Добрый вечер! Не хочу здесь ныть, просто есть проблема и хочу ее решить. Так что спасибо за советы заранее. Уже полтора года с гастритом, заброс желчи в желудок, гиперчувствительный пищевод. ИПП долго пил, но гэ отменила мне их. В чем-то даже лучше стало после отмены, но за грудиной боли не прошли. Также прохожу лечение у психотерапевта без антидепрессантов, есть эффект, но со стороны жкт не заметно.
Я постепенно в начале начал ограничивать себя в продуктах, и в итоге дошло до того, что ем только макароны, гречку, овсянку, растительные масла, молоко и омлет. Вот и все. Иногда покупаю детские мясные пюре. Пробовал вводить разные продукты, такие как творог, мясо, сыр, йогурт, фрукты, овощи, рыбу, но никогда ничего хорошего не выходило. После мяса боли более продолжительные, после рыбы тоже. Проявляются обострения после новых продуктов. И так после каждого приема пищи принимаю фосфалюгель. Периодически возникают проблемы с кишечником.
Я уже даже поймал себя на мысли, что не помню, какие вообще еще продукты есть, жесть ахахах.
Так вот, хотел узнать, чем вы питаетесь? Терпеть боль и есть больше продуктов или все же остаться с тем же набором и не переживать, лечиться дальше и ждать? Спасибо всем за ответы!
Бедный. Я думаю надо остаться с тем же набором, не мучаться, не терпеть боль. Но поинтересоваться у гастроэнтеролога, какие продукты вы могли бы потихоньку еще добалвять.
У меня также . Овсянка, гречка , спагетти мой рацион . Индейка тушеная . Никакой молочки . Кофе запрет ❌ кислое острое❌ . Все тушеное . Шоколад немного только после еды . Помидоры черри переношу . Но только не натощак . И заметила куркума вызывает сильную изжогу , все приправы внимательно читаю .
Странно,что после мяса и рыбы вам плохо. Отварное мясо и рыбу даже рекомендуют есть,там белок,и он помогает в заживлении тканей и слизистой. Попробуйте по очень маленьким порциям все это ввести в рацион. Как же вы живете без мяса и без рыбы? От творога тоже не должно быть плохо,если он не кислый. Может быть,другие лекарства надо принимать,посоветуйтесь еще с другим врачом.
Ориентируйтесь на стол 4б. Это база, остальное по ощущениям (на какие-то продукты может быть инд. реакция). Но, печально что вы уже прекратили ИПП, по-хорошему курс лечения это ИПП+прокинетики+диета. При забросе желчи возможно еще урсосан. Фосфалюгель кстати долго тоже нельзя принимать.
Попробуйте бульон на куриной грудке, отварную куриную грудку, мятый картофель
У самой иногда бывала тяжесть в желудке, что становилось трудно дышать, это говорило о застое желчи. С проблемой вывода желчи отлично справляется хофицин от Эвалар., он полностью натуральный. Если желчь застаивается и не попадает в кишечник, то приводит к серьёзным заболеваниям печени, поэтому попробуйте, организм будет благодарен.
Смотрите видео Калимолдаевой про гэрб
Смотрите видео Калимолдаевой про гэрб. Там найдёте почему так и что делать дальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно лучше прислушиваться к своему желудку и есть то, что он принимает или максимально простую еду без смешивания продуктов. Не переживайте, все можно вылечить, почитайте что-нибудь про СРК. Продолжайте ходить к психотерапевту, попробуйте пропить курс Колофорта. Мне он помог в свое время вылечить СРК на фоне гастрита и постоянных бытовых стрессов