Всем привет, вот не знаю что выбрать. Вроде интуитивное хорошо для нормы, а вроде подсчёт калл хорош для набора массы/похудения. В первом случае легче откликается на свой организм, но набрать не получится. Во втором - трудно точно рассчитать все как нужно, ведь подсчёты не всегда могут быть верными, тяжело предугадать, организм багнется вместе взятых. Как быть? #диеты
Интуитивное можно практиковать, если развита нормальная чувствительность к своему телу и состоянию. Если не можете отличить голод от аппетита или желания заесть эмоции, интуитивное не подойдёт, т.к. интуиция постоянно будет подсказывать сожрать тортик.
Для здоровья лучше интуитивное
Для похудения лучше подойдёт подсчет калорий, чтоб чётко знать, сколько нужно есть, чтоб худеть на сколько-то кг за какое-то определённое время, с учетом того, сколько вы калорий расходуете и получаете.
Для набора веса- и интуитивное, и подсчет калорий подойдут. Просто нужно больше кушать и почаще, меньше нервничать, и больше спать.
Для похудения лучше подойдёт подсчет калорий, чтоб чётко знать, сколько нужно есть, чтоб худеть на сколько-то кг за какое-то определённое время, с учетом того, сколько вы калорий расходуете и получаете.
Для набора веса- и интуитивное, и подсчет калорий подойдут. Просто нужно больше кушать и почаще, меньше нервничать, и больше спать.
я с Вами согласна) в последнем прям точно, раньше не додумалась, что можно просто чаще есть и больше спать ) главное в тренировки сразу расходовать, а то от одной еды дела не будет, если набор масы
Подсчёты фигня, хоть все их так рьяно рекламируют
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это у Вас метаболизм пока быстрый, Вы сьедаете столько по физ. голоду, поэтому не поправляетесь
Не, у меня ужасный метаболизм. Мне 33 года, а я уже 48 размер ношу, все время держу себя в руках , чуть расслаблюсь и сразу толстеть начинаю. Я и в школьные годы не худенькая была, хоть спортом всю жизнь занимаюсь.
Я заметила что поправляюсь на от количества калорий, а от качества и времери. Например если целый день гдето пробегала, ничего не ела, а вечером накидалась картошки с майонезом, утром +2 кило. А если тоже самое навномерно в течение дня и даже больше, то прибавки ноль.
Я конфеты и сладости ем не ограничивая себя, но как только начинаю хлеб с майонезом , картошку и макароны есть, сразу поправляюсь. То есть дело не в калориях , а в кбжу видимо