У меня хронические запоры год и никакие питание не помогает. Вот мой рацион: утром была греча с квашеной капустой и залитое все оливковым маслом. потом выпила кофе с молоком и сахаром (не бейте , иногда его пью)
обед/перекус три небольших яблока и чай с облепихи
и сильно мне захотелось две полоски шоколада ( я его очень давно не ела)
и ужин был миска свеклы с оливковым маслом со сметаной.
И на протяжении дня пила 3,5 литра воды. Раньше у меня был рацион вообще ужасный ,я так боялась непроходимости что ела одни овощи , теперь пытаюсь есть то что хочется.
Много ли это? Боюсь гниения и непроходимости. Хожу в туалет только со слабительным к сожелению. Про врачей не пишите, полностью обследовала кишечник и ходила к многим врачам. #питание
Так вы на обед ничего не едите, только яблоки и полоски шоколада. А должны быть суп+второе. Ужин тоже поплотнее, не свёкла с оливковым маслом и со сметаной, а мясо+гарнир.
Опять вы со своим травоядным питанием? Вам уже сто раз писали, что питаться нужно нормально и полноценно, вам просто нечем ходить в туалет. Вам к психиатору надо, у вас явные проблемы с головой
а хде мясо.. овощи буээ
дело не в количестве, а качестве. На одних овощах и углеводах не протянешь. Где белок в рационе? Тот ваш кофе с молоком явно не дает дневную норму белка. Где мясо?
Опять вы со своим травоядным питанием? Вам уже сто раз писали, что питаться нужно нормально и полноценно, вам просто нечем ходить в туалет. Вам к психиатору надо, у вас явные проблемы с головой
Что ты несёшь? А запор у нее от чего? А от овощей и фруктов по несколько раз в день бегают в туалет.
Плохо питаете
Я сегодня встала поздно, был суп со сметаной ( рассольник), перекус сырок глазированный, ужин макароны, индейка и салат
Ещё в перекус кусочек шарлотки съела
Свекла помогает прocраться, но в том случае, если помимо нее вы еще что-то едите. У вас же одни яблоки со свеклой по сути. Одна каша на завтрак это не дело, хоть картоху сварите, салатик сделайте, супчик.
А причем мало или много? Где сложные углеводы, белок? В меню как то, что ввзывает брожение и гниение при запорах. Какая клетчатка, если просраться не можешь???
Где там мусор? Ну шарлотка и глазированный сырок не полезны, но если нет проблем с лишним весом то почему и нет, это не самые вредные сладости. Макароны, если не есть их каждый день и если они нормального качества, вполне норм блюдо. Было мясо, был салат. А вот на одних овощах сидеть как раз вредно для организма. Скоро не только запор, и другие проблемы начнутся.
Где там мусор? Ну шарлотка и глазированный сырок не полезны, но если нет проблем с лишним весом то почему и нет, это не самые вредные сладости. Макароны, если не есть их каждый день и если они нормального качества, вполне норм блюдо. Было мясо, был салат. А вот на одних овощах сидеть как раз вредно для организма. Скоро не только запор, и другие проблемы начнутся.
К мясу (не жаренному) и салату (речь не об оливье и мимозах) вопросов нет. Всё остальное мусор, который наносит вред. И этот мусор даже иногда есть нельзя.
Суп не слишком богат в плане питательной ценности. Но вот как раз для работы ЖКТ хотя бы 2 раза в неделю горячая жидкая пища полезна.
Чем полезна? Потому что так мама сказала?
Полезен только костный бульон, но его варят от 12 часов. Всё остальное бабушкины бредни. Времена были тяжёлые, поэтому еду водой разбавляли, чтобы её больше было.
Еды не увидела. Одни перекусы. У любого человека с таким питанием запор будет потому как с₽@ть просто нечем. Нормально надо есть. Утром каша и фрукты. В обед суп, мясо, гарнир, салат, вечером рыба и овощи, плюс пара перекусов фруктами, творогом. Т е помиио вами сьеденного нужен нормальный обед и ужин, сейчас у вас 2 перекуса и завтрак, мало. Чай и кофе вызывают запоры. Выпечка и шоколад тоже. Их по минимуму. Пить отруби каждое утро
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еды не увидела. Одни перекусы. У любого человека с таким питанием запор будет потому как с₽@ть просто нечем. Нормально надо есть. Утром каша и фрукты. В обед суп, мясо, гарнир, салат, вечером рыба и овощи, плюс пара перекусов фруктами, творогом. Т е помиио вами сьеденного нужен нормальный обед и ужин, сейчас у вас 2 перекуса и завтрак, мало. Чай и кофе вызывают запоры. Выпечка и шоколад тоже. Их по минимуму. Пить отруби каждое утро
Что ты за бред пишешь😆 Не буду все твои фантазии комментировать, скажу только про кофе: он действует как слабительное, чтоб тебе было известно.