Гость
Статьи
Как получить витамины …

Как получить витамины при панкреатите

Всем привет .Панкреатит уже 2 года ,до него любила орехи ,рыбу жирную,мясо,жирный творог .2 года на диете ,творог обезжиренный,молочка и сыр с низкой жирностью . В итоге очень низкие показатели витамина д,ферритин ,низкий гемоглобин.Назначили омегу 3 в каплях и для гемоглобина сорбифер.После омеги началось сильное обострение,принимала только раз и дозу в 2 раза меньше.Сейчас вообще на кашах,испортила себе весь жкт.Говядину есть не могу - от него повышается давление .Волосы раньше были густые длинные,сейчас половина выпали.Откуда брать витамины у кого панкреатит ?Если с витаминов и с еды обострение .Вообще хотелось второго ребенка,но чем его простите кормить?( #питание

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поджелудочную восстанавливает отвар овса. Не ободранный , не протравленный. Купить на рынке. Рецепты найдете в инете. Проверено!

Гость

Витамины группы Б внутримышечно, гемоглобин поднимают тоже внутримышечные укольчики. Каша- овсяная, гречка. И- никакого спиртного!

Дольче Банана

Витамины в уколах не пробовали? Чтоб совсем прям желудок не трогать. Хотя я со своим панкреатитом спокойно пью ту же омегу, правда беру максимальную дозировку 950 мг тройную омега 3 эвалар. Она решила все вопросы с сухостью кожи и волосы стали лучше выглядеть.

Гость

Мужу после панкреонекроза помогло энтеральное питание Нутридринк, Нутриэн, там много витаминов и минералов, нам выписали гастроэнтерологи, причем разные, чтобы набрать вес

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кот Леопольд

У моей сестры панкреатит. Да,жирное и кислое есть не может. При панкреатите назначают диету 5а,но её всё равно придётся скорректировать под себя. Витамины....попробуйте пить соки,пюре.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: