Привет всем!
В связи с обстоятельствами вынуждена затянуть пояса.
Подскажите план питания, чтобы уложиться в 100 р/ в день.
Заранее благодарна за любые советы и рецепты.
Туппая если тебе подобные не затолкали лишний кусок в глотку,чтоб не пропало,это не значит что на несобранный урожай не найдется охотников в холодные зимние дни из птиц и животных,ведь мир это не только бесполезный баласт для природы в виде тебя,но и животные приносящие реальную пользу окружающей среде
Кто то капусту тушит, вонь на весь подьезд. Нищета еппаная.
Каким образом?) Чтобы приемов пищи было меньше (актуально и для здоровья, и для бюджета), они должны быть полноценными и калорийными. Допустим, гарнир то картошка, то капуста. Курица или суп это обед/ужин. На завтрак остаются только яйца. Без хлеба двумя яйцами, тем более чтобы быть сытым на 4-6 часов никогда не наешься. Итого завтрак с долгой сытостью и в принципе дешёвый - это 3 яйца. 10 яиц на 3 дня)))
Да и курицы на неделю одному человеку нужно несколько кг. Если конечно не есть одни супы, но после супа быстро проголодаешься
На самом деле несложно.
В среднем женщине за день нужно 1500-2000 ккал. Итого до 14к ккал в неделю.
Имеем 700р.
Греча 900г 86р 2970 ккал
Геркулес 400г 18р 1239 ккал
Макароны 450г 50р 1575 ккал
Яйцо два десятка 140р 2040 ккал
Курица 1,5кг 300р 2850 ккал
Капуста 1кг 21р 200ккал
Морковь 1кг 35р 500ккал
Лук 1кг 30р 250ккал
Масло подсолнечное 500г 4500ккал. 69р.
Вот тут получилось 16124 ккал за 749р.
Можно варить суп, делать зажарку, витаминный салатик, каши.
Все полезные витамины и минералы ты получишь. Также как и калории.
Про все полезные витамины и минералы пошутили?
В основном таким и питаюсь, не считая овсянку. Всегда завтракаю яйцами - и полезнее, и сыт дольше. Не из-за цены питаюсь, а просто потому что лень готовить. Кроме этого постоянно позволяю себе кофе, сладости и т.д.
Так вот, у меня вечно какие-то дефициты)) Витамины и минералы - это много кг овощей, фруктов, зелени и разной рыбы, а не выше перечисленная лажа
Каким образом?) Чтобы приемов пищи было меньше (актуально и для здоровья, и для бюджета), они должны быть полноценными и калорийными. Допустим, гарнир то картошка, то капуста. Курица или суп это обед/ужин. На завтрак остаются только яйца. Без хлеба двумя яйцами, тем более чтобы быть сытым на 4-6 часов никогда не наешься. Итого завтрак с долгой сытостью и в принципе дешёвый - это 3 яйца. 10 яиц на 3 дня)))
Да и курицы на неделю одному человеку нужно несколько кг. Если конечно не есть одни супы, но после супа быстро проголодаешься
Автор спросила про 100 рублей. Я ответила. Я неделю одну курицу ем, мне достаточно. Сейчас грудку запеку буду 3 дня есть её. Я ж не мужик тяжелоатлет
Ну какую неделю? Если кушать маленький кусочек раз в день, то да. Но тогда сверху будет гарнир, хлеб, салат и т.д., а на это бюджета нет. От маленького куска костистой части курицы и какой-нибудь картошки сыт будешь максимум пару часов.
Вряд ли у автора есть возможность питаться по 5 раз в сутки.
Полноценно наесться на много часов можно либо скушав много белка, либо скушав в принципе много всего, например, на первое суп (бесполезная с точки зрения сытости еда, но жидкое + вкусно бывает), на второе мясо с гарниром (пусть маленький кусок мяса, но еще набиваем живот супом, гарниром), сверху чаек с шоколадкой и т.д. Это все не предполагает 100р
Ну какую неделю? Если кушать маленький кусочек раз в день, то да. Но тогда сверху будет гарнир, хлеб, салат и т.д., а на это бюджета нет. От маленького куска костистой части курицы и какой-нибудь картошки сыт будешь максимум пару часов.
Вряд ли у автора есть возможность питаться по 5 раз в сутки.
Полноценно наесться на много часов можно либо скушав много белка, либо скушав в принципе много всего, например, на первое суп (бесполезная с точки зрения сытости еда, но жидкое + вкусно бывает), на второе мясо с гарниром (пусть маленький кусок мяса, но еще набиваем живот супом, гарниром), сверху чаек с шоколадкой и т.д. Это все не предполагает 100р
Ну хз, я ем 1-2 раза в день, сейчас вот завтракать буду, омлет из 2 яиц и молока. Потом вечером курицу потаскаю. Ну и все. И суп не хочу, и салат не хочу. Сладкое так вообще не ем и хлеб тоже.
Доширак ваше всё!🤣
Ну хз, я ем 1-2 раза в день, сейчас вот завтракать буду, омлет из 2 яиц и молока. Потом вечером курицу потаскаю. Ну и все. И суп не хочу, и салат не хочу. Сладкое так вообще не ем и хлеб тоже.
Вы же понимаете, что мало кто ест 1-2 раза в день) Тем более такое количество еды. Хотя если брать не вредное, я ем примерно также)) Но всегда с большим количеством хлеба + сверху еще пару шоколадок/пирожных в день
Вы же понимаете, что мало кто ест 1-2 раза в день) Тем более такое количество еды. Хотя если брать не вредное, я ем примерно также)) Но всегда с большим количеством хлеба + сверху еще пару шоколадок/пирожных в день
Думаю, автору точно не до пирожных))
Я обычно завтракаю, если есть хочу прям, потом работаю и о еде не думаю. Вечером достаточно перекусить чтоб чувства голода не было. Днем пью воду или чай. И все ок.
Можно винегрет сделать вобще из дешёвых овощей сезонных, есть вечером, 2-3 дня, а с утра яичницу, и тоже норм будет
Вот чаи много жрут бюджета согластна . Я сейчас на безкофеиновой диете, так заметила что экономия существенная.а вот насчёт шоколада совею автору обратить внимание на черный шоколад хороших марок, он часто по акции потому как дорогой и его не особо берут. Но он хорошо утоляет голод , пару долек и можно перебить голод хорошо. Ещё халва, стоит копейки а насыщает отлично .и состав хороший и полезный. Правда хитропопые производители начали пальмовое масло добавлять вместо растительного, надо смотреть и выбирать
халву делают из молотых семян подсолнечника
просто добавляют сахар
есть ручная халва с мыльным (?) корнем это абсолютно веганский продукт вместо растительного масла
Овощные супы на основе кислой капусты - щи и борщ со сметаной и хлебом. Вкусно, полезно, дёшево. Салаты из редьки и моркови. Омлеты. Пшённая каша с тыквой.
Вариантов много, главное в них сезонные овощи и фантазия.
редька вызывает желчеотделение неслабое
и вызывает аппетит
вот почему редис как ближайший родственник редьки но не с таким ядреным вкусом подают как закуску для возбуждения аппетита
2 баклажки по 5 л. Н2О)))
Макароны 19р, огурец 19р, хлеб 25 руб, спред 30р, овсянка 15 руб. Цены из пятерочки. На втрой день. Манка 25р, яйца 40р, кефир 30р, итого манник к чаю.
3 день картошка 30р, морковь с майонезом салат 30р, хлеб 25р.
4 день печень куриная 80р, макароны 20р
Еппппала я твою капусту, какой в ней смысл, она ни сытости ни вкуса не дает. Только воняет на весь подьезд.
Арахис 25 рублей, семечки 30 рублей
Вот вам куча продуктов при бюджете 100р
Макароны 19р, огурец 19р, хлеб 25 руб, спред 30р, овсянка 15 руб. Цены из пятерочки. На втрой день. Манка 25р, яйца 40р, кефир 30р, итого манник к чаю.
3 день картошка 30р, морковь с майонезом салат 30р, хлеб 25р.
4 день печень куриная 80р, макароны 20р
Еппппала я твою капусту, какой в ней смысл, она ни сытости ни вкуса не дает. Только воняет на весь подьезд.
А печень твоя куриная не воняет на весь подъезд?
может таки дело в вытяжке?)))
Ты реально невдуплила, что печень куриная богата витаминами и минералами. А чем богата тущеная капуста? Она даже витамин С единственный в ней теряет при тушении
ну да, химозная курица с химозной печенью конечно очень богата химическим присадками из китайских кормов
а капусту вовсе не обязательно тушить, ее полезней сырую есть. потереть с яблочком, морковкой на терке к примеру и соком лимона заправить.
ну да, химозная курица с химозной печенью конечно очень богата химическим присадками из китайских кормов
а капусту вовсе не обязательно тушить, ее полезней сырую есть. потереть с яблочком, морковкой на терке к примеру и соком лимона заправить.
Жри свою сырую капусту без курицы и печени. Одну капусту и не воняй на весь подьезд будь добр(а то от капусты сам знаешь что бывает). Тушить будешь тоже не воняй. И из дна выбирайся, нельзя к капусте привыкать
Ты яблочко морковку и лимон на бюджет в 100р покупать будешь?
еще одна - тоже угомонитесь, не хватало еще зоошиз в теме.
я живу в районе, где ни одна живность голодной не остается. А прямо с торца моего дома одна пенсионерка устроила место кормежки для птиц и там каждый день вывалена разная еда. Пахнет там, естественно, как на помойке, зато все птицы сыты, более чем. Это при том, что поесть им много где есть места.
"пенсионерка устроила кормёжку"
Вы к пенсионерке не примазывайтесь. То, что человек кормит голодных птиц - это чисто её заслуга.
Туппая,тебе говорят о синицах и белках,это лесные жители и на помойках не питаются как ты..жертва егэ и кстати рябину клюют снегири,которую ты нацелилась ободрать на халяву и набить брюхо, подгоняемая нищенским менталитетом дармовщинки лазая по заброшенным садам
может ты не поколения егэ, но упомянутое поколение может только порадоваться этому: столько сверкания" своим уровнем и быдл0хамством продемострировать за раз нужно умудриться. та рябина в любом случае посажена в садах, а не в парках и дикая. Тот коммент написан по теме, что если человеку нечего есть, то что-то можно собрать поесть. Там нигде не написано, будто человек ходил и собирал поесть урожай (хотя почему бы и нет?). Просто о прогулках написано в таком месте, где растут плоды.
У тя столько злобы, что мало вероятно, будто тебя волнуют белки со снегирями.
Туппая если тебе подобные не затолкали лишний кусок в глотку,чтоб не пропало,это не значит что на несобранный урожай не найдется охотников в холодные зимние дни из птиц и животных,ведь мир это не только бесполезный баласт для природы в виде тебя,но и животные приносящие реальную пользу окружающей среде
никакие животные этим не питаются в черте города - а если б такие и были, то их садоводы всегда истребляют, как вредителей.
но никто не ест ничего из того, что там растет, и даже рябина и калина, которые растут там и в черте города, остаются не тронутыми до следующей весны и лета.
так что, ты снова себя описало, непонятное существо
Вы к пенсионерке не примазывайтесь. То, что человек кормит голодных птиц - это чисто её заслуга.
вы б глаза получше раскрыли бы и прочитали внимательно - в комменте, на который вы ответили, было написано, что там устроили помойку, с вываленной недоеденной едой, там нет повода примазываться к этому действу, тем более, похвалы в адрес пенсионерки. там и крысам пожрать что есть таким макаром, не только птицам. а если все жители начнут туда вываливать недоеденную жратву, то ваще атас был бы.
без недалеких комментов не обойтись похоже, даже если всё понятно яснее некуда. лишь повод найти по.с.раться. во народ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в городе птицы Не голодают - усвойте это. об этом и была речь. на западе голубей вообще городскими крысами называют из-за их вредительства, к вашему сведению - хоть что-то полезное узнайте.