Гость
Статьи
Освободиться от …

Освободиться от дьявола

Тема про курево. Как бросить. Нет такой уж зависимости. Первые 5 дней можно перетерпеть, потом забыть как кошмар.
У всех наркоманов проблема в том, что бросать надо навсегда. Допусать нельзя.
Мы покупаем целую пачку. 20 штук. Когда реальная потребность в двух - трёх сигаретах, раз в два - три дня. Это к примеру. В зависимости от обстоятельств.
Как не курить, если у тебя валяется пачка??? Как??? Ты либо бросила совсем,либо нет. Если есть - будешь себя убивать. Нет. - "полезешь на стенку".
Ещё все сильно обостряется "подсадкой" на разные марки сигарет. Из-за этого куришь гораздо больше, чем требуется.
Касаемо табака - проблема в голове. Ментальная.
Кто как бросил? Не перетерпел ломку и тягу, а тюрьму в голове преодолел?
Карра в свое время выучила наизусть. Можно не упоминать всуе банальное.
Табак таки снимает стресс и от скуки избавляет. Но это не важно, оно не стоит того. #здоровье

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

заменть другим дьяволм. начать рарит илит электронные сигареты .Хлтя бы не воняюи и угорного газа нет. на лицо я очень свежее стала.Я ваще не могу понять как раньше я курила эту вонючую хадость

Гость

Беги, дорогая, беги,
беги ради папы и мамы.
Точка полного восстановления за гранью этого мира.

Агнесса

Тьфу, по заголовку я решила, что вы про тех, кто наверху.

А курить я люблю и не брошу.

Часть 1
Мысль длинная, но раз нужен ответ, читайте.
Когда вы отказываетесь от чего-то в своей жизни, то делаете это осознанно, проанализировав ситуацию. Посмотреть сериал, или лечь спать пораньше, чтобы выспаться и прийти на работу/учёбу со свежей головой. Выпить ещё стаканчик или остановиться, чтобы сохранить самообладание. Погулять с друзьями и отложить дела на потом, или же сделать всё сейчас.
Каждое ваше решение осознанно, вы понимаете, что и зачем делаете, анализируете ситуацию и держите всё под контролем.
В случае с сигаретами этого понимания у вас нет и я расскажу вам почему. Вы пытаетесь бросить делать то, что вам нравится, а зачем? Потому, что курить плохо?
Много плохого в нашем мире. Всё молоко из магазина является порошковым, с добавлением пальмового масла, в сливочное масло его тоже кстати добавляют. Настоящее молоко можно хранить не более двух суток, дальше его употреблять нельзя. Вся молочная продукция - отрава. Однако то, что мы видим в магазине имеет сроки годности на недели. Любая шоколака или шоколадная конфета - такой же случай. Хлеб, батон, которые вы покупаете менее чем за 30-40р. (спойлер хороший хлеб должен стоить минимум 80-100р.) хоть на рынках, хоть в магазине - пальмовое масло. Эти продукты люди едят почти каждый день, что куда хуже для здоровья даже чем сигареты. Люди, которые соблюдают "ЗОЖ" заболевают анкологией как раз по причине того, что им кажется, что они умнички, что не курят, но едят всю вышеперечисленную дрянь. =)
Как вам такая информация? Думаете ли вы теперь отказаться от всех этих продуктов? Думаю, что вряд ли. Но да ладно, едем дальше, к главному.
Сигареты работают как и любой другой наркотик. Их принцип - воздействие на нервную систему. Чтобы вы понимали, та же "соль" или же по другому мефедрон (да да, это одно и тоже, но нарики всегда твердят что это другое) воздействует не только на нервную систему, но и на физическую.
(Символы заканчиваются, ждите вторую часть)

сливка общества

А у вас какая зависимость психологическая или физическая? Если психологическая, то можете просто не затягиваться, как это делаю я

Часть 2
Ломка наркомана или алкоголика и ломка курильщика - совершенно разные вещи. Алкоголь как и наркотики бросить очень тяжело, в отличии от сигарет. Ведь первые два вещества буквально выворачивает человека наизнаку. Как это работает?
На любое вещество, которое попадает в человеческий организм - выделяются антитела. Когда какое-то вещество впервые попадает в организм, создаются "заводы" антител. Эти заводы начинают свою работу и на каждую клетку вещества выделяется клетка антитела. Даже когда процесс потребления завершён, заводы продолжают свою работу. Антитела штампуются дальше и распространяются по организму. В зависимости от вещества, в теле человека открываются разные заводы. Если это мефедрон, то оставшиеся без цели антитела распространяются по организму и от безделия начинают бить по организму. Человек буквально испытывает боль, или же "ломку". В случае с сигаретами такого эффекта нет. Антитела сигарет работают только с психикой. Поэтому вы и хотите курить. Задумайтесь, эффект сигареты длится около 20 минут и как раз через 20 минут после выкуренной сигареты вы уже не против потянуться ещё за одной, просто у вас хватает понимания того, что в данный момент это не нужно. Но уже спустя час или два вы чувствуете острую необходимость покурить. Вы не испытываете никаких ломок, сами по себе сигареты не дают вам ничего хорошего, просто вы чувствуете стресс, а сигарета стала привычным действием для его снятия.
Вам важно понять только одно: сигарета воздействует только на психику и ни на что больше. Всё остальное - бредятина. Прийдите к понимаю этих вещей, пропустите всю эту информацию через себя и вы почувствуете, что нет никакой ломки. Нет никакого дискомфорта. И самое главное - не надо бороться с этим. Хотите курить - курите. Но каждая ваша затяжка должна быть осознанной. Но не надо закуривать только потому, что вам нечем заняться. Пройдёт время и вы перестанете курить, но пока делаете это, прогоняйте про себя все мысли с каждой затяжкой.

Гость
сливка общества

А у вас какая зависимость психологическая или физическая? Если психологическая, то можете просто не затягиваться, как это делаю я

Только психологическая. Психическая даже. И то - была раньше. Заедала табаком самое больное и неудовлетворённость.
А с физической научилась справляться посредством разных средств. Это не проблема
Сейчас все на уровне ментала.
Почему-то иду и покупаю. А когда уже есть - есть целая пачка, а не одна - две.
Есть ведь кто не курит по неделе, валяется она у них просто так. У меня же - пока не "сторчу" все, что есть. Курю, если есть пачка, при чем могу вообще курить не хотеть в этот момент.

Гость

тюрьма в голове же не только эмоциональная - они и физическая. Почему, нр, вы предпочитаете опред-ые марки? Потому-что вкус. А это уже физическое. Любые зависимости взаимосвязаны психикой и физикой, поэтому это комплексная зависимость и нужны комплексные меры, параллельно и одновременно. Это как с едой - вы курите при стрессе и от скуки (ложно) избавляетесь, а кто-то начинает что-то есть, кто-то идет посплетничать и т.д. При этом, у всех начинается ломка при невозможности совершать привычные действия.

Гость
Mr. Smit

Часть 2
Ломка наркомана или алкоголика и ломка курильщика - совершенно разные вещи. Алкоголь как и наркотики бросить очень тяжело, в отличии от сигарет. Ведь первые два вещества буквально выворачивает человека наизнаку. Как это работает?
На любое вещество, которое попадает в человеческий организм - выделяются антитела. Когда какое-то вещество впервые попадает в организм, создаются "заводы" антител. Эти заводы начинают свою работу и на каждую клетку вещества выделяется клетка антитела. Даже когда процесс потребления завершён, заводы продолжают свою работу. Антитела штампуются дальше и распространяются по организму. В зависимости от вещества, в теле человека открываются разные заводы. Если это мефедрон, то оставшиеся без цели антитела распространяются по организму и от безделия начинают бить по организму. Человек буквально испытывает боль, или же "ломку". В случае с сигаретами такого эффекта нет. Антитела сигарет работают только с психикой. Поэтому вы и хотите курить. Задумайтесь, эффект сигареты длится около 20 минут и как раз через 20 минут после выкуренной сигареты вы уже не против потянуться ещё за одной, просто у вас хватает понимания того, что в данный момент это не нужно. Но уже спустя час или два вы чувствуете острую необходимость покурить. Вы не испытываете никаких ломок, сами по себе сигареты не дают вам ничего хорошего, просто вы чувствуете стресс, а сигарета стала привычным действием для его снятия.
Вам важно понять только одно: сигарета воздействует только на психику и ни на что больше. Всё остальное - бредятина. Прийдите к понимаю этих вещей, пропустите всю эту информацию через себя и вы почувствуете, что нет никакой ломки. Нет никакого дискомфорта. И самое главное - не надо бороться с этим. Хотите курить - курите. Но каждая ваша затяжка должна быть осознанной. Но не надо закуривать только потому, что вам нечем заняться. Пройдёт время и вы перестанете курить, но пока делаете это, прогоняйте про себя все мысли с каждой затяжкой.

Внимательно читаю)).
Курить осознанно...пройдет время и перестанет хотеться...а купленную пачку куда девать? Все, что осталось...ты либо все выкидываешь, либо оно у тебя есть. Если есть в наличии. - ты куришь. Даже если не так уж и хочется.
Выкидывать бесполезно - все-равно, побежишь и купишь. Почему - то.
Наверное, главная проблема - как не покупать. Понятно, что за этим стоит "как обойдусь без сигареты именно сегодня?" Паника курильщика. Может, ещё что....
Это я так, вслух рассуждаю....)).

Магазинная жратва - вредна, да.
Живёшь одна - нет у тебя ни хлеба, ни молока, ни макарон, ни майонеза, ни прочего-прочего. И искушений соответственно нет.
Подселяются к тебе пищевые наркоманы - и холодильник ломится от изобилия вредного. И таки тащат они тебя вниз. А не ты их - вверх. ).

Гость

Автор, понимаю вас полностью. Курила с подросткового возраста, обожала это дело, вся жизнь была завязана на перекурах, и в школе, и в универе и потом во взрослой жизни. Мне иногда плохо было от сигарет, мутило, тошнило, в голову давало, но я все равно курила, ибо этот ритуал был необходим. Даже сейчас с теплом вспоминаю о наших перекурах с подружками или о ночах с вином и сигами и душевными разговорами
Но я бросила! Когда забеременела первой дочкой 7 лет назад. Вот одномоментно перестала, переключилась на ожидание ребенка, заботу о себе, потом и токсикоз не давал даже думать о дыме, тошнило от всех запахов. Когда дочке было 1-2 я покуривала иногда, когда с подругами гуляла, но все реже и реже. В 20 году сыном забеременнела, с тех пор ни тяги ни полтяги, полностью сиги исключены из жизни.
Я вас не агитирую рожать😂 просто это была моя мощная мотивация.
А отец мой курильщик с 40 летним стажем бросил тоже одномоментно, когда карциному легкого поставили. 4 года не курит уже, а раньше только что во сне не курил🤨
Ищите мотивацию

Гость
Гость

Автор, понимаю вас полностью. Курила с подросткового возраста, обожала это дело, вся жизнь была завязана на перекурах, и в школе, и в универе и потом во взрослой жизни. Мне иногда плохо было от сигарет, мутило, тошнило, в голову давало, но я все равно курила, ибо этот ритуал был необходим. Даже сейчас с теплом вспоминаю о наших перекурах с подружками или о ночах с вином и сигами и душевными разговорами
Но я бросила! Когда забеременела первой дочкой 7 лет назад. Вот одномоментно перестала, переключилась на ожидание ребенка, заботу о себе, потом и токсикоз не давал даже думать о дыме, тошнило от всех запахов. Когда дочке было 1-2 я покуривала иногда, когда с подругами гуляла, но все реже и реже. В 20 году сыном забеременнела, с тех пор ни тяги ни полтяги, полностью сиги исключены из жизни.
Я вас не агитирую рожать😂 просто это была моя мощная мотивация.
А отец мой курильщик с 40 летним стажем бросил тоже одномоментно, когда карциному легкого поставили. 4 года не курит уже, а раньше только что во сне не курил🤨
Ищите мотивацию

:).
Для меня бросить = выкинуть все. И идти вперёд, без оного. Принятое решение (хоть толку- то от него...).
Не выкину - буду курить пока есть.
Даже если нет особой потребности.
Все или ничего. Целая пачка, а не одна-две сигареты, как и требовалось бы.
Не могу не купить.

Гость
Гость

:).
Для меня бросить = выкинуть все. И идти вперёд, без оного. Принятое решение (хоть толку- то от него...).
Не выкину - буду курить пока есть.
Даже если нет особой потребности.
Все или ничего. Целая пачка, а не одна-две сигареты, как и требовалось бы.
Не могу не купить.

Вы сами отвечаете на вопрос. Просто не покупать. Ну вот как-то надо смочь!

Гость

У меня была сильнейшая порча на разорение все дела по бизнесу и работе шли к 0 ,знакомая женщина посоветовала сходить к гадалке и мне Светлана очень помогла,дела постепенно наладились и начали идти к прибыли.тел Светланы 8968 798 03 03

Гость
Агнесса

Тьфу, по заголовку я решила, что вы про тех, кто наверху.

А курить я люблю и не брошу.

почему наверху? Внизу же))

Гость
сливка общества

а физическая какая от никотина или от теплового удара по гортани? Тогда и ингаляции можно делать))

Гость

Не фига не ментальная. Я когда- то тоже так думала. Дескать.На самолете же летаю, с тех полр как в аэропортах запретили курить получается по 6-10 часов, не умираю же. вот бы еще потом не догонятьсяи первой возможности не скуривать сразу то, что недокурил за день.
Не-а , не умираю потому, что есть привычка, у меня работа такая, не 6-10, но часа 3-4 я могу быть занята безвылазно.
Когда я на айкос перешла. я заметила , что мне не хватает именно никотина-я не накруиваюсь. Приходится жижами догоняться.

Гость
Гость

Не фига не ментальная. Я когда- то тоже так думала. Дескать.На самолете же летаю, с тех полр как в аэропортах запретили курить получается по 6-10 часов, не умираю же. вот бы еще потом не догонятьсяи первой возможности не скуривать сразу то, что недокурил за день.
Не-а , не умираю потому, что есть привычка, у меня работа такая, не 6-10, но часа 3-4 я могу быть занята безвылазно.
Когда я на айкос перешла. я заметила , что мне не хватает именно никотина-я не накруиваюсь. Приходится жижами догоняться.

Стрёмно. Обкуриваться впрок. И после перерыва. Вредно.

Агнесса
Гость

почему наверху? Внизу же))

а вот наверх перебрались)

я из-за этих чертей курить больше стала на нервной почве(

сливка общества
Гость

а физическая какая от никотина или от теплового удара по гортани? Тогда и ингаляции можно делать))

от никотина представь себе.

Вредные привычки отрицательно сказываются на работе гипофиза ( вопросы почему я так поступаю, или почему моя жизнь такая - все это к этому парню) вот почему важно быть здоровым и стремится к совершенству и гармонии, чем лучше Вы, тем лучше будет жизнь ( даже если внешне в ней ничего особо не изменится) можно начать с малого, хотя бы бегать, пить больше воды, теплого молока, чтобы хоть как-то нейтрализовать последствия этих привычек, ведь себя нужно любить и заботиться, от себя мы никуда не денемся, даже когда покинем наши тела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
𝓢𝔀𝓮𝓮𝓽 𝓟𝓮𝓪𝓬𝓱

Вредные привычки отрицательно сказываются на работе гипофиза ( вопросы почему я так поступаю, или почему моя жизнь такая - все это к этому парню) вот почему важно быть здоровым и стремится к совершенству и гармонии, чем лучше Вы, тем лучше будет жизнь ( даже если внешне в ней ничего особо не изменится) можно начать с малого, хотя бы бегать, пить больше воды, теплого молока, чтобы хоть как-то нейтрализовать последствия этих привычек, ведь себя нужно любить и заботиться, от себя мы никуда не денемся, даже когда покинем наши тела

Бегать и табак - не совместимо

Следующая тема