 100 г шоколада😀всю жизнь.
Это называется ошибка выжившего
Мы видим тех, кто прожил сто лет и выкуривал пачку сигарет каждый день, но даже не думаем о всех, тех кто подох раньше
Сахар это наркотик к которому привыкает организм.
Я отказывалась от сахара постепенно и у меня это заняло больше года. Сначала я отказалась от сахара в чае. С 3-х ложек перешла на 2, потом она 1. Потом перешла на заменитель и после заменителя отказалась совсем. Сейчас чай с сахаром кажется совсем невкусным, потому что сахар забивает вкус чая.
От десертов тоже отказывалась постепенно: сначала разрешила себе всего один десерт в день: не более 1/4 шоколадки или булочки с кофе между обедом и ужином только один раз в день, не чаще! Потом стала чередовать один день десерт один день фрукт. Потом только с фруктами или сухофруктами. Потом от фруктов отказалась и перешла на орехи в качестве десерта.
Потом отказалась от хлеба - белый хлеб под действием желудочного сока и фермента превращается в глюкозу - это тот же сахар. Просто все стала есть без хлеба. Исключение - праздники, когда подают бутерброды с икрой.
Отказалась от сладких напитков газировку пью с заменителем, компоты без сахара, в целом предпочитаю минеральную воду - мне ее вкус нравится. Еще делаю себе воду с ломтиком лимона - у нее вкус приятный.
В общем, то тут, то там постепенно удалила сахар из рациона и организм к этому привык.
Тут вычитала про французскую долгожитель Ниццу, которую недавно поздравлял Макрон. 122 года. Бабушка всех французов, он про неё сказал. Так она ест каждый день по 100 г шоколада😀всю жизнь.
Одна бабушка выжила потому что у нее не было предрасположенности к диабету и вообще генетические отклонения какие-то. А миллион бабушек погибли от такой диеты, потому их организм на такое не рассчитан.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ойй, возьмите тогда хром, мне тренер советовала, я купила себе от эвалар, потому что у них он хелатный, а значит усваивается быстрее и лучше