Сильно этого захотеть и отказаться - больше никак))
Мы с мужем в прошлом году отказались и всё шло хорошо, а в этом опять стали есть.
Дюкан в помощь- там все написано-
Надо просто перестать их есть. Если хочется сладкого - заменить сахар на сахарозаменитель (стевия, эритрол или их смесь). Посмотреть рецепты низкоуглеводные и начать их готовить.
Если у вас просто похудеть и оздоровиться, то можно и читмилы устраивать.
Но имейте в виду - будет ломать первые 2-3 мес :) Сахарная ломка.
Заменить на медленные углеводы
Привет, есть крутая штука ED, это функциональное питание, за счёт того ,что ты получаешь достаточное количество витаминов и минералов , не будет такой большой тяги к быстрым углеводам, по себе знаю
Если нужна помощь , пиши, я провожу ещё марафоны стройности
Надо просто перестать их есть. Если хочется сладкого - заменить сахар на сахарозаменитель (стевия, эритрол или их смесь). Посмотреть рецепты низкоуглеводные и начать их готовить.
Если у вас просто похудеть и оздоровиться, то можно и читмилы устраивать.
Но имейте в виду - будет ломать первые 2-3 мес :) Сахарная ломка.
По моим ощущениям, ломает меньше, порядка 2-3 недель, потом потребности в сладком уже нет. Другое дело, что всё равно помнишь вкус сладкого и знаешь, что раньше оно нравилось. Мы с мужем так не ели сладкое около 2х лет, а потом по чуть-чуть, по чуть-чуть и опять всё вернулось на круги своя. Надо бы опять взяться за ум, но что-то не выходит.
Постепенно и настойчиво, больше никак) я отказалась, иногда тянет, съедаю кусочек торта или шоколада, больше не хочется. Сейчас столько сахара везде кладут, просто мутит от такого количества...
Не обязательно их убрать с рациона, просто надо знать меру и всё будет хорошо.
добавьте медленные для начала. ну и сила воли в помощь.
если медленных не будет, то так и будете срываться.
По моим ощущениям, ломает меньше, порядка 2-3 недель, потом потребности в сладком уже нет. Другое дело, что всё равно помнишь вкус сладкого и знаешь, что раньше оно нравилось. Мы с мужем так не ели сладкое около 2х лет, а потом по чуть-чуть, по чуть-чуть и опять всё вернулось на круги своя. Надо бы опять взяться за ум, но что-то не выходит.
Под "сахарной ломкой" я понимаю не только отказ от сладкого, но и от быстрых углеводов вообще.
Мне пришлось отказаться от быстрых углеводов по рекомендации врача (преддиабет и инсулинорезистентность). Сахар и мучное я много лет практически не ела и до этого (лет 15 как минимум) - пробовала разные диеты, но ничего толком не помогало. И отказ от всех быстрых углеводов (индекс больше 40 был под запретом) дался весьма тяжело. На перестройку организма ушло примерно 2-3 мес. Но с другой стороны, у меня уже было серьезное нарушение угл.обмена, уже с патологией, возможно поэтому было сложно.
6 мес жесткой диеты, потом на 6 мес небольшие послабления (допускаются иногда крупы, бобовые 1-2 р в неделю картошка или макароны, фрукты) . Потом 3 мес опять строго, 3-6 - с послаблениями.
Так уже 6 лет живу и норм. Сахар нормализовался, -35 кг веса.
Под "сахарной ломкой" я понимаю не только отказ от сладкого, но и от быстрых углеводов вообще.
Мне пришлось отказаться от быстрых углеводов по рекомендации врача (преддиабет и инсулинорезистентность). Сахар и мучное я много лет практически не ела и до этого (лет 15 как минимум) - пробовала разные диеты, но ничего толком не помогало. И отказ от всех быстрых углеводов (индекс больше 40 был под запретом) дался весьма тяжело. На перестройку организма ушло примерно 2-3 мес. Но с другой стороны, у меня уже было серьезное нарушение угл.обмена, уже с патологией, возможно поэтому было сложно.
6 мес жесткой диеты, потом на 6 мес небольшие послабления (допускаются иногда крупы, бобовые 1-2 р в неделю картошка или макароны, фрукты) . Потом 3 мес опять строго, 3-6 - с послаблениями.
P.S. макароны/картошка/рис в "легком" периоде допускаются не "1-2 р в неделю" (ошиблась) а раз в 1-2 недели. Не чаще.
Сладости вообще ни в каком виде не едите? В сухофрукты, фрукты?
Если очень хочется, то обычно десерты делаю сама - на сахзаме, низко углеводные. Сухофрукты не ем - нельзя. Фрукты в облегченный период можно (но желательно не все), в "жестком периоде" лучше выбирать ягоды.
Так как у меня сахар в принципе нормализовался, то фрукты можно, хоть и ограниченно.
Ева, если именно похудеть, то у меня вес уходит при ограничении углеводов до 80-100 угл/сутки (с исключением быстрых углеводов), белок нужно включать в рацион обязательно. Стабилизационный период (легкий) - это 100-130 угл/сутки. Можно немного больше, но медленных.
Некоторое время нужно именно на перестройку организма (что бы организм перестал требовать быстрые угли и научился работать только на медленных.)
У меня не Кето диета. Но некоторые рецепты беру из Кето.
Рацион - нежирное мясо, рыба, грибы, яйца + много салатов, зелени, овощей.
В жестком похудательном периоде лучше отдавать предпочтение зеленым овощам и фруктам (все, что зрелое зеленого цвета - едим). Картошку или цельнозерновые макароны - не чаще 1-2 р/мес. Крупы тоже органичность до 2-3 р/неделю.
Кисломолочные/молочные продукты можно, но желательно после 17 часов их не есть. Лучше выбирать более жирные, обезжиренные - нежелательно.
Один из видов разрешенного сладкого - творожные десерты и запеканки. Еще можно небольшое количество горького шоколада (более 85 % какао).
Нужно еще помнить, что некоторые продукты меняют свои свойства при тепловой обработке. Например, сырую морковку можно, вареную - не желательно.
P.S. Еще, если есть проблемы с сахаром, то количество приемов пищи стоит ограничить до 3 (максимум 4).
я относительно отказалась от быстрых углеводов. Иногда позволяю и не поправляюсь. Немного поменять питание нужно. напиши в личку если интересно, надеюсь смогу помочь. +79775964518
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно подробно рацион ваш пожалуйста.