Всем доброго зимнего дня. Дорогие форумчане, меня очень волнует вопрос здоровья зимой. Учитывая со сколькими проблемами мы последние года сталкивались.
Мне больше всего помогают прогулки на свежем воздухе. Заметила когда регулярно гуляю - не болею. А как только дома засиживаюсь начинается
Помогает бурбон. Но его нельзя каждый день.
Сало, фрукты свежие овощи - работа физическая. Все хорошо, но в меру.
лимон+свежий имбирь+мед.
бутоны гвоздики помогут поддержать кишечную микрофлору
какао вместо чая и кофе насытит организм микроэлементами и антиоксидантами
Ем чеснок и хреновину. Капаю гриппферон в нос, чтобы не заразиться ничем. Витамин С
Поддерживаю уровень витамина Д на нормальном уровне (сдаю анализы). На работе ВСЕ переболели, кроме меня. Некоторые по два раза уже. Я пока держусь, хотя езжу в общественном транспорте и там полно чихающих и кашлящих.
Раньше часто болела. По совету врача проверила витамин Д - он был критически низким.
Фуфломицины не употребляю.
с октября примерно до апреля пью Космо Д3 в поддерживающей дозировке, тьфу тьфу отлично не только для иммунитета
Мне помогает прививка от гриппа ежегодно. Делаю уже несколько лет и не болею ни гриппом, ни орви. И еще пью витамин Д, иногда добавляю омегу, или витамин с.
Работаю на удаленке.
Гуляю в зимнем парке и спортом занимаюсь
Ложусь строго в 22 вечера
Прекрасно питаюсь и не нервничаю
Правильно пишите, что иммунитет- наше всё. Я себе в осенне-зимний период беру Трекресил. Он и для профилактики болезни и если уже заболела - быстро помогает встать на ноги. Для иммунитета хорошая поддержка.
Витамин Д в повышенных дозах, у нас север, солнца почти нету.
Рыбий жир по 2 капсулы.
И простой советский ещё Ундевит.
Это что принимаю.
А что не принимаю: алкоголь(разве что рижский бальзам немного в чай если продрогну), не курю, не ем жирное, мучное и т.п.
Прогулки у меня только по выходным получаются, т.к. пашу много.
Ещё я при межсезонье клею на ноги такие китайские пластыри Детокс курсом. Реально от многих проблем избавляют и иммунитет растёт на глазах. Не рекламирую, мне действительно они помогают.
Ну и поменьше стрессов, спокойнее стараюсь относиться ко всему, когда это возможно.
Аквадетрим пью постоянно, каждый день по 2000МЕ. помогает болеть реже, хорошая поддержка иммунитету.
Я цинк сейчас пропиваю. Взяла эваларовский цинк хелат. В хелатной форме хорошо усваивается и нет побочек со стороны ЖКТ. Цинк укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Иммунитет действительно наше все) Болеть в России вообще страшно, в целом кушаю фрукты цитрусовые, и пью витамин С в шипучих таблетках от эвалара в большой дозировке 2000мг, отлично укрепляет иммунитет и легко усваивается за счет шипучей формы, болею очень редко. Еще можете физкультуру добавить, но я слишком ленивая для этого)
У меня есть свое средство 🙂 главное, с начала осени я начинаю принимать витамин Д. Есть много его вариаций, но путем проб и ошибок, я остановилась на варианте Детримакс актив в каплях. Отлично помогает иммунитету, главное не забывать принимать каждый день - капаю прямо в рот, супер удобный дозатор.
Я витамин Д принимаю. Мне врач Фортедетрим назначил. Пью его и Омегу, т-т-т, болеть реже стала.
Мне врач посоветовал пептидный комплекс Пептимунал, он очень полезен, повышает сопротивляемость, перестала болеть, лучше себя чувствую.
Я обычно витамин Д принимаю курсом, в этот раз по анализам он показал хороший результат. Поэтому решила попробовать что-то новое, взяла на пробу экстракт листьев оливы витаботаника. Это комплекс на основе оливы и в нем столько полезных свойств, а еще не в одном комплексе столько не встречала. и для иммунитета полезен, и для сосудов, плюс это хороший комплекс для волос и кожи.
Пью Д3 и омегу3. Аскорбинки иногда. Для иммунитета в зимний период лучше ничего нет. Дэшка в организме вырабатывается только под воздействием солнечного света по сути, а зимой его не то что бы много. Омега3 в достаточном количестве только в жирной рыбе содержится, а польза от нее ого-го какая. Сейчас еще решила мультивитаминки попить. Подобрала на вайлдберис Activ Multivit от Gold'n Apotheka, состав отличный, сбалансированный. Их же омегу и Д3 брала по осени, тоже понравились, качественные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я еще с осени начала пить куркумин эваларовский, для иммунитета после болезни ковидом, в мицеллярной форме отлично усваивается, давно такой искала, да и по цене намного дешевле аналогов. С того момента больше не болела.