Гость
Статьи
Откуда у людей такая …

Откуда у людей такая любовь к специям?

Мама ужасно пересаливает еду. С некоторых пор вообще не решаюсь есть всё, что ей приготовлено. Я добавляю всегда щепотку соли, перца, либо вообще не добавляю, а она так засаливает небольшой кусок мяса, что он с двух сторон в перце и на вкус как селёдка. Жрать невозможно

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Добрый день! Повышенное потребление соли и соленых продуктов может быть ассоциировано со стрессом. Напряженная работа нервной системы приводит к большому расходу микроэлементов, соленый вкус сигнализирует о минерализации продукта и человек пытается восполнить дефицит. Поэтому, например, люди, опасающиеся летать на самолетах, чаще заказывают у бортпроводника соленый томатный сок, а не чай или кофе.

Гость
#1

Соль и любовь к специям это разные вещи. Я не особо употребляю соль, но люблю специи например (тем более что многие из них полезны)

#2

Может жрете вы постоянно материнскую еду и уже ей осточертели с этим, автор?)

Елизавета
#3

Красочно на вкус

#4

Просто у вашей мамы такой вкус

Гость
#5

Потому что с ними вкуснее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#6

Я специи обожаю, и все острое люблю, а вот солю все по минимуму. Острое, что аж глаза вылазят, могу есть (но никому такое не подсовываю), пересоленное не могу.