Привет. Я на 12 неделе беременности и гинеколог заметила спорт, хотя противопоказаний вроде нет.
Я занималась бегом до беременности и фитнесом. Т.е организм привыкший в к нагрузкам.
более того была операция на Вены, и врач сказал, что если хочу здоровые сосуды, то спорт необходим , сказал, что при беременности тем более нагрузки нужны, чтобы избежать варикоза и лишнего веса, так как лишний вес тоже фактор развития варикоза. По этим причинам я и веду спортивную жизнь, и держу вес в норме.
Сказала это гинекологу, она говорит только зарядку и то аккуратно. Хотя все у меня в норме. Видимо на варикоз и осложнения ей все равно, не ее же ноги, не ей операции делать.
Девочки, как быть, может гинеколога поменять? Я считаю это ненормально. Как будто меня и моих болезней не существует и закрывать глаза на проблемы и здоровье тоже считаю ненормально.Операцию я делала полтора года назад, обошлась в 110 тыс. и не по омс, так как угроз не было. Вены не бесконечны, деньги тоже, да и отходила от операции долго, стресс был.
Как быть? #варикоз #спорт
у меня варикоз я занимаюсь спортом, хуже не стало. Бегаю медленно, дорожка, велосипед, походы до 12 км в день.
Включите третье мед.мнение, иначе из этого не выбраться. Но это должен быть врач! Он видит ваши вены, ваше состояние.
Сложно сказать так как тут не врачи. Знаю одно, гинекологи всегда страхуются. А при беременности к многих варикоз вылезает.
Сложно сказать так как тут не врачи. Знаю одно, гинекологи всегда страхуются. А при беременности к многих варикоз вылезает.
Ну тем более. Зная это она специально мне вредит получается. Я перед планированием так и сказала- боюсь варикоза, осложнений до ужаса.
А теперь ей все равно .
Не ей же лечить это все, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бег при берененности противопоказан. Замените например на тренажер-велосипед, исключите вертикальную нагрузку на ноги. Запрещать полностью спорт при беременности может только врач-неуч