Буду очень признательна, если кто-то поможет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Итак, я активно занимаюсь спортом 6 месяцев (3-4 раза в неделю, по 2 часа). Что же я заметила?
1. Я только-только спустя полгода начала смекать как правильно делать упражнения. Начала чувствовать, как работают мышцы. Я не слишком туповата? 6 месяцев для понимания, это много.
2. Обратила внимание, что я становлюсь выносливей, что замечаю изменения тела после паузы. А именно после "этих" дней. 4-5 дней я не применяю никаких нагрузок. А по возвращению в спортзал я вижу, что могу работать лучше.
3. У меня есть лишний вес. Когда начался активный сброс веса, ближе к 6 месяцам, у меня ужасное состояние. Мне хреново! Все болит, появилась вялость. Я вычитала, что это потому что токсины из жирка плавают по крови. Такое имеет место быть?
4. Про прокачку. Быстрее всех у меня появилась мускулатура на ляхах, шее и спине. Тяжелее всего работать над животом. Это верно?
5. Я наращиваю веса. Тренер меня хвалит, а дома - не очень, говорят, что буду халком. Но, например, когда я только пришла в зал, то приседала без веса. потом надела утяжелители, потом взяла гирю 2 кг, потом 5 кг и сейчас я могу приседать с блином в 10кг. Если вес уменьшу, то не чувствую нагрузку. Правильно ли то, что я наращиваю вес?
У меня всё. Спасибо за ответы. #спорт
Не переусердствуйте. У меня был секс с девушкой,у которой настолько сильно была накачана пятая точка,что,при позиции секса -раком,мне казалось ,что это секс с камазовским колесом,настолько большая ,жесткая и неприятная она была. Хотя,внешне-конфетка.
Будешь колобком после спорта, например за 3 месяца перерыва в +15 кг спокойно жира наберёшь, гормональный фон уже нарушен.
1) Поэтому изначально берется тренер нормальный, чтобы поставить технику выполнения упражнений.
2) Мышцы становятся выносливее, количество митохондрий увеличивается.
3) Возможно сказывается излишний дефицит калорий. У тебя же при таких нагрузках потребление выросло очень. Можешь добавлять перед тренировками L-карнитин, увеличивает работоспособность. Купить БЦАА - поможет лучше восстанавливаться.
Вообще, восстановительные мероприятия очень важны. Но многие на них забивают. Поэтому вялость, боль. Делай в конце каждой тренировки заминку, растяжку мышц. Больше спи, добавь баню. Про токсины - бред.
4) Ну у каждого человека есть свои генетические особенности, у меня скажем ноги растут ***. Я как с проф. спортом завязал вообще их тренировать перестал. Тут недавно ради интереса спустя пару лет хотел узнать на сколько они сильные остались без тренировок. 150кг присел и платформы 400кг на 10 раз пожал.
5) Халком ты не будешь. Никогда. Такого количества тестостерона у тебя просто нет. Только если на ГЗТ будешь сидеть годами. Наращивать правильно до поры до времени, но это надо делать грамотно. Чтобы нагрузка не уходила с мышцы, на другие. Короче, всё должно быть в рамках техники. Чувствуешь, что уже не можешь также технично поднять вес? Значит он для тебя слишком большой.
1) Поэтому изначально берется тренер нормальный, чтобы поставить технику выполнения упражнений.
3) Возможно сказывается излишний дефицит калорий. У тебя же при таких нагрузках потребление выросло очень. Можешь добавлять перед тренировками L-карнитин, увеличивает работоспособность. Купить БЦАА - поможет лучше восстанавливаться.
Вообще, восстановительные мероприятия очень важны. Но многие на них забивают. Поэтому вялость, боль. Делай в конце каждой тренировки заминку, растяжку мышц. Больше спи, добавь баню. Про токсины - бред.
4) Ну у каждого человека есть свои генетические особенности, у меня скажем ноги растут ***. Я как с проф. спортом завязал вообще их тренировать перестал. Тут недавно ради интереса спустя пару лет хотел узнать на сколько они сильные остались без тренировок. 150кг присел и платформы 400кг на 10 раз пожал.
5) Халком ты не будешь. Никогда. Такого количества тестостерона у тебя просто нет. Только если на ГЗТ будешь сидеть годами. Наращивать правильно до поры до времени, но это надо делать грамотно. Чтобы нагрузка не уходила с мышцы, на другие. Короче, всё должно быть в рамках техники. Чувствуешь, что уже не можешь также технично поднять вес? Значит он для тебя слишком большой.
Авто, очень дельный ответ, простите.
Хочу добавить по поводу 4 пункта про живот. Мышцы пресса за 6 мес безусловно подтянулись, но так как у женщин гормональная зона это живот, плюс у вас ещё лишний вес, тоже явно сосредоточен на животе, вы пока не видите этих мышц. Живот будет худеть в самую последнюю очередь. Главное, соблюдайте дефицит
Хочу добавить по поводу 4 пункта про живот. Мышцы пресса за 6 мес безусловно подтянулись, но так как у женщин гормональная зона это живот, плюс у вас ещё лишний вес, тоже явно сосредоточен на животе, вы пока не видите этих мышц. Живот будет худеть в самую последнюю очередь. Главное, соблюдайте дефицит
Автор, очень дельный ответ, прочтите*
Каша какая-то в тексте, похоже и у вас в голове, это нормально. Цель то какая? 4 раза по 2 часа это много, опять же, если сгонка веса аэробными, но пишите про увеличение весов, и рост мышц, значит не на сгон веса, а на силу? Тогда 4 дня по 2 часа это очень много, загнали себя, сил не должно хватать. Опять же, что с питанием? Тыщи 2,5-3 для силы? Для задания явно меньше надо, да и не понятно опять цель какая и какой рост и вес сейчас... Лучше не 6 мес заниматься, а сразу с тренером переговорить и записаться на персоналки и под цель упражнения и правильность их выполнение и время занятия и продолжительность, я за 50 мин с тренером уже все, я не знаю, как можно 2 часа заниматься а ещё 4 раза ...
Всё зависит от конституции. Если она астеник о халком она не будет. Но она не астеник явно. Ьак что советы пить добавки только во вред
А автору хочу сказать что она молодец и пусть не слушает идиотов
Спасибо. Очень интересно.
Я новичок и много интересного не сообщу. Я пошла к тренеру, чтобы схуднуть и оформить тело. Она у меня бывшая стриптизёрша. Но она не медик. Поэтому я не могу спрашивать у неё, почему мне на букву х сейчас (именно сейчас, когда жирок начал сходить быстро). И про питание, соответственно, с ней тоже не поговоришь.
Про технику - она показывает. Но, это как научиться писать. Сперва надо отработать хорошенько движения. Потом уже что-то кумекать начинаешь.
Спасибо за подробный ответ.
Хм, вот почему глядя на живот - кажется, что над ним не работают.
Каша какая-то в тексте, похоже и у вас в голове, это нормально. Цель то какая? 4 раза по 2 часа это много, опять же, если сгонка веса аэробными, но пишите про увеличение весов, и рост мышц, значит не на сгон веса, а на силу? Тогда 4 дня по 2 часа это очень много, загнали себя, сил не должно хватать. Опять же, что с питанием? Тыщи 2,5-3 для силы? Для задания явно меньше надо, да и не понятно опять цель какая и какой рост и вес сейчас... Лучше не 6 мес заниматься, а сразу с тренером переговорить и записаться на персоналки и под цель упражнения и правильность их выполнение и время занятия и продолжительность, я за 50 мин с тренером уже все, я не знаю, как можно 2 часа заниматься а ещё 4 раза ...
А вы какого пола?
Да, я не написала ничего этого. Т.к не думала, что важно. Цель похудеть и подкачаться. Херачим на тренажерах и скачем в группах на типичном женском фитнесе.
2 часа - это нормально. по 20 мин на разминку и растяжку в конце. И остальное на занятие. плюс отдыхать надо после подходов. кругом-бегом 2 часа.
Всё зависит от конституции. Если она астеник о халком она не будет. Но она не астеник явно. Ьак что советы пить добавки только во вред
А автору хочу сказать что она молодец и пусть не слушает идиотов
Добавки - боюсь. Я не шарю в этом. А то, что я не понимаю, не буду пихать в рот.
Я не астеник, к сожалению. Согнать мне нужно было 12 кг. Уже осталось 7.
Не слушай его, это бред недалеких людей. Человек пытается что-то выссрать в теме, где он и отдаленно ничего не понимает. Несет про гормональный фон какую то ересь.
Ничего не будет. Всё будет хорошо, если снова не будешь есть по 3000-4000 калорий.
Раньше, в недалеком прошлом, искала для себя мастера, гадалку и мага, натыкалась на множество шарлатанов. Именно поэтому и пишу здесь отзыв. Кому нужна реальная помощь, и адекватные цены, я дам контакты Светланы 8962 932 88 47. Сами все поймёте
Не слушай его, это бред недалеких людей. Человек пытается что-то выссрать в теме, где он и отдаленно ничего не понимает. Несет про гормональный фон какую то ересь.
Ничего не будет. Всё будет хорошо, если снова не будешь есть по 3000-4000 калорий.
Поняла, хорошо.
Неее, уже столько не получается. Не знаю, почему так. Жалко труд. Наверное поэтому. Как представлю, сколько вбухала сил ради слабеньких и медленных результатов, что никакая печенька в рот не лезет.
Добавки - боюсь. Я не шарю в этом. А то, что я не понимаю, не буду пихать в рот.
Не бойся. Это обычные аминокислоты, которые содержатся в мясе, курице, бобовых.
Покупаешь L-карнитин в жидкой форме. И за минут 15-20 до тренировки выпиваешь дозу, это увеличит работоспособность на тренировке, даст сил. Есть такие бутылированные по 1 литру. Хватает очень на долго. Хранить в холодильнике.
Далее, ты водичку же пьешь на тренировке? Вот покупаешь BCAA в порошочке, со вкусом чего нибудь вкусного. Разводишь в бутылке, из которой пьешь. И так всю тренировку оттуда подпиваешь. В какой то степени поможет твоим мышцам меньше разрушаться. И там и там 0 ккал. Если что)
И правильно. Вам не нужно набирать веса до бесконечности, нужно в какой-то момент остановиться и поддерживать форму. Но мне непонятно если вы худеете зачем вам силовые нагрузки? Еще и блин по 10 кг
И правильно. Вам не нужно набирать веса до бесконечности, нужно в какой-то момент остановиться и поддерживать форму. Но мне непонятно если вы худеете зачем вам силовые нагрузки? Еще и блин по 10 кг
Только не смейтесь. Я обратила внимание, что я стала быстрее сбрасывать жирок, когда взяла десятку. Я не знаю почему такое происходит. Есессна, я не все упражнения могу с ней выполнять. Но приседы и выпады - вполне. И вот, увидела, что жир с ног и с попы - стал таять, кожа натянулась. Мне понравился эффект.
Только не смейтесь. Я обратила внимание, что я стала быстрее сбрасывать жирок, когда взяла десятку. Я не знаю почему такое происходит. Есессна, я не все упражнения могу с ней выполнять. Но приседы и выпады - вполне. И вот, увидела, что жир с ног и с попы - стал таять, кожа натянулась. Мне понравился эффект.
Ну главное ориентироваться на свое тело. Нас то учили что от силовых жир прямо преобразуется в мышцы и вы становитесь еще толще. Если вам силовые на пользу значит надо продолжать
Ну это закономерно, автор)
Вы увеличили сопротивление (добавили вес), мышцы стали работать больше, плюс. им потом ещё нужно восстановиться. На работу и восстановление требуется энергия, отсюда вы и похудели. Питание соблюдаете?
10ка это совсем немного, но если вы даже ее чувствуете, значит пока это ваш рабочий вес.
Я приседаю 40 кг, мой рабочий вес. И не перекаченная точно) Эх, десятка, такая ностальгия🥲
Ну это закономерно, автор)
Вы увеличили сопротивление (добавили вес), мышцы стали работать больше, плюс. им потом ещё нужно восстановиться. На работу и восстановление требуется энергия, отсюда вы и похудели. Питание соблюдаете?
Ааа, от оно шо. Значит всё нормально. Да, соблюдаю. Фастфуд, сладкое, жареное - выкинула. Можно сказать, что я сижу на столе № 5 по Певзнеру. Только могу кушать всё вкусное без ограничений, но не жареное.
Вы. приседаете. с сорокетом???? У нас самая сильная женщина приседает с пятнашкой. Но не на вытянутых руках, а в обнимку с блином. Она занимается 1.5 года. А тут сорокееееееееееет. Как его держать-то?
10ка это совсем немного, но если вы даже ее чувствуете, значит пока это ваш рабочий вес.
Я приседаю 40 кг, мой рабочий вес. И не перекаченная точно) Эх, десятка, такая ностальгия🥲
Сколько Вы занимаетесь? Вааа, я так хочу с вами поговорить обо всем. Я впервые слышу, что женщина может так заниматься. Я тоже так хочу!
1) Всю красоту и композицию тела создает мышечный каркас. Вот поэтому многие похудевшие до 45-50 продолжают выглядеть уныло и не нравятся себе.
2) Силовые нагрузки запускают кучу процессов и выбрасывают в кровь нужные для похудения гормоны.
3) Мышцы - это халява. Мышцы помогают худеть. Даже в состоянии покоя им нужны калории. Жиру - не нужны :) Благодаря мышцам, когда те восстанавливаются после тренировки, ты худеешь даже спустя 12 часов. Потмоу что на восстановление нужны опять же калории.
Такой что она качком становиться не собирается и добавки ей ни к чему. Впрочем я твои *** в соседней теме прочла, ты здесь для того чтоб советовать женщинам гадости. Оьаечать больше не собираюсь
Мои тебе два добрых, дружеских совета.
1) Иди в жoпу.
2) Не лезь туда с советами, где даже отдаленно ничего не понимаешь.
Ну главное ориентироваться на свое тело. Нас то учили что от силовых жир прямо преобразуется в мышцы и вы становитесь еще толще. Если вам силовые на пользу значит надо продолжать
"жир прямо преобразуется в мышцы"
Из какого колхоза вы такие дремучие то приходите? У вас что, биологию и химию в школе не преподают?
"жир прямо преобразуется в мышцы"
Из какого колхоза вы такие дремучие то приходите? У вас что, биологию и химию в школе не преподают?
Похоже,что,тут сидят одни озлобленные училки разных предметов: чуть человек ошибётся немножко и тут получает озлобленый крик от училки)). Вас не учили немного по-добрее быть,и вести себя по-культурнее? Посмотрите на себя в зеркало,у вас же уголки рта отвисли до пупка уже от злости)
Похоже,что,тут сидят одни озлобленные училки разных предметов: чуть человек ошибётся немножко и тут получает озлобленый крик от училки)). Вас не учили немного по-добрее быть,и вести себя по-культурнее? Посмотрите на себя в зеркало,у вас же уголки рта отвисли до пупка уже от злости)
Ваще т нет, мне пох) Я про злость. Я закрою браузер, выключу комп и через 5 секунд забуду обо всем.
А по поводу культурнее. Было время года 1,5 назад я был зарегистрирован тут. Хотел по доброму. Не получилось. Сразу закидали гоовном.
Теперь с макаками общаюсь только на понятном и доступном им языке. Не очень вежливо, зато доходчиво.
Ваще т нет, мне пох) Я про злость. Я закрою браузер, выключу комп и через 5 секунд забуду обо всем.
А по поводу культурнее. Было время года 1,5 назад я был зарегистрирован тут. Хотел по доброму. Не получилось. Сразу закидали гоовном.
Теперь с макаками общаюсь только на понятном и доступном им языке. Не очень вежливо, зато доходчиво.
Это ты в соседней теме 5 раз написал что уходишь, а сам продолжал три часа отвечать на каждый камент. Тема была как мч разбил авто. А теперь рассказывай что тебе всё пофиг)
Если у вас лишний вес, то просто спортом вы его не сбросите, только накачаете мышцы и немного сожжете жира. Накачивание мышц приведет к набору веса, а не похудению. Тем более, выполняя упражнения 3 раза в неделю по 2 часа и повышая вес тяжестей, вы поднимите себе аппетит и будете очень сильно хотеть есть после каждой тренировки. А превышение по калориям приведет к набору веса.
Я не знаю, как можно в таком случае соблюдать дефицит калорий. Именно он для похудения и нужен. А для тонуса мышц нужен именно спорт.
Ааа, от оно шо. Значит всё нормально. Да, соблюдаю. Фастфуд, сладкое, жареное - выкинула. Можно сказать, что я сижу на столе № 5 по Певзнеру. Только могу кушать всё вкусное без ограничений, но не жареное.
Вы. приседаете. с сорокетом???? У нас самая сильная женщина приседает с пятнашкой. Но не на вытянутых руках, а в обнимку с блином. Она занимается 1.5 года. А тут сорокееееееееееет. Как его держать-то?
Так штанга же, на спине держать)
Сколько Вы занимаетесь? Вааа, я так хочу с вами поговорить обо всем. Я впервые слышу, что женщина может так заниматься. Я тоже так хочу!
5 лет, выступала в бикини. Многие на подготовке приседают с 30-40. Не каждую тренировку, конечно. За каждой такой тяжёлой тренировкой следует 2-3 полегче, и так по кругу. Но не гонитесь за весом, больше от ощущений отталкивайтесь. Чувствуете, что можно добавить, добавляйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!