Гость
Статьи
Подскажите план …

Подскажите план питания на 100 р в день

Привет всем!
В связи с обстоятельствами вынуждена затянуть пояса.
Подскажите план питания, чтобы уложиться в 100 р/ в день.
Заранее благодарна за любые советы и рецепты.

Аня
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

человек на грани нищеты а ты даешь долбоебские советы про здоровую пищу и вредность Ешек. У тебя башка на месте или в ней маргарин?

ну некоторые жареным называют пассерование овощей, хотя это делают во всех кухнях и ресторанах. Автор может все эти продукты жарить, если так нравится вкус, а может не жарить, если не любит жареное. Разница лишь в этом при одинаковых продуктах

Гость
Грустный короткоствол

Ишь ты)) У соседей просить🤣

вот правда - а если и у соседей с деньгами напряг?

Гость
Грымза

Мои любимые блюда из дешёвых- суп пюре из плавленного сыра, вареники с картошкой, салат капуста/морковь.
Ещё когда в больнице лежала, соседка по палате хвасталась, что очень вкусный и дешевый плов получается из куриной кожи вместо мяса, ну хз, это я не пробовала.
Борщ на косточке, тоже дешево и вкусно и на несколько дней.

ну так-то вкус дает плову. можно и не есть.
но ведь любители фастфудов едят весь куриный жир на жареном мясе и не морщатся. тут ничем не отличается

Люций

И подохнете от язвы через пару лет🤣

Не думаю, что автор собирается два года питаться на 100 р в день))

Гость
Гость

ну так-то вкус дает плову. можно и не есть.
но ведь любители фастфудов едят весь куриный жир на жареном мясе и не морщатся. тут ничем не отличается

не жир, а куриную кожу на тех же крылышках

Гость
Гость

я не ем голые макарошки давно уже, лет 10
но память у меня хорошая
а вот ты никогда не оказывалась в такой ситуации как в теме, но тупые советы раздаешь налево направо

Твои тупые советы ведут к болезням и для неумеющих готовить. А экономная хозяйка прежде всего готовить умеет. Это я тебе говорю как девушка из многодетной семьи с 4мя сестрами.

Гость
Гость

Твои тупые советы ведут к болезням и для неумеющих готовить. А экономная хозяйка прежде всего готовить умеет. Это я тебе говорю как девушка из многодетной семьи с 4мя сестрами.

жили впятером на сотку в день? нуну

Гость
Гость

Нафига на неделю пол-литра масла???
Надо жарить на антипригарной сковородке.
Или тушить, если обычная сковородка.
И лук 1 кг, кто это сожрет за неделю?

ну вперед, покушай тут капусту или картошку, жареную без масла.
0,33 масло продают не часто

Гость

Прямо перепись успешных женщин

Непсихолог
Гость

Кассир на кассе обсчитывает??

Вы пересчитываете деньги и проверяете чек. Или не проверяете?

Расскажите как вас обсчитали на кассе в Ашане, очень интересно

на чек из 16 позиций там где одинаковые товары вбивает вместо двух одинаковых товаров третий и упс на 50-90-100рэ с одного чека в 1,5 штуки кассир якобы ошибся.
оказывается Очень Частая история и именно в Ашане.
так за день они себе делают тысчонку-другую в карман. и очень любят так мужиков ловить с большими тележками, кто на пятерку сразу закупается, ну не будет он перепроверять сто рублей... если заметили кассир делает удивленные глазки и мямлит извините ошиблась.

Непсихолог
Незнакомец

А какой город? Я бы отдал килограмм 10 продуктов рис/макарошки

Кстати есть группы ОТдам ед или Спасу еду
food bank
фудбанки называются
там отдают чай в упаковках вскрытый или кастрюлю супа если сварили много и его не успеть съесть

Непсихолог
Гость

можно купить тыкву тоже хоть на ярмарке, а может кто и подарит, а там полно бесплатных тыквенных семечек, которые мы, например, просто выбрасываем.

не бесплатных, а входящих в стоимость тыквы на развес
если вы выбрасываете семена которые стоят 600-700рэ за кг вы идиоты
тем более что они там в кожуре и могут храниться вечно

Непсихолог
Гость

угомонитесь со своим лишним весом. Где она купит масло 100г?? если продают, то минимум от 500г. Много масла уходит у тех, кто много жарит. На те же жаренные пирожки и чебуреки незнай сколько масла уйдет.

я не писала про лишний вес

Гость

Аня, может обратиться в благотворительный фонд или есть такой "горячий телефон", для тех кто оказался в трудной жизненной ситуации (если у Вас это). Где живёте?

Гость
Грустный короткоствол

На самом деле несложно.
В среднем женщине за день нужно 1500-2000 ккал. Итого до 14к ккал в неделю.
Имеем 700р.
Греча 900г 86р 2970 ккал
Геркулес 400г 18р 1239 ккал
Макароны 450г 50р 1575 ккал
Яйцо два десятка 140р 2040 ккал
Курица 1,5кг 300р 2850 ккал
Капуста 1кг 21р 200ккал
Морковь 1кг 35р 500ккал
Лук 1кг 30р 250ккал
Масло подсолнечное 500г 4500ккал. 69р.

Вот тут получилось 16124 ккал за 749р.

Можно варить суп, делать зажарку, витаминный салатик, каши.
Все полезные витамины и минералы ты получишь. Также как и калории.

А где молочка,десерты,фрукты,рыба,красное мясо, индейка,сыры,масла?

Гость
Гость

можно купить тыкву тоже хоть на ярмарке, а может кто и подарит, а там полно бесплатных тыквенных семечек, которые мы, например, просто выбрасываем.

Понятно,что вы способны думать только о себе любимых,откуда вам знать что тыквенные семена едят синицы и белки в морозы,проше в помойку выбросить

Гостья

100 р в день!? Я с трудом в 800-1000 укладываюсь и то редко могу позволить себе оливковое масло, хороший сыр, беру только сезонные овощи, никаких креветок и фисташки мои любимые тоже редко. В каком городе вы живёте?

Гость

Это ты голову неделями не мыла для экономии??? Тут была такая ***, забыла как звать🤣🤣

Гость
Непсихолог

оптовые закупки вскладчину это когда на работе народ объединяется и закупает вскладчину 15 кг мяса или ящик замороженной рыбы вот там да и то это на семью выгоднее чем на одного

15 кг мяса это не опт! Опт от 40 кг и выше. Было бы проще, если бы была такая возможность..

Гость

Есть суповые наборы куриные и рыбные- бульоны очень сытные, а вареное мясо можно смешивать с крупами, яйцами, макаронами. Голодать точно не будешь!

Гость

Сейчас грибов в лесу полно.Наши знакомые ходили,150 белых грибов за один раз!Если есть соседи-грибники или поищите группы собираются грибников,идите с ними.
Будут Вам супчики грибные бесплатные.
Или в парки идите,там калина,дикие яблочки можно найти -вот Вам витамин С и компоты,добавки в чай.Я так в студенчестве жила,меня лес спас и парки.Если в парке река,там рыбаки,подойдите,попросите рыбы,скажите,для котика.Супчик рыбный будет.

Гость

По хозяйству такой совет:купи жидкое хозяйственное мыло,рублей 60 стоит.,надолго хватит.Им мой посуду,ванную ,раковины,плитка,не покупай химию.Стирай вещи вручную только,в стиралку его нельзя.
Самая полезная вещь в хозяйстве ,экономия денег.

Гость
Непсихолог

не бесплатных, а входящих в стоимость тыквы на развес
если вы выбрасываете семена которые стоят 600-700рэ за кг вы идиоты
тем более что они там в кожуре и могут храниться вечно

угомонитесь. далеко не всем нравятся тыквенные семечки.
может, упадете в обморок от такого, но есть люди, которые икру из рыбы выбрасывают, потому-что не едят, для них она несъедобна

Гость
Гость

Понятно,что вы способны думать только о себе любимых,откуда вам знать что тыквенные семена едят синицы и белки в морозы,проше в помойку выбросить

еще одна - тоже угомонитесь, не хватало еще зоошиз в теме.
я живу в районе, где ни одна живность голодной не остается. А прямо с торца моего дома одна пенсионерка устроила место кормежки для птиц и там каждый день вывалена разная еда. Пахнет там, естественно, как на помойке, зато все птицы сыты, более чем. Это при том, что поесть им много где есть места.

Гость
Гостья

100 р в день!? Я с трудом в 800-1000 укладываюсь и то редко могу позволить себе оливковое масло, хороший сыр, беру только сезонные овощи, никаких креветок и фисташки мои любимые тоже редко. В каком городе вы живёте?

если для вас не слишкам сложна и не слишкам многа букав в теме, то выше расписали, Что можно купить на эти деньги, даже питательную ценность расписали и сбалансированность, если вы в курсе, что это такое и что означает))

Гость
Гость

Сейчас грибов в лесу полно.Наши знакомые ходили,150 белых грибов за один раз!Если есть соседи-грибники или поищите группы собираются грибников,идите с ними.
Или в парки идите,там калина,дикие яблочки можно найти -вот Вам витамин С и компоты,добавки в чай.Я так в студенчестве жила,меня лес спас и парки.Если в парке река,там рыбаки,подойдите,попросите рыбы,скажите,для котика.Супчик рыбный будет.

у нас заброшенные сады в черте города, в прошлом году осенью там гуляла - плодовые деревья усыпаны были и сливами, и яблоками, и калиной и рябиной... Так что - кто голоден, вполне может в таком месте все собрать. Только там опасно, наркоманы ходят, мне сказали.

Гость
Гость

у нас заброшенные сады в черте города, в прошлом году осенью там гуляла - плодовые деревья усыпаны были и сливами, и яблоками, и калиной и рябиной... Так что - кто голоден, вполне может в таком месте все собрать. Только там опасно, наркоманы ходят, мне сказали.

Надо с компанией тогда,по опасным местам не ходите.В этом году небывалый урожай грибов.

Гость
Гость

Надо с компанией тогда,по опасным местам не ходите.В этом году небывалый урожай грибов.

меня полицейские оттуда выгнали)) я просто гуляла, но жалко было пропадающий урожай.

Гость
Гость

меня полицейские оттуда выгнали)) я просто гуляла, но жалко было пропадающий урожай.

Будьте осторожны прошу Вас!Сейчас такое время…

Гость
Гость

Будьте осторожны прошу Вас!Сейчас такое время…

да я с тех пор и не гуляю там)) думала, что нашла хоть одно спокойное место отдохнуть - и там не дали)) а так там хорошо, тихо и спокойно было гулять - птички поют, солнышко светит, растения...) но понимаю, что опасно, раз такое дело, просто там и садоводы есть, и строительство - не все участки заброшены.

Гость
Грустный короткоствол

Богата белком, поможет пережить темные зимние времена. А еще одна эякуляция несет 28 мб информации. Можно представить, что ты еще и новости читаешь)

Нам твоих вкусов не понять. Тебе нравится - ты и продолжай есть сперму своих дружков, уму набирайся 😂

Гость
Грустный короткоствол

На самом деле несложно.
В среднем женщине за день нужно 1500-2000 ккал. Итого до 14к ккал в неделю.
Имеем 700р.
Греча 900г 86р 2970 ккал
Геркулес 400г 18р 1239 ккал
Макароны 450г 50р 1575 ккал
Яйцо два десятка 140р 2040 ккал
Курица 1,5кг 300р 2850 ккал
Капуста 1кг 21р 200ккал
Морковь 1кг 35р 500ккал
Лук 1кг 30р 250ккал
Масло подсолнечное 500г 4500ккал. 69р.

Вот тут получилось 16124 ккал за 749р.

Можно варить суп, делать зажарку, витаминный салатик, каши.
Все полезные витамины и минералы ты получишь. Также как и калории.

Полезных витаминов и минералов всех не получит, допустим, просто список самых дешёвых продуктов. Но как вам не лень - искать калорийность, считать, складывать - и все для ответа на форуме

Гость
Грустный короткоствол

Ну если его нет. У меня то оно всегда есть.
Салат витаминный если каждый день есть и заправлять 2мя столовыми ложками масла. Это будет 30г масла или 210г за неделю. А еще зажарочку надо для супа. Масло можно и в макарошки добавить.
Это хорошая, полезная вещь - масло.
Полиненасыщенные кислоты плюс куча калорий. То что надо, чтобы выжить на 100р в день.

У вас тоже напряжёнка с калориями?

Гость
Гость

это всё нормальная еда, хоть и дешевая. а вот ваше описание и правда какое-то мусорное.
европейские повара даже из очисток варят овощной бульон, стараются использовать все части продуктов. но в россии, издревле голодающей, вечно всё слишком "не их уровня".
У человека денег нет, а крупы, набор куриный, путассу (минтай сейчас не относится к дешевой рыбе, как в советские времена) плюс немного полезных овощей и приправ - и можно нормально жить, получая все питательные микроэлементы и витамины - а что еще нужно человеку для поддержания жизни, в глобальном смысле??
Пищевые изыски люди едят в больших количествах не для поддержания жизни, не "есть, чтобы жить", а именно для удовольствия.
А скудный, но полноценный питательно рацион во все времена лучшим из людей вполне позволял свершать великие дела. В отличие от высокомерных праздных и богатых

Да прекратите нести чушь, для здорового рациона нужны разнообразные фрукты, овощи, ягоды, хорошие масла и рыба. В макаронах с маслом и зажаренной моркови кроме объема уже нет ничего практически. Да, и калории же. Великими делами уже похвалитесь?

Гость
Гость

угомонитесь. далеко не всем нравятся тыквенные семечки.
может, упадете в обморок от такого, но есть люди, которые икру из рыбы выбрасывают, потому-что не едят, для них она несъедобна

Я не ем, никакую, ни красную, ни черную, ни обычную. Даже противна она мне

Ждунья

В армию

Гость
Гость

Я не ем, никакую, ни красную, ни черную, ни обычную. Даже противна она мне

Предпочитаешь .овно?

Гость

Я когда нужно затянуть пояса в основном ем крупы и яйца. Это самый простой пример диет меню чтоб были белки жиры и углеводы

Автор
Гость

Обожаю капусту. Ее можно тушить, жарить, парить, солить,мариновать по грузински, тушить маринованную, пушить со смородиновым вареньем,тушить с молоком и зирой, и т.д. Все делаю)). Еще не надоела.

Ой фуу

Гость

Это будет очень скудное однообразное питание. Если вам временно, дотянуть месяц до зп это одно дело, можно в принципе, если вы так годами собрались есть, то не советую, потом на лечение больше потратите, все нервы расшатаете. Если временно попробуйте. Купите каш на завтрак, на обед супы варите на костях и ешьте с хлебом, а мясо с костей на ужин пускайте, да не целиком, делайте рагу или котлеты, куда побольше овощей дешевых добавляйте. Привыкайте брать продукты красная цена, пить чай без сахара, еще лучше пустой кипяток, фрукт самый дешевый по акции 1 раз в день. О вкусняшках типа копченой колбасы, красной рыбы, креветках, хорошем шоколаде, несезонных фруктах забудьте совсем. Тем кто говорит нереально на 100 рублей в день питаться, ответ реально даже дешевле. Я когда в инфекционке лежала питание на человека в день 56 рублей. Лежала 12 дней, с голоду не умерла, правда на 9 кг похудела. Так что на 100 рублей автор питаться сможет, но это будет грустно

Непсихолог
Гость

Это будет очень скудное однообразное питание. Если вам временно, дотянуть месяц до зп это одно дело, можно в принципе, если вы так годами собрались есть, то не советую, потом на лечение больше потратите, все нервы расшатаете. Если временно попробуйте. Купите каш на завтрак, на обед супы варите на костях и ешьте с хлебом, а мясо с костей на ужин пускайте, да не целиком, делайте рагу или котлеты, куда побольше овощей дешевых добавляйте. Привыкайте брать продукты красная цена, пить чай без сахара, еще лучше пустой кипяток, фрукт самый дешевый по акции 1 раз в день. О вкусняшках типа копченой колбасы, красной рыбы, креветках, хорошем шоколаде, несезонных фруктах забудьте совсем. Тем кто говорит нереально на 100 рублей в день питаться, ответ реально даже дешевле. Я когда в инфекционке лежала питание на человека в день 56 рублей. Лежала 12 дней, с голоду не умерла, правда на 9 кг похудела. Так что на 100 рублей автор питаться сможет, но это будет грустно

копченая колбаса и креветки это не вкусняшки
красная рыба и винцо приличное эт да...)
и зачем есть несезонные фрукты если из даже англ королева не ела?)
получается вы суть от фантиков не отличаете... пичалька!
да, вы похудели на 9 кг, и автор похудеет
вот почему я и спрашивала авторшу про ее ИМТ
патамушта безболезненно так питаться для имунной системы нельзя
тут с Вами абсолютно согласна
и неясно какой образ жизни у автора, если она учится то расход калорий и микроэлементов должен быть выше, а не ниже! а если работа в 5 минутах от дома пешком и образ жизни не сильно загруженный, то месяцок поголодать можно, но не более. а потом волосы полетят(((

Непсихолог

цены в регионах разные
так что цена вообще не показатель

Гость
Непсихолог

копченая колбаса и креветки это не вкусняшки
красная рыба и винцо приличное эт да...)
и зачем есть несезонные фрукты если из даже англ королева не ела?)
получается вы суть от фантиков не отличаете... пичалька!
да, вы похудели на 9 кг, и автор похудеет
вот почему я и спрашивала авторшу про ее ИМТ
патамушта безболезненно так питаться для имунной системы нельзя
тут с Вами абсолютно согласна
и неясно какой образ жизни у автора, если она учится то расход калорий и микроэлементов должен быть выше, а не ниже! а если работа в 5 минутах от дома пешком и образ жизни не сильно загруженный, то месяцок поголодать можно, но не более. а потом волосы полетят(((

Вы не подскажите откуда у вас информация о том, что английская королева не кал не сезонна фрукты? Если брать британскую империю и сейчас уже государства содружества Великобритании, то сезон для любых фруктов можно найти было в любом уголке страны.

Гость
Гость

Вот чаи много жрут бюджета согластна . Я сейчас на безкофеиновой диете, так заметила что экономия существенная.а вот насчёт шоколада совею автору обратить внимание на черный шоколад хороших марок, он часто по акции потому как дорогой и его не особо берут. Но он хорошо утоляет голод , пару долек и можно перебить голод хорошо. Ещё халва, стоит копейки а насыщает отлично .и состав хороший и полезный. Правда хитропопые производители начали пальмовое масло добавлять вместо растительного, надо смотреть и выбирать

Гость

Овощные супы на основе кислой капусты - щи и борщ со сметаной и хлебом. Вкусно, полезно, дёшево. Салаты из редьки и моркови. Омлеты. Пшённая каша с тыквой.
Вариантов много, главное в них сезонные овощи и фантазия.

Гость
Гость

Кассир на кассе обсчитывает??

Вы пересчитываете деньги и проверяете чек. Или не проверяете?

Расскажите как вас обсчитали на кассе в Ашане, очень интересно

Нам в чек на большую сумму два раза впихивали товар, который мы не брали. Возвращали со словами: вы что-то не так
Поняли))) естественно, мы ж не поняли, что на нас хотели навариться бедный-несчастный магазин)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, крупа и прочие товары магазинных марок, типа каждый день, красная цена… курицу покупать целиком, яйца, мука и овощи и фрукты по акциям. Больше ничего не покупать. Готовить самой. Желаю чтоб все наладилось.

Гость
Гость

еще одна - тоже угомонитесь, не хватало еще зоошиз в теме.
я живу в районе, где ни одна живность голодной не остается. А прямо с торца моего дома одна пенсионерка устроила место кормежки для птиц и там каждый день вывалена разная еда. Пахнет там, естественно, как на помойке, зато все птицы сыты, более чем. Это при том, что поесть им много где есть места.

Туппая,тебе говорят о синицах и белках,это лесные жители и на помойках не питаются как ты..жертва егэ и кстати рябину клюют снегири,которую ты нацелилась ободрать на халяву и набить брюхо, подгоняемая нищенским менталитетом дармовщинки лазая по заброшенным садам

Гость
Гость

Нищим стоит на законодательном уровне запретить плодиться,чтобы их никому не нужные отпрыски не побирались и не попрошайничали голодранцами

Автор
Гость

Вот чаи много жрут бюджета согластна . Я сейчас на безкофеиновой диете, так заметила что экономия существенная.а вот насчёт шоколада совею автору обратить внимание на черный шоколад хороших марок, он часто по акции потому как дорогой и его не особо берут. Но он хорошо утоляет голод , пару долек и можно перебить голод хорошо. Ещё халва, стоит копейки а насыщает отлично .и состав хороший и полезный. Правда хитропопые производители начали пальмовое масло добавлять вместо растительного, надо смотреть и выбирать

Блин а почему вы кофе не можете купить? Так мало зарабатываете?