Добрый вечер! Подскажите у кого тоже есть непереносимость лактозы? И какие симптомы? Улучшилось ли состояние после того как исключили ее?
У меня пол года вздутие живота, тошнота, иногда сильная в глотке стоит, ощущение будто поднимается что то к горлу, отрыжка привкусом еды. Редко еще желудок ныл. Я сдала многие анализы все было в норме и тут сказали на лактозу сдать, а у меня стоит С/С (полная непереносимость), не знаю правда ли что все это из за нее. Но лактоза составляет у меня 60% рациона и употребляю каждый день и все эти пол года тоже(((
Теперь хочу сесть на безлактозную диету и хочу узнать помогла ли она кому то ?🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Разводка что ли? Не надо садиться на диету, просто уберите продукты содержащие лактозу и всё. Это не диета, а просто другое питание. У моей матери непереносимость лактозы. Если хоть немного того же молока выпьет или сыра поест то привет диарея, метеоризм и изжога. Так что приходится всегда уточнять в ресторане касаемо каких-то блюд с соусами теми же есть ли там сливки, сыр и пр лактозное в приготовлении. У многих разные симптомы, но все они неприятны, ровно как и аллергические реакции. То что вы описали это оно и есть. Ваш организм не принимает это. Следовательно не надо его насиловать, убеждая себя, что польза от творожка перекроет непереносимость.
Разводка что ли? Не надо садиться на диету, просто уберите продукты содержащие лактозу и всё. Это не диета, а просто другое питание. У моей матери непереносимость лактозы. Если хоть немного того же молока выпьет или сыра поест то привет диарея, метеоризм и изжога. Так что приходится всегда уточнять в ресторане касаемо каких-то блюд с соусами теми же есть ли там сливки, сыр и пр лактозное в приготовлении. У многих разные симптомы, но все они неприятны, ровно как и аллергические реакции. То что вы описали это оно и есть. Ваш организм не принимает это. Следовательно не надо его насиловать, убеждая себя, что польза от творожка перекроет непереносимость.
Поняла вас! Спасибо большое. Тогда уберу)
А сыр 🧀 можно? Там вроде тожн же содержится
Я думала что у меня может гастрит но лечусь пью таблетки и не лучше. И вот полную непереносимость нашли…а мне только 20(
Любое специальное питание называют диетой. У автора получается "безлактозная".
Убрать продукты, содержащие лактозу - это и есть диета.
Творог не содержит лактозу, как и все кисломолочное.
Уберите полностью молоко и сливки. Кисломолочные практически не содержат лактозы. Их можно понемногу
Я молоко не переношу чистое, а кисломолочка вполне норм идет. Но у меня вообще была непереносимость многих продуктов. Помогло регулирование диеты. От кишечных колик спасла гвоздика (приправа). Если чувствую тяжесть, то съедаю 4-5 бутончиков, запивая водой, через час-два становится легче.
Этот анализ не говорит на 100%, что она у вас есть. Он показывает лишь генетическую предрасположенность. Т.е.абсолютно здоровый человек, не имеющий никаких проблем с пищеварением, вдруг решит сдать этот анализ и у него может показать такой результат, но это не говорит о том, что она есть. Основной симптом непереносимости лактозы-это диарея. У меня такая же проблема как и у вас, тоже сдала этот анализ, тоже показал такой результат. Но у меня нет диареи, наоборот запор. Так что ни о какой непереносимости не может быть и речи. Но она может развиться потом, но и то не факт. Это анализ генетической предрасположенности. Если симптомов непереносимости нет, то ее и нет.
Этот анализ не говорит на 100%, что она у вас есть. Он показывает лишь генетическую предрасположенность. Т.е.абсолютно здоровый человек, не имеющий никаких проблем с пищеварением, вдруг решит сдать этот анализ и у него может показать такой результат, но это не говорит о том, что она есть. Основной симптом непереносимости лактозы-это диарея. У меня такая же проблема как и у вас, тоже сдала этот анализ, тоже показал такой результат. Но у меня нет диареи, наоборот запор. Так что ни о какой непереносимости не может быть и речи. Но она может развиться потом, но и то не факт. Это анализ генетической предрасположенности. Если симптомов непереносимости нет, то ее и нет.
Ну у меня как раз есть куча симптомов. Тоже запор я раз в три дня могу сходить, тошнота, отрыжка, вздутие каждый день, ощущение что еда к горлу подкатывает
Поэтому и сдала анализ(((
У меня тоже непереносимость лактозы, но в кисломолочных продуктах лактозы мало особенно в выдержанных, я их могу есть. Читаю состав продуктов, покупаю безлактозное молоко и другие молочные продукты без лактозы (их сейчас достаточный выбор), т.е. не заменители молока, а конкретно молочные продукты сделанные из безлактозного молока.
Автор, смотрите: непереносимость чего-то появляется не просто так. Это проблемы с кишечником, который перестал справляться со своими функциями. Лактоза в принципе не особо нужна взрослому организму, просто это тревожный звоночек и может свидетельствовать о развитии более серьезных проблем в дальнейшем.
Что я вам посоветую. Во-первых, действительно убрать молочку, это не так сложно, как кажется. Возьмите за основу систему питания Ольги Ивановны Устиновой, это основательница детокс-терапии в России. У нее есть альтернативные рецепты вашей привычной молочке. Во-вторых, я бы очень советовала вам почистить организм - это поможет избавиться от ваших функциональных нарушений, привести в порядок микрофлору и обмен веществ. Скорее всего, вы решите и проблему лактозной непереносимости, но организм уже сам не запросит молочки, тем более, что взрослому она не нужна
У меня знакомая с ВБ берет фермент лактазу (фирму не знаю) - ей помогает.
Один умный ответ
Генотип С/Т – это первичная и полная непереносимость. Никакой лактозы, вообще. Даже в безлактозном молоке есть лактоза. При этом генотипе его нельзя, ЕСЛИ началась непереносимость. а начаться она может и в 5 лет, и в 20. НО ЕСЛИ началась, то пути назад нет, увы.
Генотип С/Т – это первичная, но неполная непереносимость лактозы. Может проявляться активно, может не проявляться особо. Надо смотреть по состоянию.
Бывает еще вторичная непереносимость лактозы – из-за ряда проблем с кишечником, после отравления или ротовируса. После устранения основного заболевания и восстановления слизистой кишечника все может прийти в норму, даже если у вас генотипы С/С и С/Т, НО это только если непереносимость у вас еще не дебютировала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Генотип С/Т – это первичная и полная непереносимость. Никакой лактозы, вообще. Даже в безлактозном молоке есть лактоза. При этом генотипе его нельзя, ЕСЛИ началась непереносимость. а начаться она может и в 5 лет, и в 20. НО ЕСЛИ началась, то пути назад нет, увы.
Генотип С/Т – это первичная, но неполная непереносимость лактозы. Может проявляться активно, может не проявляться особо. Надо смотреть по состоянию.
Бывает еще вторичная непереносимость лактозы – из-за ряда проблем с кишечником, после отравления или ротовируса. После устранения основного заболевания и восстановления слизистой кишечника все может прийти в норму, даже если у вас генотипы С/С и С/Т, НО это только если непереносимость у вас еще не дебютировала.
Пардон,
Вот так: Генотип С/С – это первичная и полная непереносимость.