Гость
Статьи
Как вы приучились …

Как вы приучились меньше есть?

В общем, у меня не совсем сидячая работа, двигаюсь. 3 раза в неделю йога или занятия с гантелями. Но есть привычка есть 3 раза в день, грамм по 300. Примерный рацион: утром- овсяноблин с сыром, обед- Кура с кашей, вечер- творог или та же куриная грудка запечённая с кашей. Могу съесть кусочек шоколада, но не злоупотребляю. Тоннами не жру.
И вот. Вешу я 85 кг при росте 175, похудеть не могу по ходу из-за питания. Ну и вот, прям на диете и желании жрать всю жизнь не просидеть, как вышло, что у вас стало получаться 1 или 2 раза в день есть?

А-1
19 ответов
Последний — Перейти
гость

Только с подсчетом калорий, 25 ккал, умножить на вес тела, удается держатся в тонусе. Выше-ожирение. Для вас это 2125 ккал.

самый лучший гость

сладкое перестаньте есть вообще

А-1

Я ем прям оч мало, по одной конфетке, это мало влияет на оьщее бжу.

Гость

Ой, у меня довольно тяжелая история, не думаю, что это вам поможет, да и не советую повторять. И это - рпп.
История моего похудения началась, конечно же с физ. нагрузок, да и образ жизни не являлся сидячем, но все равно не помогало. Пыталась уменьшить потребление калорий, меньше есть, но никто не отменял срывы) В последствии появилось чувство вины, буквально, за каждый съеденный продукт. Начала принимать слабительные, чтоб поскорее избавиться от еды в организме, нравилось чувство пустого желудка. Рвоту вызывала раза 2, не больше, когда прям совсем чувство вины съедало. И таким образом, когда привыкла к ощущению пустого желудка, причём так, что это наоборот приносило удовольствие, начала есть меньше. И знаете, это действительно помогло. С веса 52 кг при росте 155 скинула до 44 кг и сейчас в таком же весе.
В данный момент рпп у меня менее проявляется, но я научилась придерживаться своего веса не прибегая к слабительным и рвоте. А именно, я научилась различать психологический голод и физический. Когда ты голодный, кажется, будто готов съесть порцию, которая явно больше того, что тебе требуется на самом деле. Таким образом, я просто снизила порцию, начала более медленно и тщательно пережевывать еду. И это правда помогает, насыщение приходит быстрее. Но если, после приема пищи если чувствую, что не наелась, жду минут 30 и действительно сытость появляется, подтверждая психологический голод. Ещё важно не есть, просто от нечего делать, скажем так. Приходится иногда себя ограничивать, но тяжело поначалу, сейчас легче даётся. Таким образом, принимаю пишу я 2 раза в день, но порция тянет на одну. Возможны перекусы, что-то по типу морковки, яблочка, капусты и прочего, тоже в небольшом количестве. При всем этом, я себя в продуктах и не ограничиваю особо. В плане, вот хочется мне съесть шоколадку. Я съем. Есть возможность покушать роллы, почему бы и нет? Естественно, такое питание не систематически, но если хочется, то не отказываю себе, но и не злоупотребляю, вот в чем суть

Гость
Гость

Ой, у меня довольно тяжелая история, не думаю, что это вам поможет, да и не советую повторять. И это - рпп.
История моего похудения началась, конечно же с физ. нагрузок, да и образ жизни не являлся сидячем, но все равно не помогало. Пыталась уменьшить потребление калорий, меньше есть, но никто не отменял срывы) В последствии появилось чувство вины, буквально, за каждый съеденный продукт. Начала принимать слабительные, чтоб поскорее избавиться от еды в организме, нравилось чувство пустого желудка. Рвоту вызывала раза 2, не больше, когда прям совсем чувство вины съедало. И таким образом, когда привыкла к ощущению пустого желудка, причём так, что это наоборот приносило удовольствие, начала есть меньше. И знаете, это действительно помогло. С веса 52 кг при росте 155 скинула до 44 кг и сейчас в таком же весе.
В данный момент рпп у меня менее проявляется, но я научилась придерживаться своего веса не прибегая к слабительным и рвоте. А именно, я научилась различать психологический голод и физический. Когда ты голодный, кажется, будто готов съесть порцию, которая явно больше того, что тебе требуется на самом деле. Таким образом, я просто снизила порцию, начала более медленно и тщательно пережевывать еду. И это правда помогает, насыщение приходит быстрее. Но если, после приема пищи если чувствую, что не наелась, жду минут 30 и действительно сытость появляется, подтверждая психологический голод. Ещё важно не есть, просто от нечего делать, скажем так. Приходится иногда себя ограничивать, но тяжело поначалу, сейчас легче даётся. Таким образом, принимаю пишу я 2 раза в день, но порция тянет на одну. Возможны перекусы, что-то по типу морковки, яблочка, капусты и прочего, тоже в небольшом количестве. При всем этом, я себя в продуктах и не ограничиваю особо. В плане, вот хочется мне съесть шоколадку. Я съем. Есть возможность покушать роллы, почему бы и нет? Естественно, такое питание не систематически, но если хочется, то не отказываю себе, но и не злоупотребляю, вот в чем суть

Автор, извиняюсь за такой огромный текст, просто очень хотелось, возможно, чем-то помочь и поделиться своим опытом

Непсихолог

овсяноблин заменить на яичницу
кашу 1 раз в день
а вечером либо двойная порция белка либо белок животный с овощами тушеными употреблять
ноль хлеба
шоколад до 11 утра
физ нагрузки вам явно не хватает, добавьте плаванье или акваэробику или ходьбу пешком от 55 минут непрерывно до пота до 1час 20 минут в день через день. это примерно 4-5-6км со скоростью 20км в час. один день на восстановление мышц и суставов.
зимой хорошо для иммунитета плаванье (лучше акваэробика) 2 раза в неделю по 1,5 часа и ходьба на лыжах беговых 1 раз в выхи 3 часа.
это в плюс к вашей йоге)))

Непсихолог

пока у вас преоблажание идет углеводов в рационе
а надо чтоб было преобладание белка разных видов
- грибы
- орехи
- творог
- белковые каши
- семена
- рыба
- яйца
- водоросли
выбирайте что вам по душе и по вкусу и ешьте отварными, не жарка. + вода + овощи +травы. никакого хлеба! никакого алкоголя. а вместо сахара и шоколада - орехи (10-30гр) и фрукт. на диете можно яблоко, грушу, апельсин, грейпфрукта половинку - до 4шт в день как десерт, не больше.

Непсихолог

если будете есть 2 раза в день или даже один то получите камни в желчном. их не удаляют врачи, а тупо вырезают полностью желчный. насовсем. оно вам надо? ешьте трижды в сутки это полезно для желчевыводящих путей.

Гость

Каши много. От углеводов не худеют. У вас за всю жизнь отложился лишний вес и он не уйдет без дефицита калорий/физ активности. Потом когда похудеете уже можете разрешать себе больше углеводов. На ужин ешьте творог, но лучше еще есть часов за 6 до сна не позже (спланируйте свои приемы пищи, чтобы ужин был не поздно).

Вы самое главное не указали, а сколько воды пьете ? Тут секрет прост, у вас нормальный рацион, держите общее потребление жиров до 30г в день и употребление чистой воды не менее 3.5-4 литров в день. Выпили кофе, запили водой, попили чай, запили водой и т.д., увидите, что вес поплывет вниз буквально через пару дней. А дальше уже от вашего настроя зависит, войдёте в кураж, за пол года-год будет результат, к которому вы стремитесь.

Гость
BO$$

Вы самое главное не указали, а сколько воды пьете ? Тут секрет прост, у вас нормальный рацион, держите общее потребление жиров до 30г в день и употребление чистой воды не менее 3.5-4 литров в день. Выпили кофе, запили водой, попили чай, запили водой и т.д., увидите, что вес поплывет вниз буквально через пару дней. А дальше уже от вашего настроя зависит, войдёте в кураж, за пол года-год будет результат, к которому вы стремитесь.

Это вредно для почек столько воды пить.

Гость

Это вредно для почек столько воды пить.

При условии, что с ними есть проблемы. При этом мы же не пьем весь объем за небольшой промежуток времени, тем более расчет воды идёт от веса (свой вес делим на 20) у автора явно с этим проблемы, по мере его убавления, можно и уменьшить количество воды но не ниже 2-3л

Гость

300 гр- это обычная порция. Вы может быть, набираете много калорий из-за какой еще еды, всяких перекусов, шоколадок, бутербродов, но не вносите их в свой рацион питания. Потому, кажется, что едите немного, но конфеты, бутеры, пирожки, шоколадки и т.д. добавляют калорийности. Я не говорю, что от всего этого надо отказаться, но и соблюдать меру, конфет и шоколадок есть как можно меньше, пирожками тоже не объедаться.

Гость

1. Утром всегда хочется спать, потому с детства пришлось выбирать сон вместо завтрака.
2. Если позавтракаю, то потом весь день будет хотеться есть. Так что с 7-и лет не завтракаю, за исключением каких-то очень редких случаев: раз в десяток лет. Кроме того, вернувшись со школы, нужно было разогревать пищу, а я не хотел рисковать пользоваться газовой плитой, плюс ЛЕНЬ. Приходилось ждать возвращения родителей.
3. С 5-и лет (до 16-и) начал копить на мотоцикл. Особенно хорошо пошли накопления с 7-летнего возраста, когда родители стали выдавать деньги на обеды (и прочие карманные расходы). Так что привык и не обедать.
4. Часто приходится на что-нибудь копить, потому уже стало нормой отказываться от еды как от самого затратного «направления».
5. С 15-и, а особенно с 16-и лет стал уезжать тусоваться в соседний населённый пункт, где пропадал по неделе, приезжая домой только на 1 день – отъедаться (и т.д.). Потому относительно легко могу обходиться без еды на протяжении недели.
6. На время отношений почти не оставалось времени на еду, а ещё из-за отношений приходилось больше тратиться не на себя, одновременно резко сокращая расходы на себя.
7. Люблю есть в одиночестве, поскольку посторонние постоянно выискивают повод докопаться даже без повода. А вот одиночества добиться – сложно.

Гость

Само собой. Приходишь наливаешь чай, открываешь почту и воттсап и понимаешь — а хрен ты поешь. Не успеешь. Я забыла вчера поесть — до фига работы. Или еду забыла взять или купить.

А-1

Точно не дожевываю, я веду дневник питания. Знаю, как важны мелочи. Уже просто в отчаянье каком-то, вроде все как надо, но не худею.

Непсихолог
А-1

Точно не дожевываю, я веду дневник питания. Знаю, как важны мелочи. Уже просто в отчаянье каком-то, вроде все как надо, но не худею.

ну напишите что вы там жуете... может быть как вон дева в параллельной теме одни углеводы по факту...

Людмила

Я не могла есть без мучного, очень люблю всякие сладости и реально было тяжело отказаться все это есть. Стала принимать Пиколинат Хрома ФЭТ-Х в жидкой форме. Он уменьшает тягу к еде, мучному и сладкому, ускоряет метаболизм и нормализует усвояемость глюкозы в организме. Также он способствует нормализации обмена липидов и углеводов. Благодаря жидкой форме препарат быстрее всасывается и худела я за счет снижения тяги к пище. Только так мне удалось достичь желаемого веса, без усердных физических нагрузок и голоданий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня-Соня

Детокс по методике Устиновой. Все. Похудела, пришел в норму обмен веществ, вышли паразиты и закончились зажоры, тяга к сладкому, "не могу - хочу печеньку". Чистый организм сам не хочет есть в три горла. И кстати болеть перестала совсем. Загуглите сайт центров Устиновой и проконсультируйтесь

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: