Кто со мной?
Мне нужно скинуть 8 кг - с 63 до 55.
Воодушевилась примером сестры. Она похудела на 10 кг за 6 недель, ни сколько не голодая при этом.
Короче можно есть картофель и только картофель и ничего кроме картофеля.
Однако по вкусу можно добавлять специи и зелень. (А если очень хочется то можно ещё съедать порцию салата из свежих овощей без масла(!!)) Но главное - есть как можно больше картофеля, чтоб не чувствовать голод.
В 100 г содержится всего 80 ккал. То есть, съев 1 кг картошки, можно наесться до отвала всего 800 ккалориями. А на 1500 ккал можно вообще обожраться и поддерживать при этом дефицит калорий. Звучит круто по моему.
Начинаю завтра - запеку противень картошки. И сделаю пюрешку на воде с зелёным лучком. #питание #диеты
Ну что тут скажешь.
Земля калом.
боже какая гадость. картошка на столько же калорийный и высокоусваиваемый продукт, как и белая мука высшего сорта.
лучше бы вы салаты ели
боже какая гадость. картошка на столько же калорийный и высокоусваиваемый продукт, как и белая мука высшего сорта.
лучше бы вы салаты ели
Салатами не наешься. А картошка действительно хорошо утоляет голод и очень низкокалорийна, если есть без масла. Уходит около полкило в день и человек сыт и доволен.
А салата хоть ведро съешь - будешь злой и голодный.
6 недель на одной картошке? А жир и белок вы откуда будете брать? Микроэлементы там всякие? Вредно это.
В картошке 2 г белка на 100 г. И все микроэлементы есть, витамины и жир в достаточном количестве.
2 г на 100гр это очень мало, вам в день надо грамм 40-50 белка хотя бы. А картошки сколько вы съедите, килограмм?
И жира там нет, специально посмотрела. Для женщин особенно это важно, не удивляйтесь если через месяц собьётся цикл.
Витамины большей частью разрушаются в процессе варки, не сырую же вы хотите есть.
Даже ок 70-80 гр белка в день это норма, зависит от роста и веса, посмотрите в интернете. Никак не 20 грамм.
Вобщем монодиета это так себе мероприятие даже на короткой дистанции, на несколько недель - это очень плохая идея
6 недель на одной картошке? А жир и белок вы откуда будете брать? Микроэлементы там всякие? Вредно это.
Вредно на себе таскать ведро жира. Вот это действительно вредно. А посидеть на диете месяц-другой вообще не вредно. Некоторые голодают по 40 суток и ничего. А тут дама до отвала есть собралась.
садитесь, если хотите
хоть не в тюрьму, и то хорошо
2 г на 100гр это очень мало, вам в день надо грамм 40-50 белка хотя бы. А картошки сколько вы съедите, килограмм?
И жира там нет, специально посмотрела. Для женщин особенно это важно, не удивляйтесь если через месяц собьётся цикл.
Витамины большей частью разрушаются в процессе варки, не сырую же вы хотите есть.
Витамины в вареной картошке:
Vitamin C 20.0mg
Vitamin D~ ~
Vitamin E (Alpha Tocopherol) 0.1mg
Vitamin K 0.5mcg
Thiamin 0.2mg
Riboflavin 0.0mg
Niacin 2.2mg
Vitamin B6 0.5mg
Folate 14.0mcg
Food Folate 14.0mcg
Dietary Folate Equivalents 14.0mcg
Vitamin B12 0.0mcg
Pantothenic Acid 0.9mg
Choline 22.6mg
Betaine 0.3mg
Какие адекватные и здоровые?
Диеты, в которых предполагается наедаться листом салата, не работают потому что выдержать голод мало кому удается.
А это рабочая диета - ешь сколько влезет и худей.
Суть у этой диеты все равно в ограничении количества калорий.
На те же диетические 1200-1400 калл в день можно есть и мясо рыбу и овощи и что угодно, а можно одну картошку🤷🏻♀️
Суть у этой диеты все равно в ограничении количества калорий.
На те же диетические 1200-1400 калл в день можно есть и мясо рыбу и овощи и что угодно, а можно одну картошку🤷🏻♀️
Суть этой диеты в том что ты не замечаешь ограничения калорий и не считаешь их. Просто жрешь в три пуза и худеешь.
Впихнуть в себя два и более кило картохи в день просто нереально.
Ни с какой другой диетой это не сработает, потому что картошка - самый сытный низкокалорийный продукт.
А лучше, лопату в руки и давай - сажать, копать, сажать, копать эту картоху. Эффект гарантирован)
Автор, не поленитесь, сделайте биоимпедансное исследование до и после. Вы увидите как на крахмалисиой картошке растеряете мышцы все. И останетесь со своим жиром, возможно даже наберёте сала. Тогда поймёте как тяжело даются мышцы и как нелепы эти диеты особенно моно. А на весах цифра да будет -, но за счёт потери тощей массы
Автор, а вы сможете одну картоху есть то? Я два раза подряд в виде гарнира и то не могу, а тут несколько недель ТОЛЬКО одну картошку. Уверена, через день смотреть на неё не сможете и потом на всю жизнь отвернет. Зачем такие глупые диеты? Спорт и порция с кулачок и все, а сидеть перед телеком обжираться варёной картошкой и мечтать о теле модели- смешно.
Худеть от слова худо, то есть плохо. Не худеть, а стройнеть, сбросить жир. Худеют от горя, от болезней.Первый признак серьезной болезни(онкологии) это внезапное похудение. Я по жизни худая, всегда мечтала набрать вес, занималась гимнастикой, йогой, бегом, теперь шведская ходьба, хотя бы тело не обвисает. Девушки, не изнуряйте себя диетами, если лишний вес- обратитесь к врачу, чтобы выявить причину. Будьте здоровы!
Автор, не поленитесь, сделайте биоимпедансное исследование до и после. Вы увидите как на крахмалисиой картошке растеряете мышцы все. И останетесь со своим жиром, возможно даже наберёте сала. Тогда поймёте как тяжело даются мышцы и как нелепы эти диеты особенно моно. А на весах цифра да будет -, но за счёт потери тощей массы
Не поленитесь посмотрите ролик на Ютубе. Там мужик видимо 50 кг чистых мышц потерял на картохе, да?
Автор, а вы сможете одну картоху есть то? Я два раза подряд в виде гарнира и то не могу, а тут несколько недель ТОЛЬКО одну картошку. Уверена, через день смотреть на неё не сможете и потом на всю жизнь отвернет. Зачем такие глупые диеты? Спорт и порция с кулачок и все, а сидеть перед телеком обжираться варёной картошкой и мечтать о теле модели- смешно.
Мне кажется смогу. Я люблю картошку. Диеты, на которых я до этого сидела, ее запрещали, а мне очень хотелось. Очень люблю жареную, но придется поесть запечённую и пюрешки.
Сестра меня угощала печёной картошкой с вкусной корочкой - объедение.
Спорт мне не помогает. Регулярно заниматься не могу, я ленивая. Порция с кулачок - тоже не для меня. Один день впроголодь могу продержаться. И то с большими усилиями. А потом обжираюсь. Пробовала Кето диету. На ней можно есть большой объем пищи. Вес быстро уходил. Но мне было ужасно плохо на таком питании. Я себя чувствовала больной и вонючей, а на шестой день упала в обморок первый раз в жизни. Сестре тоже на кето плохо было. А от картофельной диеты она в восторге и результат на лицо.
Я против монодиет.
Худела на правильном питании. Не переедать, не есть вредные продукты. И нужно есть разнообразные продукты: мясо, рыбу, яйца, молочку, крупы, овощи, фрукты и др. И картофель ела, но понемногу и не в жареном виде. Похудела ещё больше, чем ваша сестра.
Спорт мне не помогает. Регулярно заниматься не могу, я ленивая. Порция с кулачок - тоже не для меня. Один день впроголодь могу продержаться. И то с большими усилиями. А потом обжираюсь. Пробовала Кето диету. На ней можно есть большой объем пищи. Вес быстро уходил. Но мне было ужасно плохо на таком питании. Я себя чувствовала больной и вонючей, а на шестой день упала в обморок первый раз в жизни. Сестре тоже на кето плохо было. А от картофельной диеты она в восторге и результат на лицо.
Я ела 6 раз в день. Если знаешь, что через 2,5-3 часа следующий приём пищи, то можно потерпеть. Да и голод в первые дни, потом привыкаешь.
Я ела 6 раз в день. Если знаешь, что через 2,5-3 часа следующий приём пищи, то можно потерпеть. Да и голод в первые дни, потом привыкаешь.
Ну вот вы можете есть как птичка и терпеть голод, а я нет! И большинство людей не могут, иначе не было бы столько толстых! Все бы клевали по зёрнышку раз в 2 часа и были стройны и довольны!
Ну вот вы можете есть как птичка и терпеть голод, а я нет! И большинство людей не могут, иначе не было бы столько толстых! Все бы клевали по зёрнышку раз в 2 часа и были стройны и довольны!
Голод терпеть нужно только в первые дни. Потом формируется привычка есть мало.
Неужели вы и несколько дней потерпеть не можете?
Или вы думаете, что сидеть длительное время на монодиете полезно?
Я пробовала разные диеты, а привычка меньше есть так и не сформировалась. Скорее наоборот. Если ограничиваешь себя, то хочется есть даже больше чем обычно!
А картофельная диета работает без ограничений. Я честно не верила что на ней можно похудеть и поначалу смеялась над сестрой, потому что в голове сидело убеждение что от картошки толстеешь.
Я пробовала разные диеты, а привычка меньше есть так и не сформировалась. Скорее наоборот. Если ограничиваешь себя, то хочется есть даже больше чем обычно!
А картофельная диета работает без ограничений. Я честно не верила что на ней можно похудеть и поначалу смеялась над сестрой, потому что в голове сидело убеждение что от картошки толстеешь.
Привычка формируется в среднем за 21 день.
А на монодиетах полезно сидеть 3-5 дней, ну максимум 10.
Здесь проблема не в картошке, а в монодиете. Не слушайте эту дурь про то, что картошка как белая мука, нет, конечно. Калорий и углеводов в ней меньше, чем в любой крупе. Это пишут те, кто боятся картошки, гречки, бананов, винограда, еще и яичных желтков поди из-за холестирина. Вареную картошку есть можно, но зачем только картошку? Из-за такой монодиеты гарантированно будет срыв. Разнообразьте рацион овощами, фруктами, яйцами, творогом, мясом, рыбой, кефиром, просто считайте калории и чтобы было поменьше углеводов.
Здесь проблема не в картошке, а в монодиете. Не слушайте эту дурь про то, что картошка как белая мука, нет, конечно. Калорий и углеводов в ней меньше, чем в любой крупе. Это пишут те, кто боятся картошки, гречки, бананов, винограда, еще и яичных желтков поди из-за холестирина. Вареную картошку есть можно, но зачем только картошку? Из-за такой монодиеты гарантированно будет срыв. Разнообразьте рацион овощами, фруктами, яйцами, творогом, мясом, рыбой, кефиром, просто считайте калории и чтобы было поменьше углеводов.
Фишка диеты - не считать калории. И срыв тут менее вероятен, потому что чувства голода нет. Можно есть сколько хочешь.
Диеты с подсчётом калорий и ограничением объема пищи мне не подходят. Понимаете?
Фишка диеты - не считать калории. И срыв тут менее вероятен, потому что чувства голода нет. Можно есть сколько хочешь.
Диеты с подсчётом калорий и ограничением объема пищи мне не подходят. Понимаете?
Как это не считать калории? Вот вы сами написали: съедите за день 1 кг картошки, это 800 ккал, плюс добавите овощи. Их в принципе можно есть, не считая калорий, потому что в овощах их очень мало, исключением как раз является картошка. Но если съесть 2 кг картошка в принципе не критично, это 1600 ккал, вписывается в дневную норму, а если 3-4 кг? Это уже много. Худеть можно в принципе и на гамбургерах, и на сладком даже, если не превышать норму калорий, но это не здоровое похудение.
Как это не считать калории? Вот вы сами написали: съедите за день 1 кг картошки, это 800 ккал, плюс добавите овощи. Их в принципе можно есть, не считая калорий, потому что в овощах их очень мало, исключением как раз является картошка. Но если съесть 2 кг картошка в принципе не критично, это 1600 ккал, вписывается в дневную норму, а если 3-4 кг? Это уже много. Худеть можно в принципе и на гамбургерах, и на сладком даже, если не превышать норму калорий, но это не здоровое похудение.
Невозможно съесть 3-4 кг картошки в день. Это очень много. Сестра наедается до отвала 1,5 кг картошки в день. Так что калории можно не считать.
Невозможно съесть 3-4 кг картошки в день. Это очень много. Сестра наедается до отвала 1,5 кг картошки в день. Так что калории можно не считать.
Так вы же уже посчитали, что 1 кг это 800 ккал. 1,5 кг значит будет 1200 ккал, плюс овощи или фрукты, если решите съесть. И сколько вы протяните на этой картохе? Через 3-4 дня уже смотреть на нее не сможете. Это максимум таких монодиет или очень низкокалорийных. Я вообще-то когда-то читала про такую диету от Джулии Робретс, что она 2-3 дня сидит на картохе. Но готовит ее по-разному, и просто варит, и запекает. Или вареную картоху слегка обжаривает на 1 ст. ложке растительного масла с добавлением зеленого лука, другой зелени и т.п. Про эффективность ничего не скажу. За 2-3 дня эффект вряд ли какой-то будет, это надо разгрузочные дни делать для эффекта, только на овощах и кефире сидеть допустим, да и то уйдет только вода, живот сдуется, это максимум чего можно достичь.
Так вы же уже посчитали, что 1 кг это 800 ккал. 1,5 кг значит будет 1200 ккал, плюс овощи или фрукты, если решите съесть. И сколько вы протяните на этой картохе? Через 3-4 дня уже смотреть на нее не сможете. Это максимум таких монодиет или очень низкокалорийных. Я вообще-то когда-то читала про такую диету от Джулии Робретс, что она 2-3 дня сидит на картохе. Но готовит ее по-разному, и просто варит, и запекает. Или вареную картоху слегка обжаривает на 1 ст. ложке растительного масла с добавлением зеленого лука, другой зелени и т.п. Про эффективность ничего не скажу. За 2-3 дня эффект вряд ли какой-то будет, это надо разгрузочные дни делать для эффекта, только на овощах и кефире сидеть допустим, да и то уйдет только вода, живот сдуется, это максимум чего можно достичь.
Посчитала, чтоб показать что больше нормы все равно не наешь и будешь в дефиците калорий даже обожравшись. Мне подходит такая концепция потому что мало есть я не умею.
Автор верит в чудо, придумывает миллион причин не вести здоровый образ жизни, не заниматься спортом, не обжираться. Вбила в голову волшебную картошку и все тут. Я вообще не верю в успеть мероприятия, но тему оставлю, автор, отпишитесь о результате, только честно. Как это, ничего не делать, лупить картофан тоннами и на выходе стать подтянутой стройной ланью.
Лично от себя, я считаю все диеты полным бредом, опасным для организма. Чтобы быть в тонусе надо чтобы физичекие нагрузки хоть минимально, но присутствовали (велосипед, бег по утрам, плаванье в бассейне и тп), и конечно стараться есть понемногу и хорошо сочетаемые продукты. Это основа здоровья. А вот это все что тут понаписано, ок, случится чудо, похудеет автор от радости на 6 кг, а дальше что? Опять лежачий образ жизни и обжираловка?
Посчитала, чтоб показать что больше нормы все равно не наешь и будешь в дефиците калорий даже обожравшись. Мне подходит такая концепция потому что мало есть я не умею.
Я бы не сказала, что картошка особо питательный продукт, сразу кг за раз я, конечно, не ела, но заметила, что когда ела картошку, потом быстро снова охота есть. Вот если поесть картошку с мясом, уже другое дело.
Вы хотя бы атчасть изучите. Глекимический индекс картофеля 95, это практически как у сахара. Инсулин потащит калории сразу в жир. Плюсом предрасположенность к диабету. Успехов.
Автор, вам можно только позавидовать, что у вас тихая и спокойная жизнь, раз вы садитесь на диету.
Если б у вас были стрессы, вы б ели очень редко, и вообще б пили только воду и то, чтоб запить пустырник...
Автор верит в чудо, придумывает миллион причин не вести здоровый образ жизни, не заниматься спортом, не обжираться. Вбила в голову волшебную картошку и все тут. Я вообще не верю в успеть мероприятия, но тему оставлю, автор, отпишитесь о результате, только честно. Как это, ничего не делать, лупить картофан тоннами и на выходе стать подтянутой стройной ланью.
Лично от себя, я считаю все диеты полным бредом, опасным для организма. Чтобы быть в тонусе надо чтобы физичекие нагрузки хоть минимально, но присутствовали (велосипед, бег по утрам, плаванье в бассейне и тп), и конечно стараться есть понемногу и хорошо сочетаемые продукты. Это основа здоровья. А вот это все что тут понаписано, ок, случится чудо, похудеет автор от радости на 6 кг, а дальше что? Опять лежачий образ жизни и обжираловка?
Я лентяйка и не собираюсь себя мучить никакими нагрузками. Сестра похудела на картофане без всяких нагрузок, обжираясь каждый день. И я так хочу.
Автор, вам можно только позавидовать, что у вас тихая и спокойная жизнь, раз вы садитесь на диету.
Если б у вас были стрессы, вы б ели очень редко, и вообще б пили только воду и то, чтоб запить пустырник...
У всех по-разному. Срывы с диет и происходят как раз из-за стресса и нервов, вот люди и начинают жрать как вне себя. Расстроились, на работе разозлили, поругались с родственниками, да еще и ограничиваешь себя, вкусняшки не ешь, это двойной стресс для организма.
Я лентяйка и не собираюсь себя мучить никакими нагрузками. Сестра похудела на картофане без всяких нагрузок, обжираясь каждый день. И я так хочу.
Но я не понимаю зачем только каротошка? Ок, ешьте кортошку, но почему ее не есть вместе с мясом, с яйцами, с рыбой, с творогом, просто половину порции картошки заменить другими продуктами. Это и полезные белки, и разнообразие, и вкусовые рецерторы не страдают.
Не поленитесь посмотрите ролик на Ютубе. Там мужик видимо 50 кг чистых мышц потерял на картохе, да?
Нафига мне про какого-то мужика смотреть? Если там изначально 150кг, то на любом дефиците будет сало теряться. А если надо 10-20 кг потерять, то тут организм будет запасать сало, а терять мышцы. Нам то пофиг, хотите сидите на картофельной диете, потом будете обвисшая желешка летом на пляже
Почитайте про йо-йо эффект и дефициты белка. Тем более спортом день заниматься. Так рождаются скинни фэт будете желе в купальнике
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрите видео как чайка ворует рыбу из ведра. Ест как птичка меняет смысл 😂😂😂 на вашей картошке будет повышаться глюказоа в крови, в ответ инсулин. И будет тянуть на жорево. А тк белка нет в рационе, то сало будете запасать
Можно и не терпеть, можно закинуться квашеной капустой, нарезкой из овощей, чая кружку выпить.
Толстеют от профицита и только. От бургеров и конфет тоже не толстеют, если соблюдать калораж.