Для поддержания тонуса хожу в бассейн, спортзал. И вижу там постоянно только молодых. Может, возрастные стесняются молодежи и не ходят на такие мероприятия? Но и в парках, и на уличных площадках тоже одна молодежь спортом занимается, возрастных вижу очень редко или не вижу совсем. А ведь когда-то наши бабушки осуждали молодежь за малоподвижный образ жизни, приписывали всякую гиподинамию, а сами? Или спорт не популярен среди этой категории? #спорт
Надежда бабкина ободает плавать
Ну я часто вижу бабок с палками - специальная ходьба. Скорее всего, им просто тяжело уже заниматься, возрастным, лишний вес традиционно у многих - в этом причина, по-моему, так что выбирают что полегче, например, ходить с лыжными палками, или просто ходить.
Ну я часто вижу бабок с палками - специальная ходьба. Скорее всего, им просто тяжело уже заниматься, возрастным, лишний вес традиционно у многих - в этом причина, по-моему, так что выбирают что полегче, например, ходить с лыжными палками, или просто ходить.
Тоже вижу людей, идущих с этими палками вдоль набережной. А просто без палок нельзя ходить? Я много хожу, на работу и с работы стараюсь выходить на 1 остановку дальше, чтоб пройтись пешком, но только этим себя не ограничиваю.
В бассейне (в выходные утром) в основном женщины 60+, на занятиях пилатесом (будни вечером) женщины 50+, в парках с палками также женщины 60+, мужчин нигде практически нет. В тренажерном зале и на групповых активных занятиях действительно одна молодежь (максимум лет 40).
Я дома оборудовал себе полноценный спортзал и тренируюсь каждый день. В первое время действительно было тяжело ,но потом втянулся и тренировки очень хорошо отразились на внешке,самочувствии и здоровье,сейчас,в 56,чувствую себя гораздо лучше,чем,в 30.
Ну вы молодец! Какая разница в каком возрасте посещать спортзал, все делается для души, для себя любимой. Так держать !
У нас в фитнес-центрах и бассейнах утренние скидки для пенсионеров, в это время их много.
В бассейне (в выходные утром) в основном женщины 60+, на занятиях пилатесом (будни вечером) женщины 50+, в парках с палками также женщины 60+, мужчин нигде практически нет. В тренажерном зале и на групповых активных занятиях действительно одна молодежь (максимум лет 40).
Мужики в основном в качалках и залах по интересам, в фитнесы редко ходят, им этот гламур сто лет не уперся.
Все пенсионеры в парках с палками на скандинавской ходьбе. Тут гуляла с собакой-не пробиться.
У нас в городе пенсионерам большая скидка в бассейне в непопулярное время, утром. например. Вот в это время там сплошные старики разбойники
У нас утром в спорт залах много бабушек
Моим родителям 64, с мая по октябрь они житу загородим и в выходные зимой тоже там. Летом они катаются на велосипедах по озёрам и купаются плавают в озёрах. Зимой на лыжах (мама на беговых, папа на горных, у них два горнолыжных курортов недалеко). Раньше мама ходила. Бассейн на лфк, последние 4 года заметила йогой, причём занимается очень серьезно - ездила в одной из лучших студий в СПб потом перешла огайлн, сейчас дома занимается 3-4 раза в неделю. Ей хватает. В студии женщин ее возраста и старше не мало.
возрастные занимаются только те, кто делал это всю жизнь. бег частый с возрастом может быть опасным если есть проблемы с суставами. максимум 15-20 км в неделю для тонуса или ходьба. мин. 150 минут тренировок в неделю на 50% снижают риски болезней сердечно-сосудистой системы.
Обленились просто. Телевизер надо смотреть чтобы ничего интересного не пропустить, тут не до спорта.
Обленились просто. Телевизер надо смотреть чтобы ничего интересного не пропустить, тут не до спорта.
Да,лень это основная причина. По себе помню,как трудно было заставить себя идти в спортзал несколько лет назад. Но всё же удалось выработать устойчивую привычку-тренироваться каждый день,и сейчас ноги сами несут в спортзал каждый вечер. Вечер без тренировки кажется бесполезно прожитым.
Да,лень это основная причина. По себе помню,как трудно было заставить себя идти в спортзал несколько лет назад. Но всё же удалось выработать устойчивую привычку-тренироваться каждый день,и сейчас ноги сами несут в спортзал каждый вечер. Вечер без тренировки кажется бесполезно прожитым.
Я с детства занимаюсь, иногда после работы в дождь не хочется идти и сразу начинается панический страх, как так, наверное, я старею.., и сразу пулей в спортзал)
Для вас спорт это только клубы? Знаю кучу людей, которые в спорте всю жизнь, так им клубы вообще для этого не нужны-у них есть парки, спортплощадки, инвентарь дома, велосипеды, лыжи и тд Моя соседка 58 лет как девочка фигурой, всю жизнь активна, каждый день с работы\на работу пешком, в выходные всегда занятия по сезону, бассейн 2 раза в неделю, каждый день зарядка 30 мин+дача. И муж такой же у нее.
Для вас спорт это только клубы? Знаю кучу людей, которые в спорте всю жизнь, так им клубы вообще для этого не нужны-у них есть парки, спортплощадки, инвентарь дома, велосипеды, лыжи и тд Моя соседка 58 лет как девочка фигурой, всю жизнь активна, каждый день с работы\на работу пешком, в выходные всегда занятия по сезону, бассейн 2 раза в неделю, каждый день зарядка 30 мин+дача. И муж такой же у нее.
Несколько лет назад взял спортивное шефство над своей одноклассницей. За два года привел ее в такую форму,что,когда она идет в бассейн,все ребята смотрят на нее ,55 летнюю тетку,а не на молодых девушек. От такого внимания мужчин,она с ещё большим усердием тренируется).
Я дома оборудовал себе полноценный спортзал и тренируюсь каждый день. В первое время действительно было тяжело ,но потом втянулся и тренировки очень хорошо отразились на внешке,самочувствии и здоровье,сейчас,в 56,чувствую себя гораздо лучше,чем,в 30.
Теперь тебе нужна красотка на 100500 лет младше, например, я. Ты в каком городе?
Какой там спорт? После 50 они и так еле ползают.
У нас очень много пенсионеров в бассейне, и на беговых лыжах
Думаю, что основная причина - отсутствие мотивации. В возрасте сложно заметно улучшать свои результаты, так, как это доступно более молодым, а это здорово демотивирует, особенно, когда дело касается соревнований. У меня так, по-крайней мере. Полтора года и нет прогресс. Занимаюсь 3 раза в неделю. Возможно, для моего возраста недостаточно и надо заниматься больше, чтобы увидеть результат
И для пенсионеров годится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мама стеснялась идти в фитнес клуб, в итоге ходит на групповые на лёгкий фитнес. Подружилась с местными тетушками. Так же они ходят на кардио и на силовые немножко. Никто ни на кого там не смотрит. Я если вижу возрастного человека в фитнес клубе, подумаю только как он крут и молодец.