У меня такая проблема огромная, я не могу набрать вес уже 5 лет. Я если честно и никогда и не была толстой, но после одного случая моя жизнь изменилась, и я стала ещё худее, хотя ела на 2тыс. и больше калорий. Я не хочу говорить свой вес, потому что он даже до 49кг не доходит, а рост 175+. Из за этого много комплексов, не могу выйти на улицу ибо все на меня косо смотрят (я серьёзно!), приходится летом всё время дома сидеть, + из за маленького веса часто кружится голова и всё время тахикардия до 140 и больше, я не знаю как выбраться из этого кошмара, я была у всех врачей, мне ничего толком не говорят, понимаете?! Все анализы сдала, ничего не говорят!! Каждый день слёзы, даже в зеркало на себя не смотрю. Пожалуйста, кто знает как набрать вес, помогите! Если что, мне 17 лет.
радуйся что худая, после 30 начнешь жиреть, если не раньше
В первую очередь успокоиться. В таком нервном состоянии никогда не наберете вес.
Я было 50 кг рост 172, стала пить антидепрессанты и за 4 года поправилась до 78кг. Это ужас.
Ну мне сейчас почти 37. Как была худая всю жизнь, так и осталась, не смотря на роды. Но в отличие от автора я чувствую себя комфортно в своем весе, хотя конечно если бы я пошла к врачу, мне бы поставили диагноз дистрофия. Я вешу 40 кг при росте 168 см. А раньше весила 47 кг, вообще это мой самый нормальный вес. Но набрать его обратно не могу, сколько бы не ела
Ну мне сейчас почти 37. Как была худая всю жизнь, так и осталась, не смотря на роды. Но в отличие от автора я чувствую себя комфортно в своем весе, хотя конечно если бы я пошла к врачу, мне бы поставили диагноз дистрофия. Я вешу 40 кг при росте 168 см. А раньше весила 47 кг, вообще это мой самый нормальный вес. Но набрать его обратно не могу, сколько бы не ела
ну а я была тощая а после 30 стала кабанеть и это не айс
я парень у меня тоже быстрый обмен веществ, мой рост 183 я весил 58кг, потом начал усиленно питаться и щас 78кг, хочу 80-85 минимум, плюс в зал хожу
жру очень много, например мой дневной рацион:
завтрак яичница из 5 яиц, сверху посыпана сыром , ветчиной, все это с майонезом и хлебом
обед и ужин мясо с гарниром и хлебом, в день я сьедаю килограмм мяса (без костей наверно 750гр), плюс салаты,
между приемами пищи килограмм бананов в день (7-8 штук)
и около 2 литров воды в день, вес стремится вверх, все вместе если посчитать наверно тысяч 5 калориев в день
Потому что очень часто низкий вес это проблема невротиков. Сама по себе знаю. Резко похудела именно из-за сильного стресса, потом он перешел в затяжной, плюс на фоне стресса начились проблемы с жкт. Сейчас бы может и начала больше есть, но жкт не позволяет. А у автора уже прям депрессия из-за такого состояния. Не даром же на антидепрессантах начинают толстеть. Я сама хотела обратиться к неврологу, чтобы выписала какие-нибудь легкие, но боюсь других каких-нибудь проблем с ними нажить.
я парень у меня тоже быстрый обмен веществ, мой рост 183 я весил 58кг, потом начал усиленно питаться и щас 78кг, хочу 80-85 минимум, плюс в зал хожу
жру очень много, например мой дневной рацион:
завтрак яичница из 5 яиц, сверху посыпана сыром , ветчиной, все это с майонезом и хлебом
обед и ужин мясо с гарниром и хлебом, в день я сьедаю килограмм мяса (без костей наверно 750гр), плюс салаты,
между приемами пищи килограмм бананов в день (7-8 штук)
и около 2 литров воды в день, вес стремится вверх, все вместе если посчитать наверно тысяч 5 калориев в день
Вы сейчас тут насоветуете. У вас совсем нездоровое питание, так можно заиметь другие проблемы со здоровьем. В день можно съедать не более 2х яиц, и уж не как не по 7-8 бананов, максимум- 2. А уж о майонезе я вообще молчу
Итак, иди к терапевту в платную клинику.
-ттг сдать
-если склонность к неоформленному стулу - копрограмму сдать
- нервы успокоить, возможно, при помощи препаратов придётся (невролог)
- питаться правильно !!! Открой пирамиду питания и ешь
- пропей поливитамины месяц
Возможно, поведётся более полное обследование пройти (ОАК, БХАК, ОАМ, ЭКГ)
Вы сейчас тут насоветуете. У вас совсем нездоровое питание, так можно заиметь другие проблемы со здоровьем. В день можно съедать не более 2х яиц, и уж не как не по 7-8 бананов, максимум- 2. А уж о майонезе я вообще молчу
я временно усилил для наборы массы плюс в зал хожу, когда нужныц вес будет я сбавлю обороты
Итак, иди к терапевту в платную клинику.
-ттг сдать
-если склонность к неоформленному стулу - копрограмму сдать
- нервы успокоить, возможно, при помощи препаратов придётся (невролог)
- питаться правильно !!! Открой пирамиду питания и ешь
- пропей поливитамины месяц
Возможно, поведётся более полное обследование пройти (ОАК, БХАК, ОАМ, ЭКГ)
Поверьте мне, всё из этого списка я делала, и мочу даже сдавала! Это похоже на враньё, но ничего не нашли и ничего не сказали
Поверьте мне, всё из этого списка я делала, и мочу даже сдавала! Это похоже на враньё, но ничего не нашли и ничего не сказали
Если здоровы, то просто ешьте больше.
Нужно ориентироваться на свои энергозатраты (калькуляторы калорий в интернете помогут), далее нужно знать калорийность 1 гр жира. Это 9,29 ккал в одном грамме. То есть, чтоб толстеть на 200 грамм каждый день, чисто прибавляя жир, нужен профицит 1858 ккал, то есть ≈1800-1900 ккал. То есть нужно прибавить 1800-1900 ккал к вашим энергозатратам, и питаться так КАЖДЫЙ день. Не несколько дней так поесть, а потом бросить, а именно ежедневно. Если калькулятор калорий вам показал норму калорий, например, 1500 ккал, то нужно есть каждый день на 3300-3400 ккал. То есть рацион питания должен быть для вас очень плотным.
Да, это тяжело. Но если у вас цель-поправиться, и НЕТ проблем со здоровьем, то только плотное и калорийное питание поможет набрать вес чисто за счет жира.
Набор массы тела за счет и жира, и мышц- это, в первую очередь, и повышенное питание, очень много белка, (около 2 гр животного белка на кг массы тела каждый день) и силовые тренировки примерно 2-3 раза в неделю, причем перед и после тренировки(за 1 час до, и через 30 мин после) нужно есть- это обязательно, иначе начнете худеть.
Питаться нужно и много, и часто. Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин, примерно каждые 2-3 часа и всегда в одно время. А порции, конечно, больше с учётом потребляемых калорий и бжу.
Кушай много, особенно на ночь! :)
Просто больше кушать, других способов нет! Я тоже заворачивалась в 17 лет, весила чуть больше 50 кг при росте 174. Мне очень хотелось сочную фигуру. Я ела периодами очень много, вес не набирался, я возвращалась к нормальному питанию, потом старалась опять взяться за себя и есть больше . Потом незаметно вес стал расти, я весила 55, 58, 64 кг. К 23 годам вес дошёл до 73 но я хочу больше. Ем много, ни в чем себе не отказываю, постепенно набрала до 75, дальше посмотрим как пойдёт))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто больше кушать, других способов нет! Я тоже заворачивалась в 17 лет, весила чуть больше 50 кг при росте 174. Мне очень хотелось сочную фигуру. Я ела периодами очень много, вес не набирался, я возвращалась к нормальному питанию, потом старалась опять взяться за себя и есть больше . Потом незаметно вес стал расти, я весила 55, 58, 64 кг. К 23 годам вес дошёл до 73 но я хочу больше. Ем много, ни в чем себе не отказываю, постепенно набрала до 75, дальше посмотрим как пойдёт))
Молодец!