Здравствуйте всем. Такая вот маленькая ситуация у меня. Переехала в другой район, стала ходить в спорткомплекс. И вот заметила такое явление, что я самая старшая из женщин, мне 42 года. И в одной группе и в другой либо девочки, либо молодые женщины. В прошлом спорткомплексе я как-то не заморачивалась, потому что ходила давно, а тут обратила внимание. 42 года, по-моему, нормальный возраст для того, чтоб за собой следить, почему же нет моих ровесниц? И более старшего возраста тоже нет женщин. Хожу на танцы и акробатику на пилоне. И еще вот думаю, волей обстоятельств пришлось с контактных линз перейти на очки. Как на занятиях в очках, ходит кто-нибудь? #спорт
Еб.арь.ка себе приглядываешь, тётя?)
для таких нагрузок, как вы выбрали, нужно здоровье хорошее, суставы здоровые, спину беспроблемную. На пилон так уж точно. Большинство поэтому выбирает другие виды активности. Плюс, считается что с возрастом, нужно добавлять силовых, для сохранения мышечной массы. А о том, что акробатика, это вполне себе силовая тренировка, мало кто знает у нас.
У меня тоже самое, хожу на батут и на прыжки в воду, фактически никого нет старше 30. Особенно это женщин касается.
Относительно очков, я считаю, что в акробатических видах спорта, это очень опасно. Но у нас на батут пускают в очках.
Может просто хорошо выглядят, или что 17-летние одни только?
У нас на фитнесе было много женщин старше 40, ходила на зумбу, бассейн, интервал. 40-50 лет это ещё не старость, можно активно заниматься спортом, только на пользу будет.
Все возрастные на йоге, бассейне и прочих ЛФК. Никто в здравом уме в 45 лет на пилон громоздиться не пойдет. На танцульках нагрузка на сердце большая. На силовых суставы только гробить. Оно вам надо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хз, куда вы там ходите, я в зал хожу контингент разный от 25+- до 60-70 точно. У меня родители в этот же фитнес ездят, им за 60, мама ещё на групповую ходит там 45-65 лет. Вот бы ещё парилась из-за возраста. Хотя мама по началу смущалась, что самая старая будет. А потом влилась и от депрессий избавилась