В годы учебы в университете я узнала, что если есть меньше хлеба, то можно быть худенькой. Правда, тогда я итак была 49 кг. Однако взяла привычку почти не есть хлеб.
Потом вес стал набираться.
Почти самопроизвольно упал до 50 кг. И снова стал набираться.
При этом я всегда чувствовала голод. Я не понимала, что такое?
Думала от состояния зубов сигналы воспалений поступают в могз, где центр голода.
Каш тоже не ела.
И только сейчас стала есть три кусочка в день, я поняла что стала насыщаться.
Оказыается, исключение хлеба приводило к компенсации поиска еды, питанию другими нехлебными продуктами и увеличению веса.
Только от хлеба стала сытой и от 50г кусочка
С годами уменьшается мышечная масса, организм перестает формировать молекулы белка. Особенно когда все меньше и меньше физкультуры. А объем пищи тот же и даже больше. Излишки питательных веществ от пищи из крови наружу не выводятся. Они откладываются в запасы. Запасы тоже так просто не расходуются, по приказу мозга, к запасам нет нервов. Запасы начинают использоватся, когда по ним бьет импульс кровянной, с частотой 120 ударов в минуту. А такой импульс получается при физкультуре. Вот почему нужно заниматся физкультурой.
Хлеб это крахмал как и твои каши. А чтобы быть сытой надо питаться белками - орехами.
Вообще не ем хлеб и мучное, из каш только овсянку ем.
"Хлеб-всему голова"(с). Я ем черный,ржаной . даже с чаем бутер из него делаю.
Я всю жизнь не ем хлеб и любое мучное из-за непереносимости какой-то там фигни. При этом я никогда не испытывала чувства голода, вот совсем. Ем много мяса и овощи, все небольшими порциями, частое дробное питание. Вес всю жизнь нормальный, стройная, и есть не хочется. Иногда люди не понимают, что самое здоровое питание - это маленькие порции 4-5 раз в день. Тогда никакой хлеб не нужен. Хлеб просто набивает желудок, когда нет другой нормальной еды. Ничего полезного в нем нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю