Что вы готовите каждый день на работу себе на обед. Я не про перекусы. Придешь домой то глажка, то поднос мыть противень, вещи разложить, посуда если осталась или с работы под еду мыть. Сил нет на готовку стоять у плиты час минимум, потом ещё гора посуды. Живу одна семья нет детей нет, мужчины нет.. Я уборкц делаю в выходные стараюсь, плюс хожу на спорт он энергию потребляет, но он нужен работа сидячая. Готовить я не умею и не люблю. Стал беспокоить желудок
Я в столовую хожу рядом с работой.
Может вам подойдут кисло-молочные продукты на вечер? А собой (если негде перекусить) запекать то рыбу, то курицу, то овощи.
мужчины нет и не будет,
ребенка нет и не будет,
здоровья нет и не будет,
Я на работе в столовую хожу, а завтракать не завтракаю, так чай, бутик, иногда могу кашу сварить или яйца пожарить. Остаются только ужины. Не понимаю зачем готовить на себя одну каждый день? приготовьте сразу побольше порций и ешьте 4-5 дней
Поэтому я тупо не готовлю) на ужин , что попало пельмени/ наггетцы/ сразу в столовке на ужин взять. Слава Богу семьи нет. Нафиг готовить то автор? Семьи нет тем более
много чего. овощи, рыбу запеченные. супы, супы-пюре. курица. быстрых и удобных рецептов море.на просторах Интернета можно найти все.
когда не было столовой - ела супы и мясо с гарниром плюс помидорка/огурчик
Вы не любите готовить, питаетесь кое-как и как результат больной желудок. Я тоже без детей и мужей, но готовить люблю и поэтому успеваю.
Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.
Я на работе в столовую хожу, а завтракать не завтракаю, так чай, бутик, иногда могу кашу сварить или яйца пожарить. Остаются только ужины. Не понимаю зачем готовить на себя одну каждый день? приготовьте сразу побольше порций и ешьте 4-5 дней
В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.
Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.
Лучше столовка)
Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.
сметанку в печень?
В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.
это вы зря. навык готовки совершенствуется, как и любой другой навык. Можно научиться готовить быстро, нетрудозатратно и вкусно.
пучок руколы + бресаола нарезаная + нарезать пармезан листиками
полить оливковым маслом, посолить, поперчить
если любишь добавить немного бальзамического уксуса
делов максимум 2 минуты, и белки и полезные жиры и витамины
это вы зря. навык готовки совершенствуется, как и любой другой навык. Можно научиться готовить быстро, нетрудозатратно и вкусно.
Мотивации уже нет готовить) борщ готовила весной, пришлост все вылить ибо этот суп даже собаке не дала бы. Пюре вот делала с фрикадельками, невкусно опять) я наверно криворукая. Хватит с меня, не готовлю)
В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.
Да, хочется каждый день есть разное и повкусней, но готовить каждый день разное мне не хочется больше. И 4-5 дней поесть одно и тоже не проблема. Для меня еда не главное
еще один простейший рецепт
порезать помидор и сыр моцареллу пластинками
собрать - помидор/cыр/листик базилика
посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла
те же 2 минуты
Раз стал беспокоить желудок, надо опрелиться как именно и плясать оттуда (диета). Потом можно уже обычное меню продумать. Лучше не запускать эту тему.
В рестораны ходить есть, либо в кафе. Дома часть продуктов можно готовить в мультиварке, часть в духовке, часть даже в микроволновке можно сварить. Готовьте быстрые блюда, каши, картофель, котлеты, жареное мясо, жареную курицу либо запечённую в духовке.
есть очень вкусный хорватский пакетный суп "Podravka" на упаковке петух - куриный бульон с вермишелью. Изобретен в лохматое советское время - не чета современным концентратам с консервантами.
Пакет высыпаешь в литр кипящей воды, 5 минут варишь. 4 порции готовы.
Еще 1-минутная полента - пропорция 1:5, 200 г поленты всыпать в литр кипящей воды, добавить чайную ложку соли, 30 г масла, горсть тертого пармезана. Варим 1 минуту. Мешаем не останавливаемся. Выключаем огонь и мешаем 5 минут.
есть очень вкусный хорватский пакетный суп "Podravka" на упаковке петух - куриный бульон с вермишелью. Изобретен в лохматое советское время - не чета современным концентратам с консервантами.
Пакет высыпаешь в литр кипящей воды, 5 минут варишь. 4 порции готовы.
Еще 1-минутная полента - пропорция 1:5, 200 г поленты всыпать в литр кипящей воды, добавить чайную ложку соли, 30 г масла, горсть тертого пармезана. Варим 1 минуту. Мешаем не останавливаемся. Выключаем огонь и мешаем 5 минут.
Вспомнила, как в своё время готовила бомж-пакеты. Варила кусок курицы и заливала этим бульоном макароны, курицу крошила и добавляла морковь по-корейски
Курица либо дарить либо запекать что там нового. Супы в чем носите разольется и все и в чем едите на работе я прямо в том чем грею,
мне повезло, работа в 5 минутах ходьбы от дома, обедаю дома) Но муж берет с собой специальные контейнеры для супа, греет в микроволновке. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, чахохбили, жульен с курицей, цыпленок табака, отбивные из курицы и много еще чего. И мясо, конечно, но его едят муж и сын, я не люблю.
И эти люди пищат о обслуживании мужчин)))))
Я уже давно перестала готовить какие то сложные блюда . Курицу вообще только варю. Без кожи, кинула в кипяток, туда лаврушку, перец горошком, пучок петрушки. И свободна на час. Курица ароматная поручается . Овощи тушу. Почистить все, порезать минут 15, закинул в мультиварку, крышку закрыл. Все.
Рис с овощами - морковь, лук, перец болгарский почистил, порезал , чуть обжарил, засыпал рис, приправы - 15 минут , крышку закрыл и свободен на 40 минут. Котлеты из старого фарша делаю, налепил, обжарил с двух сторон, поставил тушить. 15 мин на подготовку
Мясо в горшках - мясо, лук, морковь, чеснок, картошку, сложил в горшки, засунул в духовку
Макароны по-флотски - фарш с луком обжарила, засыпала макароны, залила водой и под крышку на 12 минут
Ленивые голубцы - лук, морковь, капусту мелко, смешать с фаршем, сложить в кастрюлю , поставить тушить.
Разумеется помним про специи, чеснок, зелень,
Я вообще дольше 30 минут на кухне не вожусь, но все вкусно, потому что люблю и умею готовить. .
*Старый фарш - готовый (магазинный)
Выручают овощные замороженные смеси. Куриное филе быстро готовится, на гриле рыбные стейки. На завтрак почти все время яйца в различном виде. Муж и ребенок есть, готовлю раз в 2-3 дня. Муж тоже готовить умеет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!