Гость
Статьи
Как бороться с лишним …

Как бороться с лишним весом за 40?

Всем привет! Мой рост 168, встала на весы, 72 кг, ужас, плюс 6 кг. Прошлым летом 66 была. Ну думаю, сейчас месяцок на безуглеводной диете посижу и скину, но не тут то было. Недавно взвесилась, 70 кг. Да что ж такое. Раньше диета безотказно работала, а сейчас что, с возрастом может что-то в диетах корректировать нужно? Не худеется никак. Девочки, как вы с лишним весом боретесь, особенно тем кому за 40. #диеты

Ольга
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

тренажерный зал и уменьшить порции....сахар и булки не есть и жареное с фастыудом не есть

я просто стала есть меньше, маленькими порциями. на определенной диете не сижу, но очень слежу за своим питанием, никаких фаст-фудов, булочек, конфет и.тд. Стараюсь есть как можно больше овощей и фруктов, ими и насытиться можно и не так калорийно. Спортом тоже занимаюсь, но периодически, сейчас что-то болеть стала (простывать часто), потому пока не занимаюсь. А летом ходила на фитнес

Гость

С возрастом метаболизм замедляется, похудеть сложнее. Из-за климакса тоже становится сложнее похудеть. И для возраста 40+ оптимальный вес по формуле рост-100, так что вам особо переживать из-за веса нечего.
Мой совет: контролировать порции, и не разъедаться. Уменьшить углеводы, как вы написали, и увеличить количество животного белка в рационе.Тогда вес не будет подниматься и опускаться, будет оставаться как есть.

Лапа

С каждым приёмом пищи ешь салат. Даже с блинами ешь салат :)

Тогда сахар в крови не так резко повышается и сьеденное не уходит в жир :)

П.С. На мясо налегай + салат, а каши и другой гарнир кушай редко.

Гость

Всю жизнь при 167 вес 52-53.Контроль веса каждый день Спорт каждый день.Мне 48.Ем мало.Не более 300 гр за один прием.Раз пять в день. Витамины элевит,т.к понимаю ,что пища пустая.Ем все,но для меня если чай с двумя конфетами ,то считай поела.А после быстрых углеводов больше есть хочется,поэтому их уменьшить.

Гость

Сахар, муку, крахмал, лишний жир- убрать, спорт и подножный корм- наше все

Грымза

Лежу с гриппом, за три дня минус з кг😏
А если серьёзно, больше двигаться. Конечно, тяжело отказаться от машины, но по моим наблюдениям, у кого она есть, у тех чаще проблемы с лишним весом в возрасте. Ну а про питание уже писали

Гость

Если раньше худелось легко, вы написали, что раньше сидели на диетах, то срабатывает йо-йо эффект, это когда на дефиците вы теряете преимущественно мышечную массу, а набираете чистый жир, и так несколько раз и здравствуй саркопения. После 30 и так мышцы теряются, а с диетами все это ускоряется, если недостаток белка был, то тем более. Поэтому наладить питание, исключить полностью быстрые углеводы, добавить большие порции овощей некрахмалистых, лучше сырых, но всякие рагу тоже хорошо. Белок 3 раза в день, если почки здоровы. к мясу не ешьте гарниры типа круп, картошки, макарон, лучше зелень всякая, салаты, капусты. И конечно же зал, часами не надо нахаживать по дорожке, лучше меньше по времени интенсивная гребля, степпер, вело, бег и конечно же силовые, как в зале, так и с весом собственного тела. Рекомендую именно зал, именно тягать железо и трх.

Гость

Странно, что вам больше 40 и вы не знаете, что худеем мы только от дефицита калорий (не более 20%). Для качественного похудения нужно соблюдать баланс бжу. Для качества тела нужна физ нагрузка.
Без углеводов вы теряете энергию. Без белка мышечную массу. Без жиров нарушается гормональный баланс, будут проблемы с месячными.
Основной потребитель углеводов -мозг. Возникает вопрос -зачем вы намеренно лишаете мозг энергии?

Гость

У меня весы на кухне стоят,каждое утро встаю на них.Как идёт прибавка,просто уменьшаю калорийность блюд до желаемого веса,убираю углеводы из рациона и не ем ничего после 6 вечера.

Гость

чем старше, тем сложнее, это же логично) потому лучше контролировать вес и не набирать, потому что не просто после 40 с ним расставаться) попробуйте подключить Пиколинатом Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме, хорошо помог в этом вопросе, он даже при инсулинорезистентности худеть помогает и при климаске

Гость
Гость

чем старше, тем сложнее, это же логично) потому лучше контролировать вес и не набирать, потому что не просто после 40 с ним расставаться) попробуйте подключить Пиколинатом Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме, хорошо помог в этом вопросе, он даже при инсулинорезистентности худеть помогает и при климаске

Моя мама пила его,хорошо убирает тягу к сладкому,но похудеть на нём ей не удалось.

Гость
Гость

Странно, что вам больше 40 и вы не знаете, что худеем мы только от дефицита калорий (не более 20%). Для качественного похудения нужно соблюдать баланс бжу. Для качества тела нужна физ нагрузка.
Без углеводов вы теряете энергию. Без белка мышечную массу. Без жиров нарушается гормональный баланс, будут проблемы с месячными.
Основной потребитель углеводов -мозг. Возникает вопрос -зачем вы намеренно лишаете мозг энергии?

Ну это если думать, нашим современникам ,большое потребление еды мозгом не грозит

Ирина

Лучше с помощью эндокринолога, диетолога и персонального тренера ) Диеты - временный эффект. Вообще попробуйте поверить уровень витамина Д. У меня низкий был, пропила Аквадетрим в лечебной дозировке - легче пошло похудение при занятиях дома.

и кстати сразу не стоит очень сильно увлекаться тренажерным залом - физ нагрузки наоборот увеличивают аппетит, сначала надо выстроить рацион, а потом идти в зал

Гость

За 40 за 50.... метаболизм замедляется, надо диету видимо скорректировать

Марго

а мне быстрые диеты не идут вообще. Я сейчас худею на ПП с Дибикором, полгода, минут 10 кило, стала влазить в дочкины джинсы ))

Шатенка
Марго

а мне быстрые диеты не идут вообще. Я сейчас худею на ПП с Дибикором, полгода, минут 10 кило, стала влазить в дочкины джинсы ))

ну вот, это же как раз препарат для ускорения метаболизма, что и требовалось доказать

Гость
Марго

Девочки, это специальное что-то для похудения? Я вроде ем также, постоянно на диетах, а все в гору идет и все тут.

Марго
Гость

Девочки, это специальное что-то для похудения? Я вроде ем также, постоянно на диетах, а все в гору идет и все тут.

Это для ускорения обмена веществ. Поясняю, с возрастом он замедляется и жир вместо того, чтобы в энергию переходить, откладывается у нас во всех местах. Мне диетолог его посоветовал, по-моему работает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь Мартыненко

Мне похудеть и сбросить лишний вес помогает препарат Липотропный фактор Эвалар. Этот препарат позволяет снизить уровень холестерина, выводит лишние жиры. Эффект виден уже после месяца применения.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: