Гость
Статьи
Сложно внести …

Сложно внести изменения в свой привычный образ жизни

Уже не первый год пытаюсь похудеть. Но сделать это очень сложно. Нужно включить в свой привычный образ жизни (сформированный за долгие годы) регулярные тренировки, правильное питание, сон по 8 часов, считать калории и все это при моей высокой рабочей загруженности, детях и имеющихся ограничений по здоровью.

Подскажите, кто сталкивался с подобными сложностями, как пытаетесь решить проблему?

8 ответов
Последний — Перейти

Даааа, у меня так же, только тема ментальная.

Гость

Ем 6 часов в день. Калории не считаю, просто не обжираюсь. Слежу, чтобы были обязательно белки. Получается в сутки 18 часов не ем. За 3 месяца минус 10 кг.

Гость

Ем 6 часов в день. Калории не считаю, просто не обжираюсь. Слежу, чтобы были обязательно белки. Получается в сутки 18 часов не ем. За 3 месяца минус 10 кг.

Все правильно. Интервальное (периодическое) голодание - самый рабочий вариант.

Гость

если сложности мешают, значит, вам не так уж нужно. Если есть цель изменить образ жизни. то нужно просто браться и не давать себе поблажек.

Мой вопрос не в том, какие изменения мне нужны. Меня интересует то, как их вносить, учитывая свой образ жизни, сформированные привычки, загруженность, имеющиеся стереотипы и блоки, мой ресурс мотивации, вкусовые предпочтения и т.д. У меня есть дефицит калорий, я пробовал разные диеты и сбалансированное питание, но ничего долго не задерживалось или не давало результат.

Гость
petroff.k1rilk4

Мой вопрос не в том, какие изменения мне нужны. Меня интересует то, как их вносить, учитывая свой образ жизни, сформированные привычки, загруженность, имеющиеся стереотипы и блоки, мой ресурс мотивации, вкусовые предпочтения и т.д. У меня есть дефицит калорий, я пробовал разные диеты и сбалансированное питание, но ничего долго не задерживалось или не давало результат.

тогда начните с мотивации, это в вашей ситуации главное. потом определитесь с режимом питания. Диету соблюдать не надо, просто уменьшите количество пищи. Тут был совет насчет интервального питания, рассмотрите его. И физкультура. Это могут быть пешие прогулки или занятия дома, в интернете масса всевозможных рекомендаций. На это время можно найти, было бы желание. Быстрый результат не ждите. И не манкируйте)

Согласен, стоит начать с мотивацией. Но как? Посмотреть видеоролик, или вы скажите мне что "у меня всё получится". Ресурс мотивации у всех разный, не говоря о том, что у кого-то мотивация врождённая. То же самое с другими сферами жизни (питание, физическая активность и т.д.). У всех всё своё. Кому-то железки качать нравится, кто-то это ненавидит - скажите у тебя желания просто нет? Поэтому путь к результату такой сложный. Он у всех индивидуален

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
petroff.k1rilk4

Согласен, стоит начать с мотивацией. Но как? Посмотреть видеоролик, или вы скажите мне что "у меня всё получится". Ресурс мотивации у всех разный, не говоря о том, что у кого-то мотивация врождённая. То же самое с другими сферами жизни (питание, физическая активность и т.д.). У всех всё своё. Кому-то железки качать нравится, кто-то это ненавидит - скажите у тебя желания просто нет? Поэтому путь к результату такой сложный. Он у всех индивидуален

после болезни поняла, что любые физические нагрузки тяжелы. Я еще далеко не старая, поэтому ужаснулась своему состоянию. поставила цель - подниматься по лестнице без одышки и отдыха. начала заниматься. Вводила по 1 упражнению в день. Понравилось. Дальше перешла на интервальное голодание. Чтобы не превратиться в развалину, поддерживаю себя в форме. Вы ищите свою мотивацию. Я просто поделилась. Начинайте с маленькой цели.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: