Гость
Статьи
Почему люди боятся …

Почему люди боятся есть какие-то продукты?

Я не про вредные продукты, которые и так все знают, что они вредные. А про бананы, потому что там много углеводов и сахара. Яичные желтки не едят, а едят только белки, потому что в желтках содержится холестирин. Как будто если они 1-2 раза в неделю позавтракают омлетом из 2 яиц, что-то случится. Картошку боятся, даже в вареном виде, потому что там тоже крахмал и углеводы. Активно выступают против круп даже овсянки и гречки, потому что это тоже, о боже, углеводы. Но нельзя же всю жизнь сидеть на низкоуглеводной диете, углеводы организму тоже нужны, тем более полезные из фруктов, гречки и овсянки, в картофеле тоже есть витамины. Или они в шоке, что на Новый год кто-то ест Олиье и Селедку под шубой, ведь там майонез и много всего намешано. Если раз в год съешь несколько ложек такого салата, что случится-то? Необязательно же есть ведрами. Чтобы не поправляться или худеть, достаточно соблюдать норму кбжу, но от нормальных-то продуктов зачем отказываться навсегда? Или у этих людей уже рпп?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Просто не от большого ума

Гость
#3

В гречке оксалаты а не просто углеводы, у меня суставы воспаляются на следующий бень после гречки. Я 20 лет был полуинвалидом пока не выкинул эту и подобные им мерзости из рациона и о боже выздоровел, артрит прошел без лекарств.

Про яисные желтки это доктора напкгали людей, они наоборот полезны если на них аллергии нет.

#4

Тебе то чё

Гость
#5

Я не вижу ничего плохого в том, когда человек полностью исключает из рациона мучное. Или сладкое. Или яйца и сливочное масло. Там на самом деле слишком много холестерина. Картоха и майонез реально зло. У нас ведь проблема не в том, что люди едят картоху или майонез раз в год. А именно что каждый день (картошка, хлеб, макарошки, майонез), и именно что тазами. Наверное, люди просто не могут ограничить себя в количестве. Поэтому им проще полностью отказать от продукта в рационе, чем съедать одно яйцо в неделю или маленький кусочек хлеба в день.

Гость
#6

Я ем 6 яиц в день и у меня прекрасный холестерин. Уже исследовали и сказали что холестерин в еде не влияет на холестерин в крови. Сами найдете исследования или вам ткнуть?

Гость
#7

Ну есть повернутые.
Кто-то не пьёт алкоголь (ну либо уверено делает вид).
Под словом пьёт, я понимаю выпивать, а не бухать, как бич.
Выпить бутылку пива с чипсами раз в неделю например, как я это делаю, для кого то тоже шок. Каааак ты пьёшь алкоголь??? Ты че маргинал, ты че скоро хату вынесешь???? Я с таким «правильными» тоже не общаюсь

#8

Я так питаюсь только на белковой диете, не считая овсянки. Откуда ты данную xpeнь взяла ?

Гость
#9

Этт внушаемые рппшники. Их масса сейчас.

Гость
#10
Гость

Я не вижу ничего плохого в том, когда человек полностью исключает из рациона мучное. Или сладкое. Или яйца и сливочное масло. Там на самом деле слишком много холестерина. Картоха и майонез реально зло. У нас ведь проблема не в том, что люди едят картоху или майонез раз в год. А именно что каждый день (картошка, хлеб, макарошки, майонез), и именно что тазами. Наверное, люди просто не могут ограничить себя в количестве. Поэтому им проще полностью отказать от продукта в рационе, чем съедать одно яйцо в неделю или маленький кусочек хлеба в день.

Яйца вообще- то входят в десятку самых полезных продуктов в мире.

Гость
#11
Гость

Я ем 6 яиц в день и у меня прекрасный холестерин. Уже исследовали и сказали что холестерин в еде не влияет на холестерин в крови. Сами найдете исследования или вам ткнуть?

Ну 6 яиц в день это конечно скорее вредно, чем полезно. Во всем нужна мера. Два яйца это польза, больше уже вред..

Гость
#12

Ну например тех у кого инсулинорезистентность, этим людям нужно всю жизнь на низкоуглеводной диете сидеть,,без картохи и овсянки. Что вас удивляет то?

Гость
#13

Да потому что индивидуально рацион должен подбираться. У кого диабет и инсулинорезистентность те не едят картошку, но могут тазиками есть салат из свежей капусты. Или представьте человек с гастритом каким-нибудь откажется от картошки и съест пол качана капусты, да загнётся сразу же. Холестерин в желтках как и в сливочном масле нужный (но сливочное масло никто пачками не ест) а человек с подагрой представьте откажется от фасоли и шашлыка из свинины. А человека после больницы или во время болезни кормят диетическим куриным бульоном, представьте, что этот бульон сделает человеку с подагрой. Или человеку с фенилкетонурией подкинуть мяса, яиц и фасоли. Все, индивидуально, и такие невежи иногда раздражают.

Гость
#14
Гость

Ну 6 яиц в день это конечно скорее вредно, чем полезно. Во всем нужна мера. Два яйца это польза, больше уже вред..

Это сплетни докторов 30 летней давности не подкрепленные никакими исследованиями, умозаключение из гипотезы о lipid heart disease. Холестерин это основа всех гормонов в теле, основа иммунитета и основа липопротеинов. Люди с заниженным холестерином умирают быстрее от всех причин чем люди с высоким. Еште больше 2 яиц в день и ничего плохого вам не будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#15
Гость

Просто не от большого ума

РПП. Боятся выхлопа