Вот как-то в одной из соцсетей наткнулась на девушку? Она при росте 170 см весит 60 кг и хочет похудеть до 50 кг типа ей в таком весе комфортно. Вот вы доверяете индексу массы тела или считаете, что тут надо смотреть индивидуально? Мне кажется, что 50 кг при росте 170 см - это очень мало даже для астеника по комплекции (для худощавых короч). Я вот ростом намного меньше 155-157 см и если меньше 50-52 кг вешу, то скелетоном выгляжу. Так что чего уж о девушке ростом 170 см говорить? Хотя может я по себе сужу - я нормостеник по комплекции, и мне не оч красиво слишком мало весить. #похудение
Все сейчас сильно занижают свой вес, и народ привык к этим "40" Кг! Когда я писала свои реальные параметры в сети, меня обзывали жирной, а у меня имт 22.
При росте 170 см 50 кг это дистрофик, хотя бы 56-57 кг
Бывает у высоких девушек, рост только за счёт длины ног. А фрагменты ноги много не весят. При росте 170 и астеническом телосложении, вес 52-53 нормальный. Я астеник. Рост 158, вес 45. Но я не скелет, местами жирненькая. Все разные...
мне все равно. мир прекрасен своим разнообразием
У каждого индивидуально)
Моя подруга одна при росте 170 весит 42-46 кг, очень тоненькая, хрупкая, фигуристая. От природы такая, ест за троих?
Другая подруга при 170 весит около 60, всё при ней, стройная.
Третья при 180 весит 80-70, чистые мышцы, выглядит отпадно.
Я доверяю составу тела, то есть %мышц и жира. И у девушки с весом 50 кг в любом случае недостаток массы тела, и мышечной, и жировой. А вот у девушки с небольшим избытком веса нужно смотреть на многие вещи: и состав тела, и параметры фигуры в том числе. Бывает, что девушка имеет немного повышенный ИМТ(на 5-10 кг), но имеет такую красивую, шикарную фигуру, что влюбляешься в такую с первого взгляда. Все благодаря фигуре "песочные часы" и большим бедрам с грудью. Да, может быть, есть у такой девушки какие-то "недостатки" фигуры(как их называют), типа животик, целлюлит, и т.д., но я это спокойно воспринимаю и у меня это не вызывает отвращение.
Тем более, даже у спортсменов нормы ИМТ немного выше, чем у тех, кто не занимается силовыми нагрузками. Все потому, что мышцы весят больше жира, но в объеме меньше. Ведь большинство тех же пауэрлифтиров мужского пола порой по 100 кг и более весят, у них по ИМТ вообще ожирение, но ни капли жира нет.
Потому я больше склоняюсь к параметрам женской фигуры и составу тела -это в случае с женщинами; в случае с мужчинами- чисто на состав тела обращаю внимание, не на вес.
По-моему, индекс массы тела только дистрофикам подойдёт, так как у них и так мало и жира, и мышц в организме, потому вес низкий.
Да, я верю, что для роста 170 идеальный вес 60 кг. Но мне до него ещё далеко
Повод конечно интересный, но я пожалуй пердулирую ответ
Бывает у высоких девушек, рост только за счёт длины ног. А фрагменты ноги много не весят. При росте 170 и астеническом телосложении, вес 52-53 нормальный. Я астеник. Рост 158, вес 45. Но я не скелет, местами жирненькая. Все разные...
Я тоже мелкая ростом 155-157 см. Если меньше 50-52 кг вешу, то скелетоном выгляжу. По комплекции нормостеник, так что мне не оч красиво слишком мало весить.
Мне кажется, про жирненькую вы преувеличиваете с вашими показателями роста и веса)
У каждого индивидуально)
Моя подруга одна при росте 170 весит 42-46 кг, очень тоненькая, хрупкая, фигуристая. От природы такая, ест за троих?
Другая подруга при 170 весит около 60, всё при ней, стройная.
Третья при 180 весит 80-70, чистые мышцы, выглядит отпадно.
Для взрослой женщины при любом росте 40 кг очень мало.
Я 165 вешу 48 кг
Вообще не худая, в беременность весила 58 и таким слонищем была
Реально все разные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Весы фигня, имт тоже не идеален. Важно соотношение жира и мышц. При любом росте весе важно чтобы не было саркопении. Норма % жира до 30 вроде у девушек. Красиво до 25. Идеал 20-22% жира