Все очень просто:
1. Употреблять меньше калорий, чем тратить.
2. Разогнать обмен веществ (масса способов)
Жрите меньше и похудеете.
Умеренное питание соблюдать. Это значит не переедать (не нужно чрезмерно запасаться калориями, если вы всё равно не собираетесь их всех растратить), есть чтоб утолить голод, а не запасаться жиром как перед войной или как будто это последняя трапеза перед расстрелом. На ужин не есть углеводы. А на завтрак или обед можно их. Высыпаться. Исключить стрессы. И поменьше зацикливаться на самой еде (заняться чем-нибудь). Жить под девизом "едим, чтобы выжить, а не жить чтобы жрать". Когда зацикливаешься на еде и думаешь как бы похудеть, то тут же включается обратный эффект, "О нет, я лишаю себя хавчика, моей радости жизни! Пойду нажрусь всего!". В общем, радость в жизни это не хавчик, а прогулки, хобби, что угодно, что приносить чувство удовлетворения и занимает ваш мозг, сознание, и тело.
можно просто перейти на правильное питание с соблюдением нормы калорий и бжу. в компании биотропика вам могут помочь составить программу питания.
не жрать и тогда ок, у меня рацион тогда был на 550ккл в день, скинула 8кг, с 51 до 43, была почти дистрофан, спорт немного был-перестала пользоваться лифтом и поднималась пешком на 8 этаж по несколько раз в день, но и без спорта на таком рационе бы скинула.
Просто меньше есть. Организм начнет терять мышцы и воду, ну и немножко жир. Читала отзыв у одной худеющей, похудела на 6.5 кг, из них сала только на 0.5кг.
Ну смотрите. В 1 кг жира 8000ккал. В день Вам требуется ~2000ккал. Допустим, вы соблюдаете дефицит в 1200, тогда в день Вы теряете 800ккал. Чтобы похудеть Вам понадобиться 100дней!!
Так как дефицит довольно жесткий, советую устраивать себе раз в неделю чит-мил в 2000ккал, чтобы не сорваться. А для разгона обмена веществ ОЧЕНЬ советую раз в неделю голодовку, но только если нет противопоказаний.
Эээ, я в шоке, что тут никто не сказал про интуитивное питание. Я в школе похудела на жёстких диетах, потом перешла на жёсткий дефицит калорий, после всей этой весёлой истории началась анорексия и «поздравления» от врачей по поводу того, что ещё немного, и у вас по женскому здоровью начнётся тотальный звиздец, и вообще, девушка, так и до рака не далеко. Лет в семнадцать знатно ахринела от таких заявлений и потихоньку начала жрать что-то помимо обезжиренной молочки и овощей с фруктами. Организм тоже тогда знатно ахринел, и вместе знатно хренея, мы потихоньку стали жрать и затягивать себя в дикой спорт, чтоб хоть как-то сохранить результат, ибо метаболизм был убит напрочь, пухла, как говорится, от запаха огурцов (да, даже не от яблок). Где-то так ещё год прожила и поняла, что вес вернулся, более того, стал притягивать друзей. На панике снова вернулась на низкий дефицит калорий, потому хотела быстро всё скинуть, но долго не продержалась и вернула свои кг с теми сами же друзьями. И вот я понимаю, что полная ***, сил на тренировки нет, устала вечно себя ограничивать, более того, это уже так не помогало, как в начале, и совсем в депрессняк впала. В принципе, начала я изучать тему с похудением лет в пятнадцать, поэтому медленно стала думать, что мне нужно делать: «Ага, вес не уходит так же, как и раньше, потому что он ужасно замедлился. Что с этим можно сделать? Туфта со специями что-то мне особо не помогает, в топку. Спорт? Задолбал меня этот спорт через «не хочу»! Сил моих больше нет!». В общем, пришлось снова обращаться к интернету, нашла совет повышать калорийность потихоньку, а её уже же повышал, куда больше?! И всё, депрессия накрывает меня новой волной, но тут перед глазами маячит хештэг ип - оно же интуитивное питание. Сразу говорю, что информации на данную тему очень много. Плюс при этом у каждого человека их личное «интуитивное питание» разниться, что, честно, меня в начале смущало, но в принципе основные правила у всех похожие.
Первая моя «попытка» перейти на ип была провалена, мне сложно было допустить этап «ликвидация», что по-простому «жри, пока не наешься», и к сожалению, из-за моих жёсткий ограничений в прошлом, мне было жутко от подобной мысли. Кстати, к счастью, если у вас не было особо диетного мышления, как его называют ещё сторонники ип, этап «ликвидация», по идее, вам не нужен, так как у вас нет «запретной» еды или «полезной.
Увы, мне так не повезло, когда поняла, что цифирка на весах ползёт вверх, вернулась на дефицит. Прожила где-то так ещё долбанный годик, плюс-минус, вся в низкой самооценке и в прочей прелести, решила снова вернуться в ип, но уже по всем правилам и… пополнел так, как не полнел никогда. Давайте так, лет в пятнадцать я весила 60 килограмм, мне было много, долгое время пыталась по более-менее здоровому похудеть до 50, но вот всё получалось через одно, простите, место, маялась так год, в 16 лет забила на всю «полезность», и пошли порции куклы барби, диеты «любимая» и питание солнечным светом, которое можно запить, чтоб её, водой. О, вода поистине была прекрасна в эти дни! Именно в то время я поняла, что у еды есть вкус (либо просто на солнце перегрелась, воду то я пила одну и ту же). Метаболизм не убитый (хотя потихоньку уже всё к этому шло), организм молодой, довольно быстро скинула 10 кг, да и думаю, давай ещё, а там уже и порции для барби велики, ну ничего, дошла же и до 45! Ух! Не предел! Ну, а в семнадцать мне врач сказал про эти ваши раки, что-то там бесплодие, что-то там ещё не очень интересное, но пугающие. В общем, после ещё нескольких лет моего маразма с: моим весом; довольно быстрой победой над анорексией, которая плавно перетекала в булимию, и, опять, довольно быстрой победой над булимией; с моей неудачей в ип и прочих диетах (а в то время я ип воспринимала больше как диету, потому что, видно, я был уже зависим от своих ограничений), я весила славных 65 кг, ух, казалось, быть хуже не может…
Ага, размечталась.
Лет в 20 снова загорелась идеей ип, потому что, увы, мне ничего не помогало, это был тупик. Я стала активно искать всех блогеров-ипешников в интернете, стала следить за питанием худых, перечитывала книг на эту тему дохера и больше, и, вдохновлённая, сказала себе: «Дерзай, дружище! Всё равно другие варианты я уже не потяну!». И пошла «ликвидация»… а в чём её проблема, чем вы сильнее себя ограничиваете на протяжении своих похудании, чем, грубо говоря, больше сожрёте. Я много не мало жрала полгода, вот настолько я была голодная, и весы показали мне 75… Знала, что наберу, но, честно, не думала, что так много! Я в жизни столько не весила, однако, в любом случае, подумала, ладно, ничего страшного, давай заниматься психологической частью ип, будем учиться не переедать, будем учиться не доедать, чтобы, блин вкусный, снова не переедать, а если вы пришли с диетного рая, оооо, то поверьте, вы даже переедать не будете, вы в шоколаде плавать будете. Да, меня очень тянуло на сладкое, так как в первую очередь врагом народа был назван сахар. Сладкое было везде.
Я работала над собой два года, ДВА ГОДА, два года самокопания, два года постоянного не понимания: что нужно моему организму?; что ему не надо?; я голодна?; я не голодна?; что там с шкалой голода?; и тд. Год вес не двигался, даже когда я не переедала, даже когда вроде всё хорошо было, ну, может меньше года, честно, не знаю, первое время я вообще не взвешивалась, потому что некоторые ипешники настоятельно это советовали. Теперь понятно, почему.
И, да, к 22 годам я вешу 56 кг, и при этом я каким-то образом худею. Да, это не мои 45 кг в 16-17 лет, но, ох, я уже собиралась превращаться в колобок. И знаете, что забавно и приятно? Я до сих пор иногда могу переесть (хотя, конечно, моё «переесть» сейчас и в начале кардинально различаются), всё ещё каким-то образом худею и при этом и жру всё подряд. Оказалось, что мне невыносимо противно постоянно пожирать горы тортов, тазики с жареным мясом или чипсами.
Никогда не была противником «зелёного», но вот во время «ликвидации» даже не вспоминаешь о подобной пище. Зато сейчас я всеядна, ну, не считая моих личных неприязней к некоторым продуктам с детства, и я не боюсь есть даже самую высококалорийную кухню. Вы бы знали, как я скучала по пахлаве!
Домашние уже не знают как реагировать на мои отвесы. Моя семья, скажем так, с широкой костью, я в семье всегда была самой маленькой, поэтому им кажется, что я невероятная Дюймовочка… эм… Но я это говорю к тому, что генетика мне никак моему похудению не помешала, более того, сейчас потихоньку устраиваю ип бабушке. Ох, на самом деле сложно менять пищевое поведение у старшего поколения, много привычек со времён войны, которым их учили их родители (а мою так вообще моя прапрабабушка).
В общем, изучайте интуитивное питание, единственная сложность этого пути, это изучение самого себя, но да, вы будете худеть на всём без спорта, диет (ип - это не диета, по сути, это наука, что учит не переедать и правильно относится к своему физическому и эмоциональному голоду), регистраций и смс.
Не знаю, поможет ли кому эта писанина, но я правда счастлива. Я в шоке каждый раз, когда взвешиваюсь спустя месяц, вижу отвес, и иду завтракать моим вкусным куском пиццы, запивая его кофе сo сливками и c шоколадным сиропом, при условии, что я этого хочу. Да, два года много, и худею я медленно, однако если вспомнить, то до этого мои пять лет со всем похудательным дерьмом заставляли меня потихоньку сходить с ума, так мало того! Оно ещё и не помогало, а если и помогало, то превращало меня в зомби-стройную-нимфу. И врачи раков мне не обещают, женское здоровье не машет мне рукой, и мои волосы на голове, а не в ванне, которые оставались там во время рпп.
Извиняюсь за возможные ошибки, писала в суматохе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рекомендовала бы вам альфа-липоевую кислоту Эвалар, она легко усваивается, оказывает антиоксидантное и очищающее действие, вдобавок для печени полезна. Результат вас не разочарует.