Привет. Зимой переел анальгетиков (нимесил, ибупрофен) и начались адские боли. Эти препараты восновном язвы провоцируют. А у меня язв не нашли, зато обследования указывают на панкреатит, такой диагноз и поставили. Анальгетики естественно сразу отменил. И вот уже 5 месяцев все это не проходит. Постоянные боли в животе, в кишках, и вообще по всему туловищу, с периодическими сильными усилениями, диарея. Ночами часто не сплю из за болей. Перпараты много пробовал, не пошли, омепразол нельзя (так как анальгетики вызывали еще и нефрит), ферменты мало помогают.
Сильная зависимость от еды. Есть нельзя 90% еды. Нельзя - суп, картошку, макароны, сахар, большинство овощей кроме свеклы, фрукты вообще нельзя, молоко. Ничего нельзя, сразу ухудшение. Ем только каши яйца, свеклу. Надоело так питаться сил нет. И постоянные боли уже измучили.
Есть какие то народные средства? Купил чай панкреатический и желудочный. Оба вызывали не улучшение а ухудшение.
я спасаюсь минералкой Боржоми,только она помогает. И еще помогает режим питания-главное-не переедать,есть 4 раза в день ,четко через каждые 3 часа.ужин не позже 18 часов. Убрать кислое все.очень соленое.жареное .острое.колбасы. И не нервничать. Войдите в такой режим и минералка. Да,забыла.из минералки выпускать газы заранее и пить комн. температуры.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я спасаюсь минералкой Боржоми,только она помогает. И еще помогает режим питания-главное-не переедать,есть 4 раза в день ,четко через каждые 3 часа.ужин не позже 18 часов. Убрать кислое все.очень соленое.жареное .острое.колбасы. И не нервничать. Войдите в такой режим и минералка. Да,забыла.из минералки выпускать газы заранее и пить комн. температуры.
и еще забыла-ни грамма спиртного и сигарет.