Гость
Статьи
Рацион, много …

Рацион, много углеводов?

Творог
Варенье (2 ст ложки)
Круассан
Пряник

Вареное яйцо
Огурец свежий
2 сливы
1 инжир

Брокколи с сыром сверху
Хлеб плюс слив. масло
Пол банана

Срываюсь очень часто на хлеб с маслом. Каша на завтрак оставляет чувство голода. Не знаю, как похудеть. Посоветуйте, пожалуйста, правильный рацион и из недорогих продуктов

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень много углеводов!

Гость

Очень много. Посидите на кето диете

Автор

Блин, девушки, капец. Я так часто питаюсь, но без пряника-круассана, но без мучного еле держусь. Поставили инсулинорезистентность, но вес пока что в норме 54 кг при 165 см. Но всё равно многовато, тело рыхлое очень.

Автор
Автор

Блин, девушки, капец. Я так часто питаюсь, но без пряника-круассана, но без мучного еле держусь. Поставили инсулинорезистентность, но вес пока что в норме 54 кг при 165 см. Но всё равно многовато, тело рыхлое очень.

Я вообще плохо соображаю, если не поем углеводов, не знаю, как снизить их количество

На завтрак обязательно должны быть жиры: к паре ложек каши добавьте яйцо всмятку; омлет со шпинатом, можно вместо шпината петрушку и укроп, любую зелень; пол-авокадо и творог; зерновой хлеб с маслом. Углеводы вызывают аппетит, жиров надо мало их надолго хватает. На обед салат и мясное или рыбное. Вообще жирную рыбу надо есть. Из доступных видов сельдь, а скумбрия — вообще лидер по ненасыщенным кислотам. Лучше овощи запекать или делать на пару. Курага, изюм, орехи, мёд, тыквенные семечки, тыквенная каша и сок, свёкла, имбирь (если нет проблем с ЖКТ). Лично я фрукты почти не ем, иногда ягоды, все доступные зелёные овощи, макаронные из твёрдых сортов пшеницы, соба — лапша из гречневой муки, чечевица богата белком, спирулина и хлорелла.

Гость

У вас переизбыток быстрых углеводов поэтому и резистентность. Каши обязательно. Если просто каши не нравятся то добавляйте в них что-нибудь. Масло или молоко, сухофрукты. Попробуйте разные крупы. Бобовые добавьте в рацион и другие белки курицу рыбу, нежирное мясо по возможности. Даже картошка и то полезней будет чем всякие круассаны.

Гость
Автор

Я вообще плохо соображаю, если не поем углеводов, не знаю, как снизить их количество

Может вам витаминов не хватает?

Автор
Пожалуй, вы правы

На завтрак обязательно должны быть жиры: к паре ложек каши добавьте яйцо всмятку; омлет со шпинатом, можно вместо шпината петрушку и укроп, любую зелень; пол-авокадо и творог; зерновой хлеб с маслом. Углеводы вызывают аппетит, жиров надо мало их надолго хватает. На обед салат и мясное или рыбное. Вообще жирную рыбу надо есть. Из доступных видов сельдь, а скумбрия — вообще лидер по ненасыщенным кислотам. Лучше овощи запекать или делать на пару. Курага, изюм, орехи, мёд, тыквенные семечки, тыквенная каша и сок, свёкла, имбирь (если нет проблем с ЖКТ). Лично я фрукты почти не ем, иногда ягоды, все доступные зелёные овощи, макаронные из твёрдых сортов пшеницы, соба — лапша из гречневой муки, чечевица богата белком, спирулина и хлорелла.

Большое спасибо! Подскажите, а вот если брать пол-авокадо и творог, то нужны еще какие-то углеводы? Это к каше можно взять?

Автор
Гость

У вас переизбыток быстрых углеводов поэтому и резистентность. Каши обязательно. Если просто каши не нравятся то добавляйте в них что-нибудь. Масло или молоко, сухофрукты. Попробуйте разные крупы. Бобовые добавьте в рацион и другие белки курицу рыбу, нежирное мясо по возможности. Даже картошка и то полезней будет чем всякие круассаны.

спасибо большое вам

Автор

Большое спасибо! Подскажите, а вот если брать пол-авокадо и творог, то нужны еще какие-то углеводы? Это к каше можно взять?

В зависимости от аппетита, вы же знаете свой желудок. Экспериментируйте, отслеживайте свои ощущения. Соблюдайте питьевой режим, старайтесь пить не менее 1 литра чистой воды, если едите супы, если нет, то 6 стаканов по 250 мл. После еды минимум час не запивать, чтобы не разбавлять желудочный сок. Я полтора месяца на интервальном питании: завтрак и обед. За месяц вес стал меньше, чем был до набора, и остаётся стабильным. Ем все, даже сладости, просто исключила ужин, вместо него киви и перед сном стакан питьевого йогурта с пробиотиками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На завтрак овсянка с молоком и маслом плюс яйцо, обед мясо плюс гарнир(крупа, картофель, макароны из твёрдых сортов пшеницы, плюс овощи, можно в салат оформить, ужин - рыба или мясо плюс овощи
фрукты в первой половине дня
в перекусах орешки или немного шоколада
Жиры не игнорировать иначе начнутся проблемы с женским здоровьем

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: