Гость
Статьи
Не успеваю и не люблю …

Не успеваю и не люблю готовить

Что вы готовите каждый день на работу себе на обед. Я не про перекусы. Придешь домой то глажка, то поднос мыть противень, вещи разложить, посуда если осталась или с работы под еду мыть. Сил нет на готовку стоять у плиты час минимум, потом ещё гора посуды. Живу одна семья нет детей нет, мужчины нет.. Я уборкц делаю в выходные стараюсь, плюс хожу на спорт он энергию потребляет, но он нужен работа сидячая. Готовить я не умею и не люблю. Стал беспокоить желудок

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Луковка 🧅🧡
#1

Я в столовую хожу рядом с работой.

Может вам подойдут кисло-молочные продукты на вечер? А собой (если негде перекусить) запекать то рыбу, то курицу, то овощи.

Гость
#2

мужчины нет и не будет,
ребенка нет и не будет,
здоровья нет и не будет,

Гость
#3

Я на работе в столовую хожу, а завтракать не завтракаю, так чай, бутик, иногда могу кашу сварить или яйца пожарить. Остаются только ужины. Не понимаю зачем готовить на себя одну каждый день? приготовьте сразу побольше порций и ешьте 4-5 дней

Гость
#4

Поэтому я тупо не готовлю) на ужин , что попало пельмени/ наггетцы/ сразу в столовке на ужин взять. Слава Богу семьи нет. Нафиг готовить то автор? Семьи нет тем более

Гость
#5

много чего. овощи, рыбу запеченные. супы, супы-пюре. курица. быстрых и удобных рецептов море.на просторах Интернета можно найти все.

Гость
#6

когда не было столовой - ела супы и мясо с гарниром плюс помидорка/огурчик

#7

Вы не любите готовить, питаетесь кое-как и как результат больной желудок. Я тоже без детей и мужей, но готовить люблю и поэтому успеваю.

#8

Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.

Гость
#9
Гость

Я на работе в столовую хожу, а завтракать не завтракаю, так чай, бутик, иногда могу кашу сварить или яйца пожарить. Остаются только ужины. Не понимаю зачем готовить на себя одну каждый день? приготовьте сразу побольше порций и ешьте 4-5 дней

В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.

Гость
#10
Вредина

Вы не любите готовить, питаетесь кое-как и как результат больной желудок. Я тоже без детей и мужей, но готовить люблю и поэтому успеваю.

Я с 18 лет абы как питаюсь и пока к 25 тьфу - тьфу ничего не болит)

Гость
#11
Жужа

Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.

Лучше столовка)

Гость
#12
Жужа

Час на готовку? Это перебор. Готовьте простые блюда. Например у меня вчера была куриная печень с гречкой. Печень кинула на сковородку, туда же порезала полукольцами лук и потерла морковка, чуть все обжарила, немного воды, закрыла крышку. На все ушло 10 минут. Поставила гречку варить, ушла с кухни гладить. Через 15 минут пришла на кухню, отключила плиту. Ужин и обед на завтра готов.

сметанку в печень?

Гость
#13
Гость

В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.

это вы зря. навык готовки совершенствуется, как и любой другой навык. Можно научиться готовить быстро, нетрудозатратно и вкусно.

Гость
#14

пучок руколы + бресаола нарезаная + нарезать пармезан листиками
полить оливковым маслом, посолить, поперчить
если любишь добавить немного бальзамического уксуса

делов максимум 2 минуты, и белки и полезные жиры и витамины

Гость
#15
Гость

это вы зря. навык готовки совершенствуется, как и любой другой навык. Можно научиться готовить быстро, нетрудозатратно и вкусно.

Мотивации уже нет готовить) борщ готовила весной, пришлост все вылить ибо этот суп даже собаке не дала бы. Пюре вот делала с фрикадельками, невкусно опять) я наверно криворукая. Хватит с меня, не готовлю)

Гость
#16
Гость

В том то и прикол, одно и тоже есть вообще не хочется, априори необходимости готовить просто нет. Рядом с домом также есть очень хорошая столовая, цены супер и как же всё вкусно! Хоть каждый день иди и ешь там на сто рублей. Когда готовишь на продукты уходит недёшево, лучше столовка. В основном своя еда невкусно получается, опять же лучше столовка.

Да, хочется каждый день есть разное и повкусней, но готовить каждый день разное мне не хочется больше. И 4-5 дней поесть одно и тоже не проблема. Для меня еда не главное

Гость
#17
Гость

Я с 18 лет абы как питаюсь и пока к 25 тьфу - тьфу ничего не болит)

молодая еще, к 40 аукнется

Гость
#18

еще один простейший рецепт
порезать помидор и сыр моцареллу пластинками
собрать - помидор/cыр/листик базилика
посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла
те же 2 минуты

Гость
#19

Раз стал беспокоить желудок, надо опрелиться как именно и плясать оттуда (диета). Потом можно уже обычное меню продумать. Лучше не запускать эту тему.

Гость
#20
Гость

Мотивации уже нет готовить) борщ готовила весной, пришлост все вылить ибо этот суп даже собаке не дала бы. Пюре вот делала с фрикадельками, невкусно опять) я наверно криворукая. Хватит с меня, не готовлю)

тогда конечно, это должно нравиться.

Гость
#21

В рестораны ходить есть, либо в кафе. Дома часть продуктов можно готовить в мультиварке, часть в духовке, часть даже в микроволновке можно сварить. Готовьте быстрые блюда, каши, картофель, котлеты, жареное мясо, жареную курицу либо запечённую в духовке.

Гость
#22

есть очень вкусный хорватский пакетный суп "Podravka" на упаковке петух - куриный бульон с вермишелью. Изобретен в лохматое советское время - не чета современным концентратам с консервантами.

Пакет высыпаешь в литр кипящей воды, 5 минут варишь. 4 порции готовы.

Еще 1-минутная полента - пропорция 1:5, 200 г поленты всыпать в литр кипящей воды, добавить чайную ложку соли, 30 г масла, горсть тертого пармезана. Варим 1 минуту. Мешаем не останавливаемся. Выключаем огонь и мешаем 5 минут.

Гость
#23
Гость

молодая еще, к 40 аукнется

И пох) скорее бы сдохнуть уже

Луковка 🧅🧡
#24
Гость

есть очень вкусный хорватский пакетный суп "Podravka" на упаковке петух - куриный бульон с вермишелью. Изобретен в лохматое советское время - не чета современным концентратам с консервантами. Пакет высыпаешь в литр кипящей воды, 5 минут варишь. 4 порции готовы. Еще 1-минутная полента - пропорция 1:5, 200 г поленты всыпать в литр кипящей воды, добавить чайную ложку соли, 30 г масла, горсть тертого пармезана. Варим 1 минуту. Мешаем не останавливаемся. Выключаем огонь и мешаем 5 минут.

Вспомнила, как в своё время готовила бомж-пакеты. Варила кусок курицы и заливала этим бульоном макароны, курицу крошила и добавляла морковь по-корейски

Гость
#25
Гость

Поэтому я тупо не готовлю) на ужин , что попало пельмени/ наггетцы/ сразу в столовке на ужин взять. Слава Богу семьи нет. Нафиг готовить то автор? Семьи нет тем более

Питаться в столовых дорого все время покупать. А как потом с семьёй сразц как электровеник будете готовить?? Захотите,

Гость
#26
Гость

много чего. овощи, рыбу запеченные. супы, супы-пюре. курица. быстрых и удобных рецептов море.на просторах Интернета можно найти все.

Курица либо дарить либо запекать что там нового. Супы в чем носите разольется и все и в чем едите на работе я прямо в том чем грею,

Гость
#27
Луковка 🧅🧡

Вспомнила, как в своё время готовила бомж-пакеты. Варила кусок курицы и заливала этим бульоном макароны, курицу крошила и добавляла морковь по-корейски

в хорватском супе оригинальный рецепт и реально очень вкусно, я вообще еду из пакетов не ем. Это единственное исключение

Гость
#28
Вредина

Вы не любите готовить, питаетесь кое-как и как результат больной желудок. Я тоже без детей и мужей, но готовить люблю и поэтому успеваю.

Думаете я не понимаю это. Я вот и спрашиваю

Гость
#29
Гость

пучок руколы + бресаола нарезаная + нарезать пармезан листиками полить оливковым маслом, посолить, поперчить если любишь добавить немного бальзамического уксуса делов максимум 2 минуты, и белки и полезные жиры и витамины

Где это ещё мне купить эту зелёную траву,

Гость
#30
Гость

Курица либо дарить либо запекать что там нового. Супы в чем носите разольется и все и в чем едите на работе я прямо в том чем грею,

мне повезло, работа в 5 минутах ходьбы от дома, обедаю дома) Но муж берет с собой специальные контейнеры для супа, греет в микроволновке. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, чахохбили, жульен с курицей, цыпленок табака, отбивные из курицы и много еще чего. И мясо, конечно, но его едят муж и сын, я не люблю.

#31
Гость

сметанку в печень?

Можно, еще вкуснее будет

Гость
#32
Жужа

Можно, еще вкуснее будет

вкусней будет - телячья печень а сверху щепотку орегано

Гость
#33
Гость

Где это ещё мне купить эту зелёную траву,

а ты где живешь? Русола сейчас очень популярна - в любом магазине за углом продается

Сон
#34

И эти люди пищат о обслуживании мужчин)))))

#35

Я уже давно перестала готовить какие то сложные блюда . Курицу вообще только варю. Без кожи, кинула в кипяток, туда лаврушку, перец горошком, пучок петрушки. И свободна на час. Курица ароматная поручается . Овощи тушу. Почистить все, порезать минут 15, закинул в мультиварку, крышку закрыл. Все.
Рис с овощами - морковь, лук, перец болгарский почистил, порезал , чуть обжарил, засыпал рис, приправы - 15 минут , крышку закрыл и свободен на 40 минут. Котлеты из старого фарша делаю, налепил, обжарил с двух сторон, поставил тушить. 15 мин на подготовку
Мясо в горшках - мясо, лук, морковь, чеснок, картошку, сложил в горшки, засунул в духовку
Макароны по-флотски - фарш с луком обжарила, засыпала макароны, залила водой и под крышку на 12 минут
Ленивые голубцы - лук, морковь, капусту мелко, смешать с фаршем, сложить в кастрюлю , поставить тушить.
Разумеется помним про специи, чеснок, зелень,
Я вообще дольше 30 минут на кухне не вожусь, но все вкусно, потому что люблю и умею готовить. .

#36

*Старый фарш - готовый (магазинный)

Гость
#37
Гость

Питаться в столовых дорого все время покупать. А как потом с семьёй сразц как электровеник будете готовить?? Захотите,

Я же говорю, если вы из Казани есть добрая столовая и еще одна заебатая, на 150₽ точно можно поесть

Гость
#38
Гость

Я же говорю, если вы из Казани есть добрая столовая и еще одна заебатая, на 150₽ точно можно поесть

Вы что думаете все в Казани тут сидят, поверьте я из Казахстана...

Гость
#39

Выручают овощные замороженные смеси. Куриное филе быстро готовится, на гриле рыбные стейки. На завтрак почти все время яйца в различном виде. Муж и ребенок есть, готовлю раз в 2-3 дня. Муж тоже готовить умеет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#40
Гость

Выручают овощные замороженные смеси. Куриное филе быстро готовится, на гриле рыбные стейки. На завтрак почти все время яйца в различном виде. Муж и ребенок есть, готовлю раз в 2-3 дня. Муж тоже готовить умеет

Какие смеси из чего что вы с ними делаете в духовку, где покупаете