Многие женщины периодически сидят на диетах. Бывает, что “влезть в то самое платье” нужно уже через неделю. Почитала, что в таких случаях могут помочь монодиеты. Знаю, что они не всем подходят по состоянию здоровья, так что лучше советуйтесь с врачами. Но я поделюсь теми диетами одного продукта, которые нашла:
- гречневая диета - питаться в течение недели одной гречкой;
- кефирная диета - в течение 3-5 дней пить только кефир;
- диета на воде - питаться правильно и делать каждые 3 дня разгрузочные дни, в которые можно пить только воду;
- капустная диета - в течение недели готовить блюда только из капусты;
- рисовая диета - есть только вареный рис в течение 5 дней.
Что думаете? Реально ли выдержать такую диету? Кто пробовал? Нет побочек от капусты или риса за целую неделю?
#эксперты_отвечают
Запросто, когда деньги кончились. И это еще ничего. Вы попробуйте неделю муку с томатной пастой есть.
Мне лично легко есть одно и тоже неделю, две недели.
Всех "диетологов", которые ратуют за моно диету нужно палками на псарне бить.
Ну а для всех тех, кто хочет даже в 45кг выглядеть унылым скинни фэт гоовном - велком.
На гречневой сидела. Одни плюсы. На мой организм благотворно повлияло. Очистилась.
У меня был период в жизни, когда были проблемы с желудком, я только вареным рисом и курогрудью питалась полгода. Это совершенно реально, если вас припрет. Побочек не было. Просто вареным на воде несоленым рисом без ничего - наверное, малореально, он в горло не полезет.
Варёной капустой (с приправами и томатом) питался 2 года. Потом 2 года – овсяной кашей (с приправами и томатом).
1-2 раза в день.
В дополнение – немного молока; изредка – яблоки.
За первые 3 месяца вес снизился на 22кг, а всего, за 4 года – на 36кг.
Ну разве что с комплексом витаминов, чтобы вреда для здоровья не так много было
Просто ответьте: ЗАЧЕМ?
Может просто включить голову и вникнуть в процесс похудения?
Если с целью похудения, то это туупость жрать только какой-то один продукт. Зачем жрать только гречку и уж тем более безвкусный рис, чем овощи, фрукты помешали? Тем более что гречка и рис это углеводы и калорий там не так уж мало.
Все эти диеты не помогут. Нужно перейти на правильное питание. Если хочешь просто похудеть через неделю к какому то событию, то на любой , а потом снова толстей . Монодиеты только если срочно надо. А вот если постоянно то должно быть разнообразное меню пп.
Я пробовала. Они все работают, вес уходит, что очень приятно: быстро уходит. Но потом за 3 года + 20 кг. Очень сложно удержать вес, обмен веществ сбился, каждый ушедший кг потом возвращается вдвойне. Так что будьте осторожнее
Надо было к празднику за неделю 5 кг сбросить, ела неселеный рис и пила воду, эфыект был очень заметный, мигус 5, но потом за месяц плюс 8. Вот и решайте надо ли себя так мучать. Вес мало того, что вернется, еще столько же кг прихватит.
От небольшого ума -- можно.
У меня был период в жизни, когда были проблемы с желудком, я только вареным рисом и курогрудью питалась полгода. Это совершенно реально, если вас припрет. Побочек не было. Просто вареным на воде несоленым рисом без ничего - наверное, малореально, он в горло не полезет.
Если рис басмати, то ок. Он и так вкусный.
Я пробовала. Они все работают, вес уходит, что очень приятно: быстро уходит. Но потом за 3 года + 20 кг. Очень сложно удержать вес, обмен веществ сбился, каждый ушедший кг потом возвращается вдвойне. Так что будьте осторожнее
От голодания так тоже. Обмен веществ от голода замедляется, а потом ускоряется, и килограммы набегают обратно с лихвой.
Могу только рис. Мне проще голодать, чем жрать капусту.
Блин, девочки, 21 век на дворе, зачем мучиться на монодиете и гробить свое здоровье. Есть же нормальные научно обоснованные и проверенные методики с быстрым результатом и без вреда для здоровья, где все подсчитано и расписано профессионалами. Возьмите домашний интенсив по методу Ольги Ивановны Устиновой (все легко гуглится): без потери мышц, основано на очищении организма - вы не представляете, сколько это несет пользы для здоровья и прибавляет энергии. И легко переносится в отличие от монодиет, потому что токсины быстро выводятся, не успев навредить организму. Есть курс на 1, 2 или 3 дня, куча практик, напоминалка чат-бота, все видео и рецепты. Лично я проходила 3 дня и это было очень круто, но тут уж у кого сколько времени, чтобы заняться собой
на кефирной не сидите!!! Я влетел из-за этого с вызовом скорой. Скрутило живот по чёрному.
А чего вы ждёте от диеты, на которой будете сидеть неделю? Быстрого эффекта? Он так же быстро пройдёт, только в стресс организм вгоните, он на этой почве еще больше жира накопит в дальнейшем, вдруг вам опять что-то в голову ударит. Единственный действенный способ похудеть, это создать дефицит калорий. Это совсем не сложно и считать на постоянной основе до грамма ничего не нужно. Посчитайте пару недель то, чем питаетесь чаще всего, благо сейчас для этого существует много удобных приложений. А потом сами научитесь понимать, сколько еды вам нужно в день, чтобы не превысить норму. Ешьте больше овощей, пейте больше воды. Старайтесь гулять хотя бы иногда, по часу в день идеально, но не всегда возможно. Про занятия спортом я уже не говорю, начните с малого, не насилуйте себя. Вы себе помочь хотите или навредить? Кушайте сбалансированно, не сидите на этих диетах, они созданы для тех, кто не хочет думать и ничего не смыслит в питании. Наш организм должен получать необходимые микроэлементы, а в гречке и рисе их уж точно нет.
Рекомендую съесть некачественный продукт, тогда выдержите недельную диету на сухарях и воде, так как аппетит будет по нулям.
Девочки, меня зовут Елена. Я куратор бесплатной группы "Правильное питание". Находясь в такой же группе я похудела на 10 кг и это всего за месяц, и это еще не предел. Так как это проверено мной лично, я решила создать такую же группу, чтобы помочь другим девочкам сбросить лишний вес. https://chat.whatsapp.com/EjyxRUSCXS3JVbvjqxrxVX, приглашаю вас в свою группу, вы не пожалеете
Я вообще не понимаю как люди сидят на диете. Я голодная злющая и все мысли только о еде. Я голодная даже уснуть не смогу, не говоря уже о какой то деятельности. Не проще ли просто уменьшить порции, убрать некоторые вредные продукты и побольше двигаться? Пусть результат будет не быстрый, но он будет
Я вообще не понимаю как люди сидят на диете. Я голодная злющая и все мысли только о еде. Я голодная даже уснуть не смогу, не говоря уже о какой то деятельности. Не проще ли просто уменьшить порции, убрать некоторые вредные продукты и побольше двигаться? Пусть результат будет не быстрый, но он будет
у меня не монодиета, но несколько месяцев уже сижу)
-ноль хлебов всех и всё, что из них сделано на 100%
-ноль сахара
-почти ноль красного мяса
-ноль колбас и прочего переработанного мяса
-ноль консервов
-максимально томатов, огурцов, тушеных овощей
-можно варёную куриную грудку
-ноль пива, вина и т.д.
-ноль кока кол и прочих шипучек
-ноль арбузов, манго
-можно нежирный кефир
-можно кислые зелёные яблоки.
Или не нажирать вес (склонность к полноте и всякие лотереи типа антидепрессантов не в счет, естественно).
у меня не монодиета, но несколько месяцев уже сижу)
-ноль хлебов всех и всё, что из них сделано на 100%
-ноль сахара
-почти ноль красного мяса
-ноль колбас и прочего переработанного мяса
-ноль консервов
-максимально томатов, огурцов, тушеных овощей
-можно варёную куриную грудку
-ноль пива, вина и т.д.
-ноль кока кол и прочих шипучек
-ноль арбузов, манго
-можно нежирный кефир
-можно кислые зелёные яблоки.
ну я хлеб и мучное, колбасу, консервы, алкоголь, газировку и без диет не ем.
А от красного мяса зачем отказались, в чем смысл?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!