Страдаю от переедания. Если мне тревожно, грустно или просто скучно, то я иду есть. Переедаю, и начинаю страдать от тяжести в животе. Чувствую вину за свою слабовольность, из-за этого испытываю ненависть к себе. При этом, в момент заедания, я осознаю что делаю, и что мне лучше остановиться, иначе потом будет плохо. Но все равно продолжаю обжираться, так как внутреную боль нужно заглушить. Пару раз вызывала у себя рвоту, стала пить слабительное, потому что со стулом начались трудности. Кто смог побороть проблему переедания, как вы с этим справлялись?
Я наоборот хочу много и нормально кушать, как раньше.
Ограничте себе доступ к продуктам. Покупайте ровно столько, сколько считаете нужным съесть на день. Откажитесь от доставок еды, ходите в магазин. Не покупайте ничего из пищевого мусора, только то, что требует приготовления. Сделайте себе режим питания, не сидите на кухне вообще, не смотрите в гаджеты во время еды, пейте чай или кофе только раз в день - утром. В остальное время только воду.
Это из моего опыта. Так я отучила себя тянуть в рот, все что не приколочено.
Вы, молодец, правильные и хорошие советы даете. У меня вес годами на одном уровне, не понижается и не повышается. А еде мы много денег выделяем.
Автор, это правда. Еда - самый простой способ получения эмоций. Кроме того, еда может вызывать такую же зависимость, как никотин, алкоголь, наркотики, таблетки. Особенно забавно, когда толстые тётки ненавидят и критикуют алкоголиков и наркоманов, а сами по сути такие же наркоманки.
Чтобы перестать жрать, как не в себя, следует привнести в жизнь больше эмоций и красок.
Ограничте себе доступ к продуктам. Покупайте ровно столько, сколько считаете нужным съесть на день. Откажитесь от доставок еды, ходите в магазин. Не покупайте ничего из пищевого мусора, только то, что требует приготовления. Сделайте себе режим питания, не сидите на кухне вообще, не смотрите в гаджеты во время еды, пейте чай или кофе только раз в день - утром. В остальное время только воду.
Это из моего опыта. Так я отучила себя тянуть в рот, все что не приколочено.
Почему чай можно пить только утром?
Прикол в том что раньше свои эмоции я заглушала запрещенными веществами, алкоголем. И вот, когда бросила всё это дело, я нашла новую для себя радость и утешение - жрачка. Жесть, раньше я была грустной, но зато худой, а сейчас, мало того что грустная, так ещё и щуплая(.
А почему не энергии? Не переедаю, потому что другие источники получения той же энергии и нормального настроения, ничего не мешает пропить условные витамины группы В эваларовские. Еда, в какой - то степени, способствует улучшению настроения и восстановления сил, энергии, но я и так на диетах сижу, с таким подходом в плюшку превращусь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После того как все испробовала-и диеты и всякие и кучу информации перечитала на эту тему решила обратиться к психологу, была на нее подписана в соц.сети. Варвара Зародина разобралась в моей ситуации, нашла проблему, от которой ноги росли и помогла от нее избавиться. Не жалею что обратилась, потому что здоровье свое только гробила этими зажорами, сейчас даже вес нормализовался