Гость
Статьи
как лечить рпп без …

как лечить рпп без психологов

как выйти в ремиссию при рпп без психологов и чувства вины? #питание

kukusya
23 ответа
Последний — Перейти

Добрый день! Если у Вас действительно РПП (а это медицинский диагноз и ставится только врачом с нужной квалификацией), то Вам необходима помощь специалиста. Некоторые вещи не решаются силами самого человека, мы не похожи на барона Мюнхаузена, который сам себя за волосы вытащил из ловушки. Более того, даже сами психотерапевты, несмотря на знания и опыт, в случае необходимости прибегают помощи коллег. Это нормально, не зазорно, не стыдно, не показатель слабости. Хороший психотерапевт Вам обязательно поможет. Не психолог (если речь о РПП), а именно психотерапевт с медицинским образованием. Если дело в деньгах, то попробуйте, все же, изыскать нужные средства, т.к. по соотношению затраты/результат это может стать одним из самых выгодных вложений в принципе. Каждый может оказаться в сложной ситуации, но решение почти всегда есть. Здоровья, сил и терпения, все обязательно будет хорошо!

Привет! Самостоятельно лечить не получится, лучше иди за помощью. У меня не получилось, как бы не пыталась. Вес с 42 до 55 набрала, но тараканы в голове не ушли, сижу на таблетках ((

kukusya
albeni

Привет! Самостоятельно лечить не получится, лучше иди за помощью. У меня не получилось, как бы не пыталась. Вес с 42 до 55 набрала, но тараканы в голове не ушли, сижу на таблетках ((

блиин мы бедолаги

Дело не в чувстве вины,откуда вообще пошла эта байка?
РПП имеет разные причины и каждый случай индивидуален.
Но в основе каждого случая именно душевный дискомфорт,т е что-то душевно не удовлетворяет,что возникает РПП.
Это может быть боль,грусть,невыраженные эмоции,страх, одиночество и т д
Например у принцессы Дианы было РПП и в основе ее поведения было ощущение ненужности мужу,душевное одиночество.

kukusya
Звезда пленительного счастья

Дело не в чувстве вины,откуда вообще пошла эта байка?
РПП имеет разные причины и каждый случай индивидуален.
Но в основе каждого случая именно душевный дискомфорт,т е что-то душевно не удовлетворяет,что возникает РПП.
Это может быть боль,грусть,невыраженные эмоции,страх, одиночество и т д
Например у принцессы Дианы было РПП и в основе ее поведения было ощущение ненужности мужу,душевное одиночество.

вы, наверное, что-то не так поняли. я написала, что хочу выйти в ремиссию без чувства вины. у меня возникает чувство вины от того что я ем.

Гость

Без помощи специалиста, не получится.

Гость

Установка на еду еда враг вместо еды сырые овощи без соли, гречка, овсянка на воде, чай, кофе без сахара можно с молоком. -;7:кг в неделю

Гость

В спортзал и пахать там. Не вырывать, что бы не сожрали. Переваривать, и снова в зал. Не голодать. Смириться с тем, что костями греметь не будете. Станете фитоняхой со временем

kukusya

вы, наверное, что-то не так поняли. я написала, что хочу выйти в ремиссию без чувства вины. у меня возникает чувство вины от того что я ем.

Чувство вины при принятии пищи-это "остаточное" чувство.
А в основе страх.
Для начала разберитесь чего Вы боитесь,если будете есть.
Отразится на внешности, социальной реализации, личной жизни и т д

kukusya
Звезда пленительного счастья

Чувство вины при принятии пищи-это "остаточное" чувство.
А в основе страх.
Для начала разберитесь чего Вы боитесь,если будете есть.
Отразится на внешности, социальной реализации, личной жизни и т д

а что делать после того, как разобралась?

б-ка

Легко! Советы даю быстро, качественно, бесплатно. Выбирай два любых пункта.

kukusya

а что делать после того, как разобралась?

Не разобрались.
Иначе не было бы чувства вины.

Гость

Рпп лечат у психиатра.
Как психолог говорю.

Гость
albeni

Господи, какие же тощие, несчастные, зашуганные девушки, которые кусочек съесть боятся.
Хочется кормить, жалеть и плакать, кормить, жалеть и плакать, кормить, жалеть и плакать… пока бедные голодные девушки не станут похожи на немножко перекачанные мячики. А после этого — гладить им животики 😍

Гость

Твои параметры ?

Гость
Гость

Господи, какие же тощие, несчастные, зашуганные девушки, которые кусочек съесть боятся.
Хочется кормить, жалеть и плакать, кормить, жалеть и плакать, кормить, жалеть и плакать… пока бедные голодные девушки не станут похожи на немножко перекачанные мячики. А после этого — гладить им животики 😍

В исполнении парня — вполне себе психотерапия этого самого «комплекса вины за то, что ем и не умираю от истощения» (господи, какой нелепый комплекс…)

Гость

Привет, да это возможно. Могу поделиться опытом еси это интересно. Сейчас могу есть и не ограничивать еду, не нужен план питания, чувство вины за съеденный продукт из черного списка ушло и не выливается в переедание.

Кэйт
Гость

Привет, да это возможно. Могу поделиться опытом еси это интересно. Сейчас могу есть и не ограничивать еду, не нужен план питания, чувство вины за съеденный продукт из черного списка ушло и не выливается в переедание.

можешь мне написать?

Гость
Гость

Здравствуйте! Можете мне тоже написать?

Гость
Гость

Напиши мне пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если можете помочь то и мне ответьте пожалуйста

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: